1965 (germanych) wrote,
1965
germanych

О тематике блога Germanych

Как-то несколько пропустил тот момент, что блог germanych  из личного превратился в публичный. Нет, то есть я конечно видел, что количество ежедневных посетителей растёт, а количество зафрендивших уже давно перевалило столь волнующий многих рубеж – 1000, но…

Я завёл этот блог в сентябре 2006 года. Вёл его кое-как, а осенью 2007 года в силу разных обстоятельств почти забросил. В июне 2008 года решил писать сюда регулярно. Как-то так получилось, что постепенно линия воспоминаний о Совдепе стала практически главной темой блога germanych , так сказать локальным мейнстримом. Однако, наверное, это не есть гуд, поскольку воспоминания о Совдепе меня волнует не так сильно, как может показаться по прочтении блога. Но в связи с тем, что я постоянно об этом пишу, я уже невольно начинаю об этом думать всё чаще и чаще.

На днях, зайдя в один супермаркет и вынужденно пройдясь по участку пола, который только что вымыла уборщица, я поймал себя на мысли, что внутренне напрягся, ожидая, что уборщица по-совдеповски начнёт ворчать: «Ходють тут всякие? Не видишь чтоля что пол тока что вымыт?» Всё-таки некоторые вещи, которые были привиты в детстве в Совдепе, никак не хотят выветриваться. И некоторый внутренний напряг перед уборщицей с тряпкой – это ещё не самый сильный.

Например, до сих пор не могу привыкнуть, что купленную в магазине бракованную или просто непонравившуюся вещь можно легко заменить на новую или вернуть свои деньги, не выслушивая перед этим целый поток оскорблений в свой адрес. «Вам не подошло? Хотите обменять на другую модель или вернуть деньги?». И никаких проблем. Нет, не могу привыкнуть к этому и всё тут. Да ещё выходит я сам актуализирую заснувшие было фобии, постоянно думая, что бы ещё такого вспомнить про Совдеп.

И вообще, мне кажется, что блог, посвящённый только одной теме – это несколько скучно. То есть если бы мой блог, как и полгода назад, посещало несколько десятков человек, то я бы просто писал всё, что хочу. Но сейчас я вынужден считаться с тем, что блог germanych  уже получил некоторую известность и массовую аудиторию (не каждый сайт может похвастаться 2-3 тысячами посетителей в день). Короче, мне кажется, что тема «О Совдепе» не должна быть в блоге единственной.

С другой стороны, я не хочу (по целому ряду причин), чтобы уже сформировавшаяся аудитория моего блога разбежалась из-за смены формата. Поэтому хочу спросить у вас, посетили блога germanych , считаете ли вы, что тему «Про Совдеп» должны слегка потеснить новые темы? И если да, то какие темы и статьи вы хотели бы читать в моём блоге? То есть не факт, что я учту все пожелания, но всё же хотелось бы учесть. А то я ощущаю, что мало помалу начинаю превращаться в какого-то раба темы «Про Совдеп». И мне это нравится всё меньше и меньше.

Subscribe
promo germanych апрель 16, 2009 04:09
Buy for 100 tokens
Что-то давно я не выкладывал фотогалерей. А судя по небольшому ажиотажу вокруг моей Фотогалереи «30 лет СССР через фотообъектив», смотреть даже посредственные фотографии подчас интереснее, чем читать даже самые расчудесные тексты. Фотографий из жизни СССР много. Но большая их часть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →