1965 (germanych) wrote,
1965
germanych

Category:

Тайные коды

Мой соавтор книги «Путь программиста» однажды подарил мне собрание сочинений Ивана Ильина в 10 томах. Было это то ли в 1999, то ли в 2000 году (из дальнейшего, кстати, выходит, что всё же в 1999-м). Книг, на самом деле, было больше, чем 10, потому что некоторые тома состояли из нескольких книг (Том 2, книга I, Том 2 Книга II и т.д.), тома 9 и 10 почему-то сведены в одну книгу, а кроме того имеется ещё две книги, куда сведены работы Ильина, почему-то не вошедшие в нумерованные тома. Итого, всего 14 книг (что само по себе, наверняка уже неспроста! )) ).

Как-то так получилось, что это собрание сочинений я никогда не выставлял на книжной полке в ряд, а они хранились у меня в коробке, из которой иногда наугад я доставал тот или иной том. Но вот буквально на днях, избавившись от некоторых ненужных давно вещей, проходивших когда-то по разряду «бытовая электроника», я выставил наконец всего Ильина в ряд.

Выставив, отошёл от шкафа на некоторое отдаление, дабы полюбоваться плодами содеянного. А отойдя и взглянув на ряд чёрных книг с золотым теснением – чуть не упал. По какой-то неведомой причине составители собрания сочинений Ильина том 6 сделали состоящим из трёх книг. И выставленные в ряд, эти три тома составляют известное число. «Тут не без тайного умысла!» – сказал я сам себе и стал изучать содержание всех трёх книг, составляющих 6-й том. И точно! В книге 2-й на странице 274, то есть почти в самой середине, стоит статья Ильина, которая называется – страшно сказать! – «О демонизме и сатанизме». Эвано оно как!

Теперь вот думаю: есть ли это собрание сочинений Ивана Ильина (М: Русская книга, 1996 г.) у кого-нибудь из тех представителей православной общественности, которые нашли «число зверя» в штрих-кодах и ещё в куче разных вещей (включая, кажется, ИНН). Некоторые из указанных представителей и меня заклеймили – за предположение, что вживлённый в руку микрочип не так уж и плох (в сатанизме меня за это обвинили, между прочим). Умора! И вот если это собрание сочинений есть у этих представителей, то интересно, как они выходят из этой непростой ситуации, когда на их книжной полке золотым на чёрном сверкает довольно таки крупное число 666? Очень любопытно.

А я теперь бьюсь над дешифровкой другой загадки, которую подкинул некто Ю.Т. Лисица – составитель сборника, – включив 9 и 10 том в одну книгу, в которой собраны следующие работы Ильина: «О войне», «Порядок или беспорядок», «Крушение России», «Родина и мы», «Белая идея» и «Борьба за Россию». Очень интересно, что же всё-таки означает этот таинственный код «9-10»?

Subscribe

  • Эх…

    Если бы меня спросили, какие самые лучшие фильмы смотрел я в советское время в советских кинотеатрах брежневской поры, то я не задумываясь…

  • Про советские отпускные

    На фото: Пансионат «Кавказ», Геленджик, 1979 год. Ну что же, вот и подошло лето к концу. Вполне ожидаемо и вполне закономерно в…

  • Вопрос точки зрения

    На фото: трудотерапия в пионерлагере «Берёзка» (Домодедовский район). Ориентировочно 70-е года прошлого века. Иной раз хочется…

promo germanych july 16, 2013 23:34 672
Buy for 50 tokens
Источник фото: alushtalive.com Известная сентенция гласит «На Чёрном море хоть раз в жизни наверное отдыхал каждый советский человек». Эту фразу в фильме «Москва слезам не верит» нравоучительно произносит главная героиня Екатерина Тихомирова. Меня всегда эта фраза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments