1965 (germanych) wrote,
1965
germanych

Category:
Допустим, Иосиф Аримафейский вывез Грааль в империю – как говорят, – в Британию или, возможно, Галлию. Но с какой стати он должен был с ним там расстаться? Не логичнее ли предположить, что он сохранил Чашу у себя и завещал хранить своим потомкам? Из чего логично следует, что хранители Грааля были потомками Иосифа Аримафейского, то есть…

Интересно, что в средневековых легендах о Граале постоянно делается упор на то, что Грааль предоставляет каждому, кто имел честь оказаться рядом, «яства и напитки, какие были ему более всего по вкусу». То есть в те времена довольно простого образа жизни даже среди рыцарей вкусная еда и питьё были достаточной редкостью. В противном случае, если бы любой рыцарь мог попить и покушать по собственному вкусу, с какой стати вообще стали бы упоминать, как об особом чуде то, что Святой Грааль предоставляет возможность вкусно покушать. То есть вкусная еда была в те времена неким почти чудом. Впрочем, оно и не удивительно, учитывая, что в эпоху почти полного отсутствия специй, даже рыцари были вынуждены обычно довольствоваться жареным мясом без всяких приправ и грубым хлебом, запиваемым в лучшем случае вином (в районах виноградарства), а обычно – пивом и т.п. напитками. Напомню также, что никаких огурцов, помидоров и картофеля во времена Рыцарей Круглого Стола (как впрочем и много позже), в Европе не было. Даже простые яблоки были, можно так сказать, дефицитом.

В русской мифологии, кстати, эту функцию Святого Грааля исполняет скатерть-самобранка. 
Subscribe

  • Фотозагадка

    На фото 1943 год. Сможете без помощи интернета ответить, что это за армия? (Ответ под катом). Это болгарская армия. У болгар вообще…

  • Самый главный продукт советских НИИ. Часть 2.

    На фото: Научно-исследовательский институт экстремальной медицины, НИИ ЭМ(Скан из шутера Metro Exodus) Итак, напомню основное положение…

  • Самый главный продукт советских НИИ

    На фото: бесконечная стена НИЦЭВТ (Научно-исследовательский центр электронной вычислительной техники), Москва. Научно-исследовательский…

promo germanych февраль 23, 2011 20:03 54
Buy for 50 tokens
Вот иной раз спрашивают: «Какой ваш любимый фильм?» Задумаешься тут. Вообще странно иметь какой-то один любимый фильм, любимую книгу, любимую пищу или, скажем, любимый цвет. Это похоже на детские анкеты в тетрадях, когда в на каждой странице задавался какой-нибудь вопрос (про любимый…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments