1965 (germanych) wrote,
1965
germanych

Categories:

Рассматривая фотографии Франции

Рассматривая фотографии Франции призадумался. В какой-то момент меня посетила настолько очевидная мысль, что я даже не понял, почему она не приходил мне в голову ранее. Подумалось: для чего Советы с места в карьер бросились догонять и перегонять Америку?

Ну чего бы им стоило начать с чего-нибудь попроще? Например, взяли бы первую высоту – «Догоним и перегоним Финляндию». В процессе выполнение этой довольно простой задачи, СССР не получил бы космическую ракету, но зато обеспечил бы всех своих граждан колбасой и уютными жилищами.

Далее можно было взять новый вес: «Догоним и перегоним Францию». В итоге заимели бы собственную отличную пищевую и текстильную промышленность с обилием модной одежды, в каждом городе и городке появилось бы множество кафе и кафешек, да и Ту-144 тоже появился бы в рамках этой программы.

Можно было бы заодно догнать и перегнать Англию, если не по общенародным выборам высших руководителей государства, то хотя бы по настоящим выборам на местном уровне.

Неплохо бы было также догнать и перегнать Китай – по демографии.

Ну и уж в финале – когда народ накормлен не кашей, а вкусными деликатесами, когда все одеты в модную красивую одежду, имеют современные автомобили и цветные телевизоры, читают свободную и красиво отпечатанную прессы, летают на комфортабельных реактивных авиалайнерах, не давясь в кассах за билетами, можно было бы переходить к финальному забегу с Америкой. Тогда бы оставалось только по космосу их догнать и перегнать.

Но Совдеп предпочёл обгонять всех сразу и причём с той точки, когда собственное население чуть ли с голоду не пухло (первые послевоенные года). Итог известен.

Ну ладно, это так, просто мысли. А в качестве бонуса предлагаю для просмотра две фотографии из Франции.


На левом фотоснимке (сделанном 23 июня 1940 года) изображён человек, которого современная позитивистская цивилизация связывает со всем самым ужасным и регрессивным, чуть ли не с Абсолютным Злом.

На правом фотоснимке (сделанном 27 сентября 1963 года) изображён человек, которого современная позитивистская цивилизация связывает со всем самым лучшим и прогрессивным, чуть ли не а Абсолютным Добром.

Но интересно, что не сговариваясь, они выбрали один и тот же фон и практически одну и ту же точку, с которой позировали.

Кстати, подробности для особо интересующихся: Адольф Гитлер сфотографирован не в окружении своих генералов, а вместе с личным архитектором Альбертом Шпеером (слева) и своим любимым скульптором Арно Брекером (справа).
Tags: Мысли вслух
Subscribe

promo germanych октябрь 11, 2008 15:56 7
Buy for 50 tokens
Если бы фильм «Семнадцать мгновений весны» снимал я, то обязательно подработал бы пару-тройку эпизодов. Ну например вот так: Эпизод 1 Штирлиц приводит к Мюллеру пьяного и избитого Холтофа в наручниках. Штирлиц без перчаток. Мюллер говорит Штирлицу: «Штирлиц, подайте ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments