1965 (germanych) wrote,
1965
germanych

Category:

Наукоград вместо Ту-154?



На площади ВВЦ, на которой стояли самолёты (Ту-154 и Як-42), планируют создать не торговый центр, а «Город науки, образования и инноваций». Идея в целом хорошая и здравая. Принципы, положенные в основу тоже вполне себе ничего:
  • принцип «первого места»;
  • принцип «руками трогать»;
  • принцип «делаем просто, не упрощая»;
  • принцип модульности.
Плохо только то, что авторы проекта показали свою полную креативную импотентность. Объекты, которые могли бы при должном редизайне стать центром наукограда (самолёты), убраны. Что, безусловно, глупость и идейная беспомощность. А если ещё они поднимут руку на «Восток-1», то вообще станут ретроградами, поскольку уничтожат апофеоз научной мысли XX века. Наукоград, в основу которого будет положено такое варварство, позитивного будущего иметь не может.

Кстати, если в самом деле неведомые «они» решат убирать с ВВЦ ракету, я готов выступить инициатором публичных массовых акций в его защиту. Вот и интересно будет проверить – насколько те, кто льют крокодиловы слёзы в Интернете, готовы в реальной жизни защитить то, что им дорого, как воспоминания детства. А то в ЖЖ посылать громы и молнии – это каждый умеет, а как до дела – все в кусты.

PS: мне, кстати, «Восток-1», а ещё более платформа, на которой ракета установлена, дорога вовсе не из-за воспоминаний детства, а по другой, гораздо более глубокой причине.
Subscribe

promo germanych january 12, 2019 21:35 54
Buy for 50 tokens
Бартелеми д’Эйк, фрагмент триптиха «Благовещение», левая и правая створки, 1443-45 г.г. Основным фактором, мешающим правильно воспринимать Средневековье, является аберрация хронистов. Которая порождена следующим обстоятельством. На сегодня в мире выработана весьма…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments