1965 (germanych) wrote,
1965
germanych

Categories:

Декрет о национализации женщин

Интересно, оказывается «Декрет о национализации женщин» в самом деле существовал. Разработал его в 1918 году член «Союза русского народа», владелец чайной в Саратове Михаил Уваров. В «декрете» Уваров все стрелки перевёл на саратовских анархистов, за что последними был убит при «обыске». Однако «декрет» начал своё победное шествие и был перепечатан многими газетами, в том числе зарубежными, на полном серьёзе. Что-то мне это напоминает.

Подробнее: http://www.scepsis.ru/library/id_2045.html

Tags: история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Агитпроп на костях

    Информационная панель ВОЗ по коронавирусу (COVID-19) (с официальрного сайта ВОЗ). Не хотел снова ворошить эту тему. Ну да ладно –…

  • Эх…

    Если бы меня спросили, какие самые лучшие фильмы смотрел я в советское время в советских кинотеатрах брежневской поры, то я не задумываясь…

  • Про советские отпускные

    На фото: Пансионат «Кавказ», Геленджик, 1979 год. Ну что же, вот и подошло лето к концу. Вполне ожидаемо и вполне закономерно в…

promo germanych יולי 16, 2013 23:34 672
Buy for 50 tokens
Источник фото: alushtalive.com Известная сентенция гласит «На Чёрном море хоть раз в жизни наверное отдыхал каждый советский человек». Эту фразу в фильме «Москва слезам не верит» нравоучительно произносит главная героиня Екатерина Тихомирова. Меня всегда эта фраза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments