1965 (germanych) wrote,
1965
germanych

Category:

Дети войны

На днях побывал на одном мероприятии, в котором принимали участие представители Сербии, Македонии, Болгарии и др. Была группа из Косово, в том числе дети. 

 

Было любопытно, как они воспринимают войну. Поговорил. Сербские дети из Косово наперебой взахлёб с восторгом стали рассказывать, как это здорово, когда вокруг стреляют. Стали имитировать звуки выстрелов из гранатомёта и взрывы. Смеялись. Забавно. Не всё понял – ибо говорили по-сербски, – но в целом было видно, что войну они воспринимают, как увлекательное приключение. Была, кстати, и небольшая женская группа из Южной Осетии. Поговорил с одной девушкой. На вопрос, что будете делать, если начнётся война (это было ещё до начала грузинского вторжения), ответила: «Будем воевать». Спокойно так сказала. Даже немного с вызовом. 

 

Subscribe

promo germanych february 23, 2011 20:03 54
Buy for 50 tokens
Вот иной раз спрашивают: «Какой ваш любимый фильм?» Задумаешься тут. Вообще странно иметь какой-то один любимый фильм, любимую книгу, любимую пищу или, скажем, любимый цвет. Это похоже на детские анкеты в тетрадях, когда в на каждой странице задавался какой-нибудь вопрос (про любимый…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments