1965 (germanych) wrote,
1965
germanych

Category:

В отходах Мартина Лютера найдено немало скелетов


Если сегодня человек будет копаться в мусорных баках и прочих отходах, его назовут бомжом. Если человек будет копаться в мусоре многовековой давности, его назовут археологом.

С другой стороны, где ещё копаться археологом, если не в древнем мусоре? Отходы жизнедеятельности человека несут в себе гораздо больше информации, чем это может показаться на первый взгляд. Исходя из этого предположения, немецкие археологи решили покопаться в кухонном мусоре не кого-нибудь, а основателя протестантизма Мартина Лютера. Их находки несколько меняют представление о Лютере, как о чуть ли не аскете. Оказывается, не убоявшийся Ватикана Лютер (припечатавший в 1517 году 95 пунктами разложение Католической церкви), весил аж 150 килограмм. В домашнем мусоре исследователи обнаружили большое количество кошачьих скелетов. Что делали папаши и мамаша Лютеры, а также шестеро их детей в бедными животными – остаётся только догадываться. После этих находок исследователи забурились в грунт и…
 

«Среди находок исследователей значатся: пивные кружки, предметы домашней утвари, золотые украшения его жены, 250 серебряных монет и даже туалет Лютера […] Отходы с кухни Лютера показали, что его семья не бедствовала даже тогда, когда в Германии были периоды голода. Они довольно часто ели куропаток, перепелов, гусей, поросят, сельдь, треску и камбалу. Ученые обнаружили ряд исторических документов, которые указывают на то, что отец Лютера был богатым человеком: он владел мельницей, земельными угодьями и занимался ростовщичеством»

Короче, если не хотите, чтобы по отходам вашей кухни кто-нибудь когда-нибудь делал далеко идущие выводы – измельчайте скелеты кошек, прежде чем решите выкинуть их на помойку.

Полностью: http://www.lenta.ru/news/2008/10/27/luther/
Tags: История
Subscribe

promo germanych february 23, 2011 20:03 54
Buy for 50 tokens
Вот иной раз спрашивают: «Какой ваш любимый фильм?» Задумаешься тут. Вообще странно иметь какой-то один любимый фильм, любимую книгу, любимую пищу или, скажем, любимый цвет. Это похоже на детские анкеты в тетрадях, когда в на каждой странице задавался какой-нибудь вопрос (про любимый…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments