Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

columbia

История мстит






На фото: здание речного вокзала Твери.

В Твери частично обрушилось здание речного вокзала. Я очень люблю архитектуры, поэтому мне печально, когда старинные здания разрушают или, как в данном случае, они разрушаются из-за наплевательского к себе отношения. Здание речного вокзала Твери, 30-х годов постройки, судя по фотографиям, было весьма симпатичным. В общем, жалко вдвойне. Но...
Collapse )





promo germanych february 23, 2011 20:03 54
Buy for 50 tokens
Вот иной раз спрашивают: «Какой ваш любимый фильм?» Задумаешься тут. Вообще странно иметь какой-то один любимый фильм, любимую книгу, любимую пищу или, скажем, любимый цвет. Это похоже на детские анкеты в тетрадях, когда в на каждой странице задавался какой-нибудь вопрос (про любимый…
columbia

Эксперты о визите Тиллерсона: Москва и Вашингтон не готовы к уступкам








В российских СМИ о визите Тиллерсона в Москву отделываются примерно такими обтекаемыми фразами: «Лавров и Тиллерсон сумели донести друг до друга свою точку зрения на двусторонние отношения, важнейшие международные проблемы» (пруф). И, разумеется, «США до сих пор не предоставили доказательства химатаки в Идлибе» (пруф)

Collapse )





columbia

Арбат моего детства







На фото: Вид на Гоголевский бульвар, вход на станцию метро «Кропоткинская» и бассейн «Москва.


Арбат – это одна из самых знаменитых московских улиц. И одновременно, некое неформальное название всего скопления прилегающих к улице Арбату улочек и переулков. Я родился там в 1965 году. Точный адрес, где я жил с самого рождения – Староконюшенный переулок, дом 29, квартира 4А. «А» – потому что была ещё и «Б». Коммуналка. Сегодняшний я сделал для самого себя. Благодаря сайту pastvu.com есть возможность собрать фотографии мест своего детства, привязанных к определённым годам. Вот я и задал в фильтре интервал фотографий – с 1965 по 1972 года, то есть с момента рождения и до того момента, когда я пошёл в 1-й класс.

Collapse )




columbia

Мой друг музыкант






Виталик и в самом деле был не похож не обычных людей. Я говорю – был – не потому, что его больше нет. Хотя, говоря откровенно, даже странно, что он ещё жив. Ибо в его жизни было столько случаев, которые просто неминуемо должны были привести к летальному исходу, что другому человеку и девяти жизней не хватило бы.
Collapse )


columbia

Вопрос иностранным читателям






Я редко прошу помощи читателей моего журнала. Так сказать, отдаю всего себя людям (ну или, по крайней мере, частичку себя), ничего не ожидая в обмен. Но тут понадобилась мне одна информация. Не секретная, не бойтесь. Наоборот – это самая что ни на есть обычная, даже – бытовая информация. Но в связном виде я никак не могу найти достаточно полное описание того, что меня интересует. А интересует меня – как устроено жилищно-, так сказать, коммунальное хозяйство в других странах И вообще – есть ли где-либо ещё такой термин, кроме России?

В России всё устроено следующим образом.

Collapse )

columbia

В Крыму отменили первомайские демонстрации из-за Пасхи



Источник: interfax.ru

Причём произошло это 20 апреля ; )

Интересно, а если бы Пасха пришлась на 9 мая, Аксёнов отменил бы День Победы?

Collapse )
columbia

О красоте



Эту карикатуру сегодня перепостили многие. Ибо в самом деле наводит на раздумья. Либо господин Собянин таким способом подаёт сигнал господам главным перепендикулам, что он ни в коем случае не в команде сами знаете кого. Либо машина полностью вышла из под контроля и ведёт себя примерно как то автоматическое устройство из начальных кадров фильма «Назад в будущее», которое безумно накладывало и накладывало всё новые и новые порции собачьих консервов, не соизмеряясь с тем, что совершает какую-то безумную работу.

Впрочем, я о другом. Я о красоте. Сегодня немало было реплик в стиле: «Давно пора! Эти строения только портят облик города». С одной стороны оно так – разрушенные строения в самом деле эстетического экстаза даже в самом первом приближении не вызывали. Правда функцию свою всё же выполняли. А их функция была, насколько я понимаю, обеспечивать в шаговой доступности разными мелкими повседневными товарами, в том числе продуктами. Кто-то говорит про пирожки, которыми там торговали и которыми регулярно отравлялись москвичи. Ну спорить не буду, не знаю. Но мне вот почему-то про случаи регулярного отравления пирожками слышать не приходилось. А если это в самом деле такое зло, то можно просто убрать из строения торговлю отравленными пирожками. Зато там было немало других полезных вещей. Помню, например, в сооружениях возе метро «Чистые пруды» в жаркую погоду завсегда можно было купить банку «Кока-колы». Ну или сока. Теперь на этом месте это купить негде. Разве что в «Макдональдсе» на углу. Но если я не хочу идти в Макдональдс (и переплачивать ему за Кока-колу), а хочу просто взять банку газировки и идти далее?

Для современной собянинской Москвы, кстати – это вполне конкретная проблема, практически как в Совдепе. Если ещё лет пять назад можно было вот так на бегу почти на каждом углу купить воду, мороженое ну и т.п. мелочи, то сейчас как в Совдепе надо идти в магазин (причём в центре Москвы ещё пойди поищи его), либо в ресторан. Но в целом это не проблема этих, ночью снесённых павильонов. Их снос – это уже так сказать финальная точка. В целом, скажу так, мне не сильно жалко этих снесённых объектов. Красоты от них никакой, а от того, что в павильоне возле «Чистых прудов» торговали банками Кока-колы мне особой радости не было, если я хотел испить тонизирующего напитка, находясь, скажем, возле метро «Библиотека им.Ленина».

Но мы о красоте. Мол хорошо, что уродливые конструкции сносят. Да, пожалуй, соглашусь. Хорошо. Но только зачем начинать с самых незаметных? Эти павильоны возле метро как-то особо в глаза не бросались. Зато сколько в Москве – и лужковской, и собянинской – понастроено всякого уродства, которое портит окружающие пейзажи чуть ли не с километровых расстояний и расположены на самых видных местах. Не буду голословен и приведу несколько примеров.

Collapse )
columbia

За кадром



«В нашем городе чересчур много жителей, чересчур много приезжих, чересчур много машин. Все куда-то спешат, все куда-то опаздывают. Всюду толкотня, давка, очереди. Но всё равно я люблю этот город. Это мой город. Это очень хороший город».

Говоря о Москве, готов подписаться под этими словами небезызвестного Анатолия Ефремовича Новосельцева. Ну разве что по сравнению со временем, когда это было сказано, очередей стало меньше, а машин настолько больше, что очереди машин за право проехать (aka #probki) с лихвой заменили советские очереди людей за право купить дефицит. А приезжих стало настолько много, что если в брежневской Москве толпы гостей столицы можно было увидеть только в центре (интуристы возле Кремля и советские шопинг-туристы в центральных гастрономах и универмагах), то теперь приезжие плавно заполонили весь город. Этнический состав приезжих также очень сильно поменялся. И уезжать в массе своей они не планируют, а постепенно также становятся жителями этого города. Но всё равно я люблю этот город. Не город людей, а город, как живой организм.

Collapse )
columbia

Дух противоречия


Накануне 9 мая собянинские чиновники намерены провести рейды по выявлению товаров, сувениров и листовок со свастикой и другой экстремистской символикой (http://www.m24.ru/articles/71441?attempt=2).

А фотографию, в начале статьи, я сделал сегодня в одной сувенирной лавке в ста метрах от Кремля.

В таких лавках в таком жирном месте обычно продаётся только самый ходовый сувенирный товар. И что же мы тут видим?

Кружки на которых: надёжа царь Владимир Красно Солнышко, царь-батюшка Иосиф Грозный и – пабааам! – самый стильный танк Второй мировой войны PzKpfw VI, в простонародье именуемый просто – «Тигр». Чтобы не оставалось сомнений, на кружке и надпись сделана готическим шрифтом.

Вот так вот. Вот вам вся ваша пропаганда. Те, кто делали эту кружку и те, кто её продают, а равным образом и те, кто покупают, прекрасно осведомлены, что такие танки находились на вооружении гитлеровского вермахта и именно из таких танков было подбито немало советских Т-34 и прочей советской техники. И тем не менее и производят, и продают, и покупают. Да ещё под самым носом – возле Кремля.

Collapse )