1965 (germanych) wrote,
1965
germanych

Category:

Угасающее эхо эпохи

Эпоха умерла давно. Но её угасающее эхо ещё некоторое время создаёт ощущение того, что эпоха жива. Однако с каждым днём эхо всё тише и тише. Имена-маяки, которые создавали контур эпохи, один за одним обводятся чёрной рамкой. 

Недавно умер Хмельницкий.

Сегодня умер Егор Летов, который в конце 80-х был идейным лидером миллионной армии 20-летних антикоммунистов, а в 90-х впал в мозговой коматоз и заявил, что всегда был самым настоящим коммунистом. И вот, умер во сне. Как-то не рок-н-рольно.

А Фидель Кастро хотя ещё жив, но сдал дела и ушёл... умирать. 

Эхо, эхо. С каждой минутой всё тише и тише. Эпоха умерла давно. Пора бы умереть и её эху. Начинается новая эпоха. Со своим звучанием. Со своими именами. Со своей эстетикой.
Subscribe

  • Про советские отпускные

    На фото: Пансионат «Кавказ», Геленджик, 1979 год. Ну что же, вот и подошло лето к концу. Вполне ожидаемо и вполне закономерно в…

  • Вопрос точки зрения

    На фото: трудотерапия в пионерлагере «Берёзка» (Домодедовский район). Ориентировочно 70-е года прошлого века. Иной раз хочется…

  • Переводы с немецкого

    Убийство Вильгельма Оранского 10 июля 1584 года. Автоматические переводчики в браузерах с каждым годом делают всё более впечатляющие…

promo germanych july 16, 2013 23:34 672
Buy for 50 tokens
Источник фото: alushtalive.com Известная сентенция гласит «На Чёрном море хоть раз в жизни наверное отдыхал каждый советский человек». Эту фразу в фильме «Москва слезам не верит» нравоучительно произносит главная героиня Екатерина Тихомирова. Меня всегда эта фраза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments