1965 (germanych) wrote,
1965
germanych

Category:

Ту-154

На ВВЦ порезали и выкинули в утиль ТУ-154. Не думаю, что это верное решение. С другой стороны – кого сейчас удивишь самолётом? Разве есть ещё люди, которые не летали хоть раз в жизни? Во всяком случае, в Москве наверное таких уже не осталось. Так что этот экспонат вроде никаким экспонатом давно уже и не был. Вот его и порезали (а как его иначе оттуда убрать, не разрезав?). Но в комментариях, к соответствующим постам, просто какой-то всенародный плач. Просто кажется невероятная трагедия оттого, что ТУ-154 больше не будет там стоять. А чего стоят всхлипы: «Они резали его в воскресенье, на глазах у гуляющих людей!». Странно, наоборот – такой аттракцион – ну где вы ещё увидите, как режут фюзеляж самолёта?

Комментаторы что, ТУ-154 никогда не видели? Или если лично им в раннем детстве нравилось залезать в этот фюзеляж, то экспонат представляет какую-то особую ценность? Ну тогда они должны ещё дополнительно повыть, что сейчас по дрогам ездят преимущественно БМВ, Ауди, Фольквагены и т.п., а не Жигули с Москвичами, а также потребовать восстановления автобусов ЛИАЗ. Странно всё же, как люди любят устраивать экзальтированные истерики на ровном месте.

Совсем иное дело – ракета и платформа, на которой она установлена. Ибо ракета с платформой в самом деле являются уникальными экспонатами. Правда сильно проржавевшими, но всё равно вызывающими воодушевление, особенно если смотреть на ракету прямо из под сопел. Ну и кое какие личные воспоминания делают для меня эту ракету с платформой почти священной. Так что если на ракету покусятся строители наукограда (или что там они собираются строить) – то будут последними сволочами.
Subscribe

promo germanych february 23, 2011 20:03 54
Buy for 50 tokens
Вот иной раз спрашивают: «Какой ваш любимый фильм?» Задумаешься тут. Вообще странно иметь какой-то один любимый фильм, любимую книгу, любимую пищу или, скажем, любимый цвет. Это похоже на детские анкеты в тетрадях, когда в на каждой странице задавался какой-нибудь вопрос (про любимый…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments