1965 (germanych) wrote,
1965
germanych

Category:

Дети войны

На днях побывал на одном мероприятии, в котором принимали участие представители Сербии, Македонии, Болгарии и др. Была группа из Косово, в том числе дети. 

 

Было любопытно, как они воспринимают войну. Поговорил. Сербские дети из Косово наперебой взахлёб с восторгом стали рассказывать, как это здорово, когда вокруг стреляют. Стали имитировать звуки выстрелов из гранатомёта и взрывы. Смеялись. Забавно. Не всё понял – ибо говорили по-сербски, – но в целом было видно, что войну они воспринимают, как увлекательное приключение. Была, кстати, и небольшая женская группа из Южной Осетии. Поговорил с одной девушкой. На вопрос, что будете делать, если начнётся война (это было ещё до начала грузинского вторжения), ответила: «Будем воевать». Спокойно так сказала. Даже немного с вызовом. 

 

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Агитпроп на костях

    Информационная панель ВОЗ по коронавирусу (COVID-19) (с официальрного сайта ВОЗ). Не хотел снова ворошить эту тему. Ну да ладно –…

  • Эх…

    Если бы меня спросили, какие самые лучшие фильмы смотрел я в советское время в советских кинотеатрах брежневской поры, то я не задумываясь…

  • Про советские отпускные

    На фото: Пансионат «Кавказ», Геленджик, 1979 год. Ну что же, вот и подошло лето к концу. Вполне ожидаемо и вполне закономерно в…

promo germanych july 16, 2013 23:34 672
Buy for 50 tokens
Источник фото: alushtalive.com Известная сентенция гласит «На Чёрном море хоть раз в жизни наверное отдыхал каждый советский человек». Эту фразу в фильме «Москва слезам не верит» нравоучительно произносит главная героиня Екатерина Тихомирова. Меня всегда эта фраза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments