1965 (germanych) wrote,
1965
germanych

Category:

Писать ли бессмертный роман?. Дополнение

Дополнение к тексту «Писать ли бессмертный роман?» на основе ценного замечания главного редактора одного издательства. Как выяснилось, получать издательскую лицензию для книжников уже давно не требуется.

Далее цитата:

«…проблемы издать самому – практически нет. Сам сочинил, сам себя отредактировал, сам сверстал и относишь электронный макет напрямую в типографию. А там всё напечатают – только деньги плати. Можно даже как частное лицо заплатить (через сберкассу) типографии… НО!!!! Самое сложное сейчас не издать, а ПРОДАТЬ книгу. Скажем такая техническая деталь – для продажи НЕОБХОДИМО иметь ISBN (выдает Российская книжная палата юрлицам). Это обязательное условие для реализации в магазинах. И – важно!! – уже многие книжные магазины НЕ берут напрямую от издателей – только через оптовиков».

Вот так-то. Стало быть издать книгу (при наличии денег) даже ещё проще, чем я описывал. А вот продать изданное – это уже совсем другая история.
Tags: Полезные советы
Subscribe

  • Про советские отпускные

    На фото: Пансионат «Кавказ», Геленджик, 1979 год. Ну что же, вот и подошло лето к концу. Вполне ожидаемо и вполне закономерно в…

  • Вопрос точки зрения

    На фото: трудотерапия в пионерлагере «Берёзка» (Домодедовский район). Ориентировочно 70-е года прошлого века. Иной раз хочется…

  • Секс и разврат в книжках для советской детворы (14+)

    Некоторые думают, что в СССР никто не знал слово «секс». Это конечно глупость полная. Это слово никогда в СССР не несло оттенка…

promo germanych july 16, 2013 23:34 672
Buy for 50 tokens
Источник фото: alushtalive.com Известная сентенция гласит «На Чёрном море хоть раз в жизни наверное отдыхал каждый советский человек». Эту фразу в фильме «Москва слезам не верит» нравоучительно произносит главная героиня Екатерина Тихомирова. Меня всегда эта фраза…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments