1965 (germanych) wrote,
1965
germanych

Category:

О блоге germanych и недописанной книге

Меня слегка удивляют некоторые из читателей этого блога, периодически последнее время обращающихся с запросами примерно такого содержания: «Ну что вы прицепились к Совку? Ну сколько можно? Ну ведь уже всё что можно рассказали, и всё продолжаете цепляться к разным частностям. И вообще, негоже плевать в своё прошлое…» Ну и т.д. и т.п.

Ну во-первых, плевать в своё прошлое в самом деле негоже. Поэтому мне очень неприятны коммунисты, которые постарались вытравить память о дореволюционной России. Я же не плюю в прошлое, а, напротив, максимально достоверно пытаюсь припомнить каждую деталь этого самого прошлого, ибо я полностью солидарен с неким автором, изрекшим сентенцию: «Дьявол – в мелочах». Так издалека посмотришь – вроде всё как надо и даже красиво и приятно, а присмотришься к деталям – с души воротит.

Во-вторых, хочу ответно спросить: вы когда какую-нибудь книгу исследовательскую читаете, тоже начинаете уже с середины мысленно канючить: «Боже, ну что это автор как взялся за одну тему, так её со страницы на страницу, из главы в главу всё мусолит и мусолит. Неужели нельзя уже закрыть тему и в рамках книги начать про что-нибудь другое рассказывать?». Нет, уважаемые, нельзя. Книга должна быть закончена. Так что предлагаю рассматривать данный блог, как нечто вроде рабочих материалов для книги в процессе создания.

Причём, книга далеко ещё не закончена. Объём средней не очень большой книги – порядка 500-600 тыс. знаков, а капитальные исследовательские труды и на миллион знаков тянут. А я ещё про Совдепию не написал даже полумиллиона знаков. Ещё немало тем не затронуто: пионерские лагеря, советский общепит, советская армия, советский дизайн – короче, есть ещё о чём писать. А блогу в силу разных обстоятельств я не могу уделять более одного часа в сутки, причём с учётом комментариев. Иногда, когда есть время, трачу больше, но чаще всё же час, от силы полтора. Причём делаю я это всё на общественных началах. И вообще я возмущён совками – они бесплатно получают возможность читать такой увлекательный блог, который я создал, да ещё недовольны.

Ну в общем вот где-то так. Так что общий совет для всех: если вам по какой-либо причине не нравится мой блог, он вас раздражает, он вас вводит в депрессию, вы не согласны с написанным, а аргументировано возразить не можете, то ну его к лешему – поберегите свои нервы и читайте что-нибудь другое, что больше соответствует вашим высокодуховным запросам. Ну а я по мере сил буду продолжать дописывать книгу. Кстати, постоянно увеличивающееся количество постоянных читателей свидетельствует, что моя «книга» всё же довольна интересна.
Tags: Совдепия
Subscribe

promo germanych февраль 23, 2011 20:03 54
Buy for 50 tokens
Вот иной раз спрашивают: «Какой ваш любимый фильм?» Задумаешься тут. Вообще странно иметь какой-то один любимый фильм, любимую книгу, любимую пищу или, скажем, любимый цвет. Это похоже на детские анкеты в тетрадях, когда в на каждой странице задавался какой-нибудь вопрос (про любимый…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →