Biya

Какой срок должен был получить Шурик за свои проделки?







Кадр из советской комедии «Кавказская пленница» (1967 г, реж: Леонид Гайдлай)


«Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире!» – в порыве идиотического восторга кричит на весь зал Трус, один из участников колоритной троицы, созданной фантазией Леонида Гайдая. Вся троица, как известно, оказалась на скамье подсудимых вместе с товарищем и водителем его персональной «Волги» дорогим товарищем Джабраилом. За что они попали под суд тоже известно. А вот какой срок должен был им вчинить самый гуманный суд в мире? А ещё боле интересный вопрос: а почему вместе с ними на скамье подсудимых не оказалось Шурика и ещё кое-кого? Сейчас мы попробуем в этом разобраться.

Read more...Collapse )







promo germanych june 27, 2009 14:27 426
Buy for 100 tokens
Посмотрел на подборку фотографий советских игрушек, почитал слюнявые комментарии к этой подборке и понял для себя вот что. Разница между совком и нормальным человеком заключается в наличии чувства стиля, чувства прекрасного, так сказать. У совков понимание красоты отсутствует практически…
Biya

Тегеран-43: разочарование вместо удовольствия







На фото: обложка DVD кинофильма «Тегеран-43».


Если окинуть взглядом советскую экономику в исторической ретроспективе, то можно заметить одну любопытную тенденцию. Если у руководства СССР – самого высшего (Политбюро ЦК КПСС), или руководителей тех или иных структурных подразделений, было желание сделать нечто такое, эдакое в стиле «не хуже, чем у проклятых капиталистов», то для этого находились ресурсы, возможности ну и вот это вот всё. Однако очень часто оказывалось, что на выходе получался продукт не то чтобы плохой, а такой, на четвёрочку, а то и троечку. При этом, если у проклятых капиталистов аналогичные изделия создавались как бы между прочим, без особого шума и пыли, как некий рядовые шаги развития, то в СССР это подавалось с небывалой помпой, как какое-то недосягаемое достижение. Да и создавалось это так, словно штурмом брали Берлин – типа, с большим напряжением и ожесточением. Это был, так сказать, вводный и достаточно отвлечённый тезис. А проиллюстрирую я его на примере создания советского фильма «Тегеран-43».

Read more...Collapse )







Biya

Американцы на Луне: 50 лет со дня огромного скачка для человечества









В связи с 50-летним юбилеем первой высадки американцев на Луну, переопубликую свой старый пост, посвящённый этому событию. Вернее, возникшему вокруг этого события конспирологическому явлению, котрое кратко можно сформулировать следующим обрмзом: «Американцы на Луне не были. Все фото и видедокументы – подложные».

Read more...Collapse )







Biya

«Лихие 90-е» и их характерные черты







Кадр из фильма «Жмурки», 2005, реж.Алексей Балабанов


В самом деле, а что это я всё о советском времени? Давайте вспомним что-нибудь поближе к нашему времени. Например – «лихие 90-е». Какие ассоциации вызывает эта фраза? Малиновые пиджаки. Турецкие кожаные куртки. Шестисотые мерседесы. Это символ успеха. Вообще, появление понятие «Новые русские».

Read more...Collapse )









Biya

Культовые советские мультфильмы 70-х







Заставка к советскоЙ детской телепередаче «Программа мультфильмов».


Все дети любят мультфильмы. Советские дети в этом смысле не были исключением. Возможно, советские дети любили мультфильмы даже больше, чем их сверстники в других странах. В самом деле, в западных странах, да и в странах Восточной Европы для детей издавалась масса комиксов, которые были адекватной заменой мультикам. В СССР такой альтернативы не было. Поэтому радость советского ребёнка от просмотра мультиков ни с чем нельзя было сравнить.

Read more...Collapse )