1965 (germanych) wrote,
1965
germanych

Category:

Прозрачный «Мой мир»

Первый раз вышел в Интернет я не так чтобы очень давно, но в принципе уже изрядно. Было это кажется в году так 1997-м и сеанс проходил в редакции «Компьютерры» (когда она ещё была весьма незаполненной народом). Примерно тогда же я завёл себе первый почтовый ящик. Для чего воспользовался сервисом MAIL.RU. Так что на моих глазах проходило становление этого сервиса. Я даже помню дискуссии в конце 90-х, итогом которых был вывод, что сервисы вроде MAIL.RU никогда не станут окупаемыми. Но не суть. Я про другое.

Наблюдал я, как простецкий, а потому удобный сервис, мало помалу обрастал всяким гавном в виде совершенно ненужных мне дополнительных прибамбасов. В какой-то момент там появились блоги, возможности выкладывать фото и видео – чем я на @MAIL.RU никогда не пользовался и пользоваться не собираюсь. А сравнительно недавно появился ещё и какой-то «Мой мир».

Поскольку концепция владельцев @MAIL.RU заключается в незамедлительном внедрении у себя всего интересного, что появляется в Сети, то понятное дело, идею социальных сетей они миновать не могли никак. «Мой мир» – это социальная сеть от @MAIL.RU, в которой есть всё, что есть в типовой социальной сети. Но самая последняя фича меня несколько озадачилась. Называется она «Действия ваших друзей» и представляет из себя трассер всех манипуляций, которые осуществляют в рамках «Моего мира» пользователи, добавленные в качестве «друзей». Ну это, доложу вам, какой-то уж совсем запредел. То есть мало того, что можно смотреть – кто пришёл в твой «мой мир» и, соответственно «оставлять следы» у других (это введено ещё кажется у «Одноклассников»), но можно также видеть с кем переписывается твой «друг», кто ему что прислал и кому что прислал он.

Идея, очевидно, администраторами @MAIL.RU позаимствована из романа Замятина «Мы». Так что «Мир» @MAIL.RU скоро превратится в уютное такое сообщество, в котором все за всеми подглядывают и одновременно знают, что сами заботливо опекаемы сотнями глаз. Феерично.

Subscribe

  • Про советские отпускные

    На фото: Пансионат «Кавказ», Геленджик, 1979 год. Ну что же, вот и подошло лето к концу. Вполне ожидаемо и вполне закономерно в…

  • Вопрос точки зрения

    На фото: трудотерапия в пионерлагере «Берёзка» (Домодедовский район). Ориентировочно 70-е года прошлого века. Иной раз хочется…

  • Переводы с немецкого

    Убийство Вильгельма Оранского 10 июля 1584 года. Автоматические переводчики в браузерах с каждым годом делают всё более впечатляющие…

promo germanych july 16, 2013 23:34 672
Buy for 50 tokens
Источник фото: alushtalive.com Известная сентенция гласит «На Чёрном море хоть раз в жизни наверное отдыхал каждый советский человек». Эту фразу в фильме «Москва слезам не верит» нравоучительно произносит главная героиня Екатерина Тихомирова. Меня всегда эта фраза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments