1965 (germanych) wrote,
1965
germanych

Category:

Попалась на глаза заметка: http://news.mail.ru/society/1653311/et/ Как водится – призадумался. Нет, слов нет, смерть родного человека, тем более матери – это горе. Но всё-таки не одно и тоже, когда человек умирает, скажем, в 40 лет и в 101 год. Ну не верю я, хоть режьте, что смерть – пусть даже матери, –которой был 101 год может стать таким диким ударом, что «от горя и слова не вымолвить». Как-то это несколько «по киношному».

У меня такое ощущение, что когда человеку 101 год, то его уже лет 20, как почти каждый день мысленно на тот свет провожают. И даже не со зла, а просто – как бы это сказать, – ну ведь ясно, что любой думает: «80-летний в любой момент может на тот свет отправиться». Так что к 101 году, мне кажется, на долгожителя смотрят с некоторым удивлением, а если долгожитель ещё страдает каким-нибудь заболеванием, так и с раздражением.

Subscribe

  • Игрушки, в которые не играли дети СССР

    В честь начала школьного учебного года тряхнём стариной и вспомним собственное детство. Вернее, игрушки из этого детства. А ещё вернее…

  • Far Cry 4: рождение трагедии из духа шутера

    Игра Far Cry 4 компании Ubisoft вышла в ноябре 2014 года и с тех пор про неё написано немало восторженных отзывов. Игра и в самом деле вышла на…

  • Настоящие солдатики

    Почитал комментарии к моей статье про советские игрушки и решил слазить в тайные закрома, дабы извлечь образец того, что московский школьник…

promo germanych july 16, 2013 23:34 672
Buy for 50 tokens
Источник фото: alushtalive.com Известная сентенция гласит «На Чёрном море хоть раз в жизни наверное отдыхал каждый советский человек». Эту фразу в фильме «Москва слезам не верит» нравоучительно произносит главная героиня Екатерина Тихомирова. Меня всегда эта фраза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments