1965 (germanych) wrote,
1965
germanych

Околофутбольное

Последние дни на всех главных дорогах Москвы в пределах Садового кольца шла усиленная торговля российскими флагами с двуглавыми орлами и надписью «Россия», выполненной ижицей (или чем-то в этом роде). Народ готовился к сегодняшнему матчу «Россия-Испания». Сотни тысяч любителей футбола к началу матча займут все снабжённые телевизорами питейные заведения в столице и начнут в немереных количествах вливать в себя заветный солодовый эликсир, которого к концу матча будет выпито по самым скромным прикидкам никак не менее нескольких сотен тонн (из расчёта полмиллиона болельщиков по паре поллитровых бокалов).

Понятно, что у каждой группы болельщиков будут припасены домашние заготовки: питарды, барабаны, различные трубы и т.п. – одним словом, будет создана энергетическая масса невероятной мощи. И всё это в финале выплеснется на улицы. В случае победы российской сборной особой беды произойти не должны. Но вот вопрос: что будет в случае проигрыша? Полмиллиона полупьяных разозлённых человек в флагами и бубнами на ночных улицах – это довольно опасная ситуация. Интересно, будут бить витрины и жечь машины? Словом, если сборная России проиграет, не позавидуешь сегодня вечером тому, кто будет крайним ответственным за правопорядок в Москве.

PS: А вот дату премьеры нового фильма известно какого режиссёра выбрали совершенно неверно. Ибо в свете итогов матча «Россия-Испания» (какими бы они не были), завтра темой номер один премьера этого фильма не станет: http://www.strana.ru/doc.html?id=102251&cid=1

Subscribe
promo germanych march 11, 2010 03:39
Buy for 100 tokens
Учитывая, что за читателей блога становится всё больше и больше и многие не читали весь цикл с начала, решил собрать основные статьи цикла «Совдепия» в одном посте. Это далеко не всё, написанное по теме, но, на мой взгляд, наиболее интересное. 1. Воспоминания о Совке Первая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments