columbia

Кое что о яйцах







Питер Артсен, «Танец с яйцами», 1552 год (аллегорическое напоминание о том, что хорошему танцору яйца не мешают)


Поговорим о яйцах. Нет, не о тех, о которых может быть кто-то сейчас подумал. Мы поговорим о куриных яйцах.

Read more...Collapse )






promo germanych אוגוסט 22, 01:07 145
Buy for 100 tokens
На фото: кадр из фильма «Что такое Совок?» Итак, свершилось. Наконец я домонтировал его. И приглашаю в кинозал на просмотр фильма-размышления « Что такое Совок?» Это мой первый опыт такого масштабного видеопроекта. Так это и первый опыт использования…
columbia

Таинственная смерть в нью-йоркском отеле







24 ноября 1953 года полиция Нью-Йорка получила сообщение о предполагаемом самоубийстве. Некий человек выпрыгнул из окна номера, расположенного на 10-м этаже отеля «Statler» (ныне «Пенсильвания»). Прибывшие на Седьмую авеню на место происшествия полицейские констатировали смертельный случай. Тело погибшего было отправлено в больницу для вскрытия. Погибшим оказался некий Фрэнк Олсон из штата Мэриленд, отец троих детей. После вскрытия и констатации того, что смерть наступила в результате падения с большой высоты, тело было отправлено родственникам для погребения. Жене Олсона было сообщено, что её муж выбросился из окна отеля в результате нервного срыва. На похоронах Фрэнка Олсона, в задней части церкви за процедурой наблюдал человек, который явно не хотел привлекать к себе внимания. Это был Сидни Готтлиб, имеющий докторскую степень по химии, которую получил в Калифорнийском технологическом университете. Сидни Готтлиб был сотрудником одного из самых секретных отделов ЦРУ – TSS (Technical Services Staff).

Read more...Collapse )





columbia

Старые советские фильмы пристальным взглядом






Когда смотришь старый фильм примерно так сотый раз, то это уже не столько просмотр, сколько квест. Смотришь не на действия героев, а на задние планы и детали, выискивая, можно ли найти там нечто, что было незамечено ранее. Вот тут на днях просмотрел я «Бриллиантовую руку» и пара ранее незамеченных моментов попала в мой прицел.

Read more...Collapse )





columbia

Про торговые центры







На фото: Сильное задымление из-за пожара в одном из складов на территории Киевского вокзала недалеко от ТЦ «Европейский». 9 июня 2017 года.


После того, что случилось в Кемерово, что-то полностью пропало настроение писать что-либо. Но вот так, небольшая попутная мысль.

Read more...Collapse )





columbia

Как в СССР обучали мужей избивать неверных жён








Вот сейчас обсуждают «дело Слуцкого». Мол, депутат домогался до бедных журналисток. Между нами, некоторое время тому назад я очень часто общался с журналистами – как мужчинами, так и женщинами – и у меня есть свой взгляд на этот вопрос. Если кратко, и касаемо именно журналисток, скажу так. Когда журналистка – профессионал, то она ведёт себя корректно. Когда журналистка в профессиональном плане – говно, то она ведёт себя как провокатор. Впрочем, сейчас углубляться в эту тему не буду. Более того, есть у меня намерение побеседовать с некоторыми членами комиссии по этике Госдумы по этому поводу, чтобы, так сказать, составить объективное мнение о событии. Потому что пока как минимум неверно оценить событие с точки зрения только одной стороны. Но я сейчас не об этом. Я тут задумался, а бывало ли такое в СССР? И вот что мне вспоминается.

Read more...Collapse )