1965 (germanych) wrote,
1965
germanych

Category:

Встреча с непознанным

Дело было в Читинской области, где мне довелось отдавать долг Родине. Край этот, надо сказать, отличен помимо прочего ещё тем, что там очень редки всякого рода осадки. Выражаясь попроще – пасмурных дней в Читинской области бывает мало, чаще всего небо абсолютно чистое или покрыто редкими облаками.

Однажды поздно вечером, будучи при исполнении обязанностей дежурного по столовой, я вышел на крыльцо строения, дабы подышать свежим воздухом и предаться философским размышлениям о бренности всего сущего. Было довольно темно, можно даже сказать – хоть глаз коли, как и положено в это время уток в лесу (ибо столовая, а равно и сама часть была расположена в лесу).

Так вот, вышел я и, как водится при философских размышлениях, устремил свой взор на звёзды. И тут же был немало удивлён. Ибо увидел высоко в небе нечто вроде расходящегося кольца дыма – ну знаете, какие бывает выпускают курильщики. Только в данном случае, кольцо было просто гигантских размеров и был это не дым, а именно облако – почти идеальной формы тора. Этот облачный тор слегка светился. И медленно увеличивался в диаметре – ну в точности как кольцо табачного дыма, выпущенного курильщиком.

Что это такое было? Бог весть. Физически это мог быть выхлоп от взлёта ракеты. Но в нашем лесу не было ракет, да и взлёт ракеты не мог пройти бесшумно – а вокруг стояла полная тишина. Конечно же я сразу подумал об НЛО, но никаких летающих объектов не было – ни ракет, ни тарелок. Только это странного вида облако. Ощущение было такое, что это облачное кольцо возникло вдруг само по себе и стало расходиться, увеличиваясь в диаметре. Через какое-то время облако расширилось просто гигантски и, строго говоря, уже не было похоже на тор, да и сильно поблекло, так что если бы на него взглянуть в этот момент, то оно скорее походило на слабый след от самолёта, летевшего по дуге.

Вот так я однажды встретился с непознанным. Возможно это облако имело какое-то вполне естественное объяснение, но я это объяснение так и не нашёл.
Subscribe

  • Вопрос точки зрения

    На фото: трудотерапия в пионерлагере «Берёзка» (Домодедовский район). Ориентировочно 70-е года прошлого века. Иной раз хочется…

  • Случилось страшное

    Источник: www.interfax.ru/moscow/778246 Кто в армии не служил, не знает одного из главных правил армейского абсурда: «не спеши…

  • Переводы с немецкого

    Убийство Вильгельма Оранского 10 июля 1584 года. Автоматические переводчики в браузерах с каждым годом делают всё более впечатляющие…

promo germanych january 12, 2019 21:35 54
Buy for 50 tokens
Бартелеми д’Эйк, фрагмент триптиха «Благовещение», левая и правая створки, 1443-45 г.г. Основным фактором, мешающим правильно воспринимать Средневековье, является аберрация хронистов. Которая порождена следующим обстоятельством. На сегодня в мире выработана весьма…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment