1965 (germanych) wrote,
1965
germanych

Categories:

Очень хочется опять улететь на Миг-25!

По наводке ara_che  пиарю видеоклип, появившийся вот здесь: http://moskprf.ru/content/view/935/27/



Клип в самом деле неплохой. На моей памяти это первое что-то, что комунявые сделали не через жопу, а профессионально. Сама идея конечно скоммунизжена из заставки 5-серийного документального фильма про группу The Beatles. И было бы странно, если бы красные сделали что-то оригинальное сами, не украв идею на Западе (на том стоял и стоять будет коммунизм). Но в целом клип сделан вполне на уровне.

Но текст! Это просто «мама мия» какая-то. Такого ущербного говна поискать – это даже в Совдепе не найти. Такое ощущение, что текст строчил какой-то старый дедушка. Нет, ну я правда не могу понять – почему «молодые коммунисты» в молодом возрасте ведут себя и мыслят себя, как старички. Нет, ну блевотина первосортная конечно. Но самое главное не это.

Краснопузые не были бы краснопузыми, если бы не подтверждали ежедневно, что являются лузерами, которые за что ни возьмутся, всё у них через жопу получается. В эпоху Брежнева за такой текст если бы и не посадили, то уж во всяком случае выгнали бы автора из Союза Писателей (если бы он там конечно состоял). Что я имею в виду? Поясняю.

Представленный клипа претендует на то, чтобы эксплуатировать ностальгию по детским воспоминаниям и конвертировать её в ностальгию по СССР. Ну это ладно – это вполне нормальный пропагандистский ход. Но что звучит рефреном песни? Такого идиотизма, но так пафосно исполненного, ещё надо поискать. Рефрен, которым песня и заканчивается звучит так: «Очень хочется опять / улететь на Миг-25». По мысли идиота-автора текста, это такой красивый образ – улететь на Миг-25 в СССР. Да, красиво. Но дебелый краснопузый идиот, который сочинил этот убогий текст, историю столь любимого им СССР знает из рук вон плохо. Иначе бы он такого идиотизма никогда не придумал. Я бы даже сказал, что если не всю песню, то этот рефрен должен стать гимном диссидентов Советского Союза, всеми правдами и неправдами пытавшимися удрать из СССР. Поясняю для тех, кто тоже не очень знаком с историей.

Одним ранним погожим днём 1976 года с военного аэродрома в Чугуевке, что на Дальнем Востоке, взлетел самый современный на тот момент советский истребитель-перехватчик – Миг-25. Да-да, тот самый, про который поётся в песенке из клипа. Пилотировал этот истребитель старший лейтенант Виктор Беленко. Сразу же после взлёта, Беленко взял курс на Японию, где и приземлился на одном из гражданских аэропортов, после чего попросил политического убежища в США. Подарив американцам Миг-25, за которым давно охотилась американская разведка, Беленко нанёс оглушительный удар по советской обороне.

Случай этот настолько вопиющий, что не знать про то, что Миг-25 – это символ бегства из СССР, может только современный малолетний дебил с Чегеварой на футболке и слюняво-совковыми ошмётками агитпропа вместо мозгов. Нет, правда, после того полёта Беленко слова «Очень хочется опять улететь на Миг-25» слушаются как просто издевательство над Советским Союзом вообще и каждым совком в частности. Очень надеюсь, что моё краткое эссе попадётся на глаза автору текста, он поймёт, какого дурака он свалял и разобьёт свою пустую головёнку о дверной косяк. «Мы вернём СССР. Капитализм будет свергнут». Ага, мечтать не вредно. Имибицилы даже правильный текст написать не могу, а дают такие грозные обещания. Нет, всё же что ни говорите, а коммунист – это диагноз.

Ну всё, я закончил разбор полётов. Кстати, что-то «Очень хочется опять улететь на Миг-25».

UPD: Когда я написал, что красные смогли сделать профессиональный клип, то сильно поспешил. Красные могут только воровать. Вот как и с этим клипом, который они банально украли у группы «Ляпис Трубецкой». Красные по другому не умеют. Вот она – квинтэссенция Совка.

UPD2: Фееричное объяснение красных: «Мне кажется странным, когда кто-то начинает предъявлять претензии в духе "А вот этот фрагментик сфотографировал я!". Конечно, с точки зрения капитализма и коммерции, они правы! Но мы внутренне свободные люди... нам плевать на эти дела. Я выступаю за свободное искусство и свободное творчество. Максим Тимонин, Иван Егоров - пресс-служба МГК КПРФ»

Взяли чужой, им понравившийся клип, наложили на это чужую, им понравившуюся песню и приписали авторство себе, при этом, правда, указав и авторов «исходного материала». Исходным материалом они готовый клип и готовую песню называют! Пять баллов! Я бы этим красным даже медаль вручил. За то, что так лаконично и доходчиво объяснили, что такое – настоящий Совдеп.
Tags: Совдепия
Subscribe

  • Фотозагадка

    На фото 1943 год. Сможете без помощи интернета ответить, что это за армия? (Ответ под катом). Это болгарская армия. У болгар вообще…

  • Самый главный продукт советских НИИ. Часть 2.

    На фото: Научно-исследовательский институт экстремальной медицины, НИИ ЭМ(Скан из шутера Metro Exodus) Итак, напомню основное положение…

  • Самый главный продукт советских НИИ

    На фото: бесконечная стена НИЦЭВТ (Научно-исследовательский центр электронной вычислительной техники), Москва. Научно-исследовательский…

promo germanych февраль 23, 2011 20:03 54
Buy for 50 tokens
Вот иной раз спрашивают: «Какой ваш любимый фильм?» Задумаешься тут. Вообще странно иметь какой-то один любимый фильм, любимую книгу, любимую пищу или, скажем, любимый цвет. Это похоже на детские анкеты в тетрадях, когда в на каждой странице задавался какой-нибудь вопрос (про любимый…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Фотозагадка

    На фото 1943 год. Сможете без помощи интернета ответить, что это за армия? (Ответ под катом). Это болгарская армия. У болгар вообще…

  • Самый главный продукт советских НИИ. Часть 2.

    На фото: Научно-исследовательский институт экстремальной медицины, НИИ ЭМ(Скан из шутера Metro Exodus) Итак, напомню основное положение…

  • Самый главный продукт советских НИИ

    На фото: бесконечная стена НИЦЭВТ (Научно-исследовательский центр электронной вычислительной техники), Москва. Научно-исследовательский…