1965 (germanych) wrote,
1965
germanych

Categories:

Пара слов о кредите

А вот такую глубокую мысль я родил 5 мая 1995 года:

«Система продажи товаров в кредит получает наибольшее развитие при преимущественно субпассионарном населении, или, во всяком случае, при крайней форме распространения гедонистических настроений: субпассионарий или гедонист желает материальные блага здесь и сейчас, не задумываясь о последствиях. А последствия самые печальные – он всю жизнь (или, по крайней мере, весь период выплат по кредиту, который порой бывает довольно долгим) дрожит за свою работу, ибо с потерей работы потеряет и всё, взятое в кредит: квартиру, машину, видеотехнику и т.п.»

Сегодня, кажется, это совершенно очевидная мысль. Забавно однако, что в 1995 году я видеотехнику поставил в один ряд с машиной и квартирой. Как однако быстро эти три группы товаров разлетелись по собственным, совершенно несопоставимым ценовым нишам. А во времена позднего СССР – это были товары примерно одной ценовой ниши.
Tags: Мысли вслух
Subscribe

promo germanych february 23, 2011 20:03 54
Buy for 50 tokens
Вот иной раз спрашивают: «Какой ваш любимый фильм?» Задумаешься тут. Вообще странно иметь какой-то один любимый фильм, любимую книгу, любимую пищу или, скажем, любимый цвет. Это похоже на детские анкеты в тетрадях, когда в на каждой странице задавался какой-нибудь вопрос (про любимый…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments