1965 (germanych) wrote,
1965
germanych

Categories:

Борьба

«Борьба возникает всегда, когда нечто живое хочет достигнуть своей цели, преодолевая сопротивление.

Со словами связаны определённые процессы, и если кто-то хочет высказать новые мысли, он должен сформулировать новые слова. Таким образом можно допустить, что борьба для нас – это действо (Machee), и в этом смысле «живёт» всё то, что может развиваться и размножаться, например, животное, растение, раса, нация…»


Кто автор цитаты?

Не угадали. Это не Гитлер. Цитата принадлежит второму в истории шахмат чемпиону мира Эмануилу Ласкеру. Оказывается, он был теоретиком борьбы как таковой, не привязывая её к какому-либо виду деятельности, рассматривая борьбу, как проявление жизни как таковой. Свои взгляды он изложил в книге, которую так и назвал… «Борьба». Книга Ласкера вполне вписалась бы в бессмертное произведение «Моя борьба». Выходит, эти идеи заботили не только Адольфа Гитлера. 
Subscribe

promo germanych january 12, 2019 21:35 54
Buy for 50 tokens
Бартелеми д’Эйк, фрагмент триптиха «Благовещение», левая и правая створки, 1443-45 г.г. Основным фактором, мешающим правильно воспринимать Средневековье, является аберрация хронистов. Которая порождена следующим обстоятельством. На сегодня в мире выработана весьма…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments