1965 (germanych) wrote,
1965
germanych

Categories:

Довесок про фантики от жвачки

Понятное дело, что заметка про фантики от жвачки не могла не быть замеченной. Совки давно уже злобно сидели в сторонке, в бессильной злобе наблюдая, как я долблю Совдеп примерами из советского кино. Но тут уж они просто не могли не отыграться. Ну естественно, как же иначе? «Вот он и показал своё истинное лицо – жвачное животное, продал родину за жвачку» и т.д. и т.п. Совки оказались на высоте положения. Поэтому хочу привести обширную цитату к моей предыдущей записи, которую оставила читательница milkakozykina :

«…Запах от жвачечных фантиков и правда долго держался, особенно от розовых жвачек с пузырями - аромат был неистребим. Жвачками "делились" в старших группах детсада и в начальной школе - доставали изо рта, вытягивали и отрывали кусок - для просящего, а иначе ты - жадина. Про антисанитарию как-то никто не думал. В этом году встречались с одноклассниками - 25 лет с окончания школы... За бокалом вина двое из присутствующих вдруг вспомнили о жутком скандале, постигшем их в начальной школе - пацанов кто-то из живущих по соседству учителей застукал на помойке возле Китайского посольства на ул.Дружбы, где они рылись в поисках фантиков от жвачек. Было показательное "линчевание" - директор и завуч школы стыдили их перед всем классом (было им по 7 лет), говорили о возможных провокациях со стороны иностранных дипломатов, дескать, а что, если их на помойке сфотографировали, а потом поместят это фото где-нибудь в "Таймс" с подписью "Советские дети голодают - ищут себе пропитание на помойке"? Весь класс тогда лишили весенней экскурсии на теплоходе. В качестве наказания - не сумели воспитать в своих рядах достойных членов общества, просмотрели. У нас ведь один - за всех, и все - за одного... Выпили мы потом на встрече за здоровье учителей. Вот такая история с фантиками от жвачек.» (Ссылка на комментарий: http://germanych.livejournal.com/91157.html?thread=2356245#t2356245)

И вот ещё от svigke  «мой младший брат в детстве поменял что то офигенно ценное из моей коллекции вкладышей на какую ту х..ню,то бишь его кинули ребята постарше.Мне самому тогда лет 10 наверное было,я помню отлично что ходил "разбираться" и забирать назад вкладыши,закончилось все это массивной дракой с кровяхой и всеми делами... А вы говорите "продались за жвачки",я за них кровь пролил :))» (Ссылка на комментарий: http://germanych.livejournal.com/91157.html?thread=2357781#t2357781)

Вот я и хочу спросить совков, которые снова заклеймили меня за то, что я привёл вполне конкретные факты советского детства: Совки, ну скажите мне, что же это за страна такая чудесная, которая выводит на орбиту военные спутники, но при этом её дети лазают по помойкам иностранных посольств в поисках фантиков от жвачки?

Всё что я хочу сказать своими текстами, это то, что не может называться хорошей страна, которая с одной стороны могла себе позволить комическую гонку, но при этом глубоко плевала на собственный народ за исключением того необходимого минимума, который требуется для воспроизводства рабочей силы. Бесплатное медицинское обслуживание и коровы имеют. И бесплатное жильё тоже. Правда при этом их регулярно доят, а иной раз и на мясокомбинат отправляют. А человек отличается от коровы тем, что ему кроме медицинского обслуживания и крыши над головой, требуется ещё много чего. А уж детям требуется вообще море всякого мелкого яркого барахла. Потому что они дети, а не коровы.

Tags: Совдепия
Subscribe

promo germanych october 11, 2008 15:56 7
Buy for 50 tokens
Если бы фильм «Семнадцать мгновений весны» снимал я, то обязательно подработал бы пару-тройку эпизодов. Ну например вот так: Эпизод 1 Штирлиц приводит к Мюллеру пьяного и избитого Холтофа в наручниках. Штирлиц без перчаток. Мюллер говорит Штирлицу: «Штирлиц, подайте ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →