1965 (germanych) wrote,
1965
germanych

Category:

Интернет – людям!

Стоп! Мне пришла в голову просто шикарная мегаидея! В самом деле – почему это все, кому не лень, могут пользоваться пресловутым административным ресурсом, а я – нет? Извиняюсь, чем я хуже?

Итак, суть идеи:

Поскольку сейчас на верхах законодательной власти полным ходом идёт обсуждение разных поправок, которые должны каким-то образом регламентировать функционирование пресловутого Интернета, а я имею самый непосредственный доступ к механизму внесения этих поправок, то почему бы мне не подстроить Интернет под себя? Нет, в самом деле? Ковыряться в разных настройках разных сайтов – это как-то не того. Внесу-ка я пару-тройку поправок, чтобы жизнедеятельность в Интернете или, во всяком случае, Рунете стала более комфортной для меня лично.

Или вы думаете, что регламентацией деятельности Интернета должны заниматься люди, которые даже не знают, что такое cookies? Нет и ещё раз нет! Я вот их летом просвещал, что такое Интернет (http://germanych.livejournal.com/33854.html), да всё всуе пропало.

Мне, например, чрезвычайно понравилось начинание администраторов Vkontakte.ru, которые не позволяют пользователю уйти по внешней ссылке, не взвалив всё бремя ответственности на самого пользователя. Представляю, как обрадуются администраторы, скажем, Rambler.ru, когда законодательно будет закреплено требование, чтобы любая внешняя ссылка предварялась предварительным запросом и разъяснением, как жутко рискует пользователь, пытаясь уйти с Рамблера по этой ссылке.

Нет, мне эта идея определённо нравится.

Впрочем, я не индивидуалист. Поэтому готов поделиться возможностью внесения поправок. Итак, любой желающий в этой теме может внести собственное предложение, направленное на регламентацию деятельности Рунета. А я со своей стороны гарантирую, что все такие предложения будут изучены, систематизированы и направлены в Комитет Госдумы по информационной политике и связи. А самые здравые (а может и самые абсурдные), обязательно будут как минимум озвучены при обсуждении поправок. Ну а кое-какие может в качестве поправок даже войдут в закон.

Предложение вполне серьёзное, без всяких шуточек-прибауточек. Пиар приветствуется. 

Subscribe

  • Эх…

    Если бы меня спросили, какие самые лучшие фильмы смотрел я в советское время в советских кинотеатрах брежневской поры, то я не задумываясь…

  • Про советские отпускные

    На фото: Пансионат «Кавказ», Геленджик, 1979 год. Ну что же, вот и подошло лето к концу. Вполне ожидаемо и вполне закономерно в…

  • Вопрос точки зрения

    На фото: трудотерапия в пионерлагере «Берёзка» (Домодедовский район). Ориентировочно 70-е года прошлого века. Иной раз хочется…

promo germanych july 16, 2013 23:34 672
Buy for 50 tokens
Источник фото: alushtalive.com Известная сентенция гласит «На Чёрном море хоть раз в жизни наверное отдыхал каждый советский человек». Эту фразу в фильме «Москва слезам не верит» нравоучительно произносит главная героиня Екатерина Тихомирова. Меня всегда эта фраза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments