1965 (germanych) wrote,
1965
germanych

Categories:

Сокровища советского школьника 70-х

В поисках некоторого, нужного мне предмета, углубился в изучение личных дальних закромов, куда нога человека не ступала лето сто. Наверное у каждого есть такого рода дальние закоулки шкафов, где валяется чёрт его знает что, но которое жалко выкидывать. Помимо всего прочего, с умилением наткнулся на коробку из под трансформатора для ГДРовской железной дороги. В коробке было обнаружено сокровище из эпохи Страны Советов. Фотографии сокровища привожу под катом. И если кто-нибудь скажет, что для советского школьника 70-х годов XX века артефакты, запечатлённые на фотографиях, не были сокровищем, то такой человек либо не знает реалий советского детства эпохи развитого брежневизма, либо просто напросто врёт.







А вы что ожидали увидеть – подборку фотографий Владимира Ильича Ленина или ноты Лебединого Озера? Увы, советские школьники – во всяком случае, в Москве – оценивали друг друга в том числе и по количеству фантиков от жвачки. В приведённой коллекции, кстати, присутствуют упаковки от пачек японской жвачки – истинные ценители поймут, что это такое.

В те времена была такая игра на переменках. Не помню, как называлась – да может она и не имела названия. Играли на фантики от жвачки. Правила были простые. Играющий клал на ладонь правой руки фантик от жвачки и бил этой рукой по парте или подоконнику так, словно его кисть была катапультой. Ну то есть при ударе зацеплялся за край парты краешками пальцев. При этом фантик подлетал и падал на некотором расстоянии от края парты/подоконника. Следующий игрок бил своим фантиком, причём старался ударить так, чтобы его фантик накрыл (хотя бы краешком) предыдущий. Если накрывал, то он получал оба фантика. Ну и т.д. Фантики имели разную ценность в зависимости от названия жвачки. Японские жвачки ценились очень высоко (поскольку были большой редкостью). Игра была очень азартной…

Сегодня просто невозможно представить, каким сокровищем была цельная пачка жвачки для советского школьника 70-х годов. Ёбанаврот! Но сегодня всё равно куча идиотов мычит про «наше счастливое советское детство», которое мы потеряли. Это в самом деле массовый психоз? Или как это называется?
Tags: Совдепия
Subscribe

promo germanych september 13, 2019 04:41 106
Buy for 50 tokens
На фото: Первый обладатель «Оскара» Эмиль Яннингс сразу после вручения награды, вернувшись в Германию (1929 год). Удивительно, но факт. Первый в истории киноискусства номинант премии «Оскар»за лучшую мужскую роль Эмиль Яннингс был не только кинозвездой, но и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 158 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →