Category: ссср

Category was added automatically. Read all entries about "ссср".

Biya

Советский мозг мощность в одну лошадиную силу






Кадр из фильма «Небольшие убийства» (Twentieth Century Fox, Brodsky-Gould Productions), 1971 год. На столе перед героем фильма кассетный магнитофон.


Периодически разные советские граждане заходят в какие-то мои старые посты, чтобы поставить финальную точку в тамошних дискуссиях. Так сказать, утерев нос автору и выиграв сражение. Не знают видимо, что все комментарии приходят ко мне на почту – хоть из новых, хоть из старых постов. Так что я эти комментарии всё равно вижу. Правда не на все отвечаю. Особенно идиотские просто стираю. Но иногда надо отвечать. Как пример. Пришёл некто herz13 в один мой старый пост, посвящённый вечному отставанию советской электроники. Его IP 73.231.5.132 определяется – Санта-Клара, Калифорния, США. Но по моим личным наблюдениям, для советского мозга локация пребывания значения не имеет. Советский останется советским и в Калифорнии. И углядел этот посетитель кадр из фильма «Небольшие убийства» 1971 года, где изображён герой фильма, прослушивающий на портативном кассетном магнитофоне свидетельские показания разных граждан (фильм, кстати, забавный, весьма рекомендую). И вот что мне этот гражданин с советским мозгом, живущий в Калифорнии, пишет:

Collapse )



promo germanych июль 11, 2013 15:55 82
Buy for 50 tokens
Некоторое время тому назад условно-патриотическая общественность была взбудоражена сообщениями, что оказывается первый в мире персональный компьютер изобрёл инженер из Омска Арсений Горохов, да ещё аж в 1968 году. Экзальтированные дилетанты бросились бить во все колокола: «Он получил…
Biya

Американцы на Луне: 50 лет со дня огромного скачка для человечества









В связи с 50-летним юбилеем первой высадки американцев на Луну, переопубликую свой старый пост, посвящённый этому событию. Вернее, возникшему вокруг этого события конспирологическому явлению, котрое кратко можно сформулировать следующим обрмзом: «Американцы на Луне не были. Все фото и видедокументы – подложные».

Collapse )







Biya

Подарок на день рождения






Обложка каталога LEGO за 1966 год.


Поскольку у меня сегодня день рождения, решил я виртуально отправиться в те годы, когда я мог только гугукать и пускать пузыри, чтобы сделать самому себе образца более полувековой давности подарок. Такой подарок, от которого и я сам, и все мои дружки-приятели забыли бы обо всём остальном. Чтобы глаза у нас загорелись волшебным огнём от причастности к чему-то удивительному и невероятному. Чтобы наше хоровое восхищённое «Ухты!» лучше всяких слов сообщало окружающим взрослым, каково оно – детское восхищение. Дарю самому себе, когда я был в том возрасте, когда мне это было нужно, детский конструктор LEGO. Вернее не сам конструктор, а подборку страниц из каталогов LEGO за 1966 и 1967 г.г.

Collapse )






Biya

Искусство комментирования в интернете









Шибко грамотных стало много. Почти каждый, у кого есть персональный компьютер или смартфон, теперь уверен, что если кто-то где-то что-то написал, то это написано специально для того, чтобы данный владелец компьютера/смартфона оставил в комментарии своим мысли по поводу прочитанного. И оставляют. У меня за многие годы ведения этого журнала сформировалась некоторая статистика типовых комментариев от читателей особого толка. А когда я завёл себе аккаунт на Дзене, то к той статистике, которую имел, получил ещё огромный ворох такого отборного и почти монументального искусства комментирования, что просто пальчики оближешь, Комментарии осоого рода оставляют граждане, которые родились в СССР и получили там образование и, что самое чудесное, они искренне считают своё образование, своё развитие, свой уровень интеллекта эталонным. Эта уверенность помогает им писать комментарии с апломбом и нахрапом. А я подумал, как могли бы выглядеть эти комментарии, скажем, к роману Льва Николаевича Толстого «Война и мир». Я даже не рассматриваю вопрос о том, что эти комментаторы не купились бы, поскольку знают и Льва Толстого и его роман. Как раз, учитывая уровень их развития, они скорее не знают этого романа. Или, даже если когда-то слышали о нём, давно уже забыли. Поэтому этого рода публика, попадись им этот роман на глаза в интернете, пробежала бы быстренько первые пару-тройку абзацев, потом по диагонали просмотрела бы ещё несколько страниц, если бы там были картинки, возможно прочитала бы подписи к этим картинкам, после чего с полной уверенностью в том, что знает весь роман и поняла что хотел сказать автор, данная публика начала бы комментировать. Под катом я набросал некоторое количество комментариев от такого рода публики и настаиваю, что моя экстраполяция более чем достоверна, а по сути, является практически стопроцентным попаданием в характер этих неведомых героев интернет-комментирования.

Collapse )







Biya

Совковые хитрости. Часть 2







Обложки номеров 10, 9 и 8 советского журнала «Наука и жизнь» за 1977 год.


Возможно кто-то помнит мой пост «Совковые хитрости для советских женщин» более чем двухлетней давности. В том посте я сделал обзор рубрики «Домашнему мастеру. Советы», которая регулярно печатались в популярном советском журнале «Наука и жизнь». Недавно я перелистал журналы «Наука и жизнь» за 1977 год и решил, что можно сделать продолжение того поста. Ибо таких советов в этом журнале было море разливанное и жалко, что без цели пропадают такие сокровища. В посте под катом я собрал некоторое количество советов за 1977 год – год 60-летя Октябрьской революции, напомню – и сопроводил их некоторыми своими комментариями. Чтобы они, так сказать, добавить свежих красок в малость потускневшую советскую палитру.

Collapse )







Biya

Брежнев, БАМ и ВЛКСМ








Интересно было бы узнать, чем заняты сегодня эти комсомольские еблеты. Представляю как их отбирали из самой отборной комсомольской сволочи, чтобы в кадре поторговать ебалами с самим Одно могу стопроцентно утверждать.

Collapse )






Biya

Кому в СССР было жить хорошо






На скане: типовая пафосная реплика типового любителя Советской Старины ТМ.


В одной дискуссии у skif_tag попался мне на глаза этот глубокомысленный комментарий. Хотя такие комментарии можно найти где угодно. Можно сказать, это хрестоматийная декларация типового совка с хрестоматийным же Че Геварой на юпике. У меня при виде таких комментариев всегда возникает обобщённый портрет такого совка: год рождения примерно 1975-й или чуть попозже. В армии не служил, но возможно в 90-е побывал в НБП или как-то иначе присоседился к этой организации. Обрюзгший, с жирком вместо мышц, склонный к алкоголизму, ничего тяжелее хуя в своей жизни не поднимавший, но зато стопроцентно уверенный в собственной значимости для бытия, поскольку легко воспроизводит по памяти классический набор агитпроповских штампов, которыми трамбовали пионеров и юных комсомольцев в советское время на многочисленных пионерских линейках и комсомольских собраниях. Иначе говоря – обычная прокладка, ничтожная и ни на что неспособная, но жаждущая возвыситься в собственных глазах произнесением с выражением пафосных красивых слов, в простонародье именуемых «бла-бла-бла». Почему у меня именно такой образ возникает при чтении подобных заявлений? Потому что в реальной жизни я встречал советских любителей чаще именно такого сорта.

Collapse )






Biya

Забытые якобы советские вещи








Налетел тут на просторах нашего интернета (который специальным законом хотят защищать наши депутаты) на статью в «КП» – «Вещи советского времени, о которых мы почти забыли, возвращаются в нашу жизнь». Ну то, что владельцы/создатели используют до сих пор название «Комсомольская правда» для ресурса, который давным-давно ни разу ни «комсомольская» и вовсе не «правда» – это даже особо говорить смысла нет. У этой бывшей комсомольской публики совести не было ни во времена СССР, ни сейчас. Но вот эта самая заметка «Вещи советского времени, о которых мы почти забыли» – это просто эпичная стряпня, красноречиво демонстрирующая, как в наше время старательно создаётся миф о чудесном СССР. Чтобы не быть голословным, кратко остановлюсь на основных моментах этой эпичной лжи от «КП».

Collapse )






Biya

Солженицын и театр кукол




01.jpg




Ну если даже актриса херсонского театра кукол так считает – тады конечно. Интересно, а почтеннейший доктор кукольных наук Карабас Барабас её поддерживает в этом вопросе? Но тут вот какая тема возникает.

Collapse )










Biya

Американские эксперты советского идиотизма








По наводке steissd выудил из недр пыльных архивов фильм «Эксперты» («The Expert») 1989 года с Джоном Траволтой в главной роли. Фильм тупой, но весёлый и может быть рекомендован для снятия напряжения после трудового дня. В основе сюжета – неспособность даже КГБ адекватно воспринимать быстро меняющийся Запад. Собственно, я эту тему начал в недавнем посте «Франция советская и Франция простецкая». Фильм «Эксперты» блестяще демонстрирует моё утверждение из того поста: «Советский агитпроп сыграл с советскими людьми дурную шутку. Без конца эксплуатируя замшелые штамп 30-х годов, советский агитпроп словно заморозил в глазах советских людей Запад на уровне не позднее 50-х. В итоге люди, мечтая о Западе, воображали себе Запад не совсем таким, мягко говоря, каковым он был на самом деле».

Collapse )