1965 (germanych) wrote,
1965
germanych

Category:

Советы начинающим

Мутулы не надо путать с метопами. Мутулы, как известно, имеют гуты, а метопы расположены между триглифами. В этом суть. И, так сказать, назначение. Ионики на эхине под балюстрами имеет смысл делать «помягче». Кстати, между каннелюрами и иониками существует известное соотношение: группе из двух каннелюр фуста соответствует один ионик эхина, а ему, в свою очередь, одна каннелюра балюстры. Ну и, понятное дело, не стоит забывать, что балюстра может не только профилироваться, но и подчёркиваться кольцевыми каннелюрами.

Tags: архитектура
Subscribe

  • «Возмутительные действия израильской военщины»

    Под таким или примерно таким заголовком вышли бы все советские газеты в каком-нибудь 1979 году после того, что произошло на днях в открытом…

  • По поводу одного разговора

    Как говорится, не могу молчать. Обычно стараюсь всяких сиюминутных тем не касаться. Ибо ну его к лешему. Но тут что-то захотелось высказаться. По…

  • Эх…

    Если бы меня спросили, какие самые лучшие фильмы смотрел я в советское время в советских кинотеатрах брежневской поры, то я не задумываясь…

promo germanych июль 16, 2013 23:34 672
Buy for 50 tokens
Источник фото: alushtalive.com Известная сентенция гласит «На Чёрном море хоть раз в жизни наверное отдыхал каждый советский человек». Эту фразу в фильме «Москва слезам не верит» нравоучительно произносит главная героиня Екатерина Тихомирова. Меня всегда эта фраза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments