1965 (germanych) wrote,
1965
germanych

Секретарь парткома, как вирус паразитизма

Было бы странно, если бы мой вчерашний пост прошёл мимо внимания наследников марксистско-ленинских идей. Не прошёл. Вычислили. Явились. И предъявили претензии. Цитирую:

«Какие такие великие зарплаты получали партийцы (если они не члены Политбюро ЦК КПСС)? Мой дед в своем НИИ получал 500 рублей, потому что был доктором наук и зав. отделом, в составе которого были 5 научных лабораторий. А их секретарь парткома получал 280 рублей, поскольку был кандидатом наук и не занимал административных должностей. Партийные нагрузки были на общественных началах»

Итак, разберём по порядку. Во-первых, я не утверждал, что все 19 миллионов коммунистов получали партийную зарплату. Далее, говоря о коммуно-паразитах, я говорил о работниках горкомов, райкомов, обкомов и членах ЦК КПСС. Но в самом деле, была ещё такая прослойка – партийные работники на производстве. В первую очередь это касается секретарей парткомов заводов, фабрик, НИИ и прочее.

В указанной цитате упоминается некий секретарь парткома, получающий «нищенские» 280 рублей. Конечно, про наличие у него обязательной «Волги», дачи и хорошей квартиры не упоминается. Ну ладно, остановимся только на зарплате.

Итак, 280 рублей – это в два раза, чем получал молодой инженер. 280 рублей – это хорошая зарплата большинства рабочих. По крайней мере в Москве (шахтёров и нефтяников, а также северные не трогаем). За 280 рублей в месяц у московского рабочего пять дней в неделю жопа была мыле («Руки в масле, жопа в мыле – мы работаем на ЗИЛе»). А какие-такие ценности производил секретарь парткома этого неведомого НИИ?

У Э.Рязанова есть такой фильм – «Служебный роман». В этом фильме выведен один малосимпатичный персонаж – «общественница», которая всюду бегает, собирает взносы, разносит сплетни, покупает венки на похороны и т.п. Её все тихо ненавидят. В принципе – это некое отдалённое подобие секретаря парткома на производстве. Разница только в том, что секретарь парткома взносов не собирал, а доставал всех своими бесконечными «Давай, давай, решения съезда, встречные обязательства». Короче, классический паразит, который ничего не делает, а только всеми командует. Для чего он был нужен на заводе/фабрике/НИИ? Что, директор завода или главный инженер без этого секретаря парткома не справился бы?

Так мало того, что эта сволочь – секретарь парткома указанного НИИ – не выполнял работу, на которой формально числился, так он ещё имел наглость требовать себе надбавку, как кандидат наук. Какой он в жопу кандидат наук? Каких наук? Кукольных что ли? Или неизвестно, как все эти секретари в НИИ становились кандидатами наук?

Короче, в случае утверждения «Партийные нагрузки были на общественных началах», имеем дело ещё с одной формой коммунистического паразитизма. Только если коммунист-паразит из райкома получал зарплату за то, что был секретарём или инструктором, либо ещё чем-то в этом роде, то секретарь на производстве фактически воровал у завода/НИИ свою зарплату, поскольку не выполнял той работы, на которой числился.

Хотя, по большому счёту, работа у него была более нервная, чем у райкомовско-обкомовских паразитов – гоняет целыми днями по заводу и лает на всех, как шавка, и все его ненавидят, а сверху из райкома тоже с него «стружку снимают» за любую мелкую провинность. Но всё равно была это одна паразитарная шайка, которая сидела на шее у трудящихся Совдепии.
Tags: Совдепия
Subscribe
promo germanych август 22, 2017 01:07 147
Buy for 100 tokens
На фото: кадр из фильма «Что такое Совок?» Итак, свершилось. Наконец я домонтировал его. И приглашаю в кинозал на просмотр фильма-размышления « Что такое Совок?» Это мой первый опыт такого масштабного видеопроекта. Так это и первый опыт использования…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments