1965 (germanych) wrote,
1965
germanych

Category:

Пара мыслей о грузинской «армии»

Вот ещё чего не понимаю. Почему-то в большинстве описаний войны в Южной Осетии многие журналисты считали долгом упоминать, что грузинская «армия» была подготовлена по высшим американским тактическим, огневым и ещё каким-то там стандартам. Типа из грузинской «армии» американцы сделали чуть ли не элитные войска по своим стандартам.

Так вот не понимаю я вот чего: когда, кто и при каких обстоятельствах сделал вывод, что американская армия – это та армия, которую можно приводить в пример, как армию с лучшей в мире пехотой?

Нет, я бы понял, если бы грузинскую «армию» подготовил, например, Израиль. Это да, тут есть что обсуждать. Но принимать всерьёз толпу мужиков, одетых в модный американский камуфляж и подготовленных американскими инструкторами? Нет, я правда не понимаю.

Пехота (во всех её проявлениях) – это солдат, а не военный бюджет. Хороший военный бюджет может сделать из хорошей пехоты великолепную. Но из говна сделать хорошую пехоту не может никакой бюджет.

В принципе, грузинская «армия» смогла бы одерживать победы в стиле США только в том случае, если бы США не заморачивались глупостями по подготовке «пехотинцев» и «танкистов», а просто на весь грузинский бюджет продали Саакашвили кучу бомбардировщиков и ракет, а саму Грузию, окружив её плотными кольцами ПВО и ПРО, эвакуировали куда-нибудь подальше (например, на Мадагаскар), откуда можно было бы безопасно посылать бомбардировщики и ракеты. Вот при такой подготовке Грузия, наверное, могла бы вести длительную и местами победоносную войну.
Subscribe

promo germanych сентябрь 13, 2019 04:41 106
Buy for 50 tokens
На фото: Первый обладатель «Оскара» Эмиль Яннингс сразу после вручения награды, вернувшись в Германию (1929 год). Удивительно, но факт. Первый в истории киноискусства номинант премии «Оскар»за лучшую мужскую роль Эмиль Яннингс был не только кинозвездой, но и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments