1965 (germanych) wrote,
1965
germanych

О тематике блога Germanych

Как-то несколько пропустил тот момент, что блог germanych  из личного превратился в публичный. Нет, то есть я конечно видел, что количество ежедневных посетителей растёт, а количество зафрендивших уже давно перевалило столь волнующий многих рубеж – 1000, но…

Я завёл этот блог в сентябре 2006 года. Вёл его кое-как, а осенью 2007 года в силу разных обстоятельств почти забросил. В июне 2008 года решил писать сюда регулярно. Как-то так получилось, что постепенно линия воспоминаний о Совдепе стала практически главной темой блога germanych , так сказать локальным мейнстримом. Однако, наверное, это не есть гуд, поскольку воспоминания о Совдепе меня волнует не так сильно, как может показаться по прочтении блога. Но в связи с тем, что я постоянно об этом пишу, я уже невольно начинаю об этом думать всё чаще и чаще.

На днях, зайдя в один супермаркет и вынужденно пройдясь по участку пола, который только что вымыла уборщица, я поймал себя на мысли, что внутренне напрягся, ожидая, что уборщица по-совдеповски начнёт ворчать: «Ходють тут всякие? Не видишь чтоля что пол тока что вымыт?» Всё-таки некоторые вещи, которые были привиты в детстве в Совдепе, никак не хотят выветриваться. И некоторый внутренний напряг перед уборщицей с тряпкой – это ещё не самый сильный.

Например, до сих пор не могу привыкнуть, что купленную в магазине бракованную или просто непонравившуюся вещь можно легко заменить на новую или вернуть свои деньги, не выслушивая перед этим целый поток оскорблений в свой адрес. «Вам не подошло? Хотите обменять на другую модель или вернуть деньги?». И никаких проблем. Нет, не могу привыкнуть к этому и всё тут. Да ещё выходит я сам актуализирую заснувшие было фобии, постоянно думая, что бы ещё такого вспомнить про Совдеп.

И вообще, мне кажется, что блог, посвящённый только одной теме – это несколько скучно. То есть если бы мой блог, как и полгода назад, посещало несколько десятков человек, то я бы просто писал всё, что хочу. Но сейчас я вынужден считаться с тем, что блог germanych  уже получил некоторую известность и массовую аудиторию (не каждый сайт может похвастаться 2-3 тысячами посетителей в день). Короче, мне кажется, что тема «О Совдепе» не должна быть в блоге единственной.

С другой стороны, я не хочу (по целому ряду причин), чтобы уже сформировавшаяся аудитория моего блога разбежалась из-за смены формата. Поэтому хочу спросить у вас, посетили блога germanych , считаете ли вы, что тему «Про Совдеп» должны слегка потеснить новые темы? И если да, то какие темы и статьи вы хотели бы читать в моём блоге? То есть не факт, что я учту все пожелания, но всё же хотелось бы учесть. А то я ощущаю, что мало помалу начинаю превращаться в какого-то раба темы «Про Совдеп». И мне это нравится всё меньше и меньше.

Subscribe
promo germanych august 22, 01:07 145
Buy for 100 tokens
На фото: кадр из фильма «Что такое Совок?» Итак, свершилось. Наконец я домонтировал его. И приглашаю в кинозал на просмотр фильма-размышления « Что такое Совок?» Это мой первый опыт такого масштабного видеопроекта. Так это и первый опыт использования…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →