1965 (germanych) wrote,
1965
germanych

Category:

Эх…






Если бы меня спросили, какие самые лучшие фильмы смотрел я в советское время в советских кинотеатрах брежневской поры, то я не задумываясь ответил: «фильмы с Бельмондо!»



А если бы меня спросили, какой фильм Бельмондо лучше других, я бы сказал: «Да они все лучшие!»

До сих пор пересматриваю фильмы с Бельмондо. Для Франции он конечно величина национального масштаба. Не случайно сегодня почти весь сайт Paris Match отдан материалам про Жан-Поля Бельмондо.



Но мне кажется для нас Бельмондо тоже был величиной куда большей, чем просто популярный иностранный актёр. Если в советском прокате появлялся фильм с Бельмондо, то на него сразу выстраивались очереди. А на следующий день те, кому посчастливилось посмотреть в первый же день, горячо обсуждали различные моменты.

Большинство (не все конечно, но большинство) его боевиков и комедий, в сущности, это достаточно простые фильмы с чётко выстроенной прямолинейной схемой «хороший герой против плохих людей». Но Бельмондо своим обаянием делал из них шедевры.



Конечно всегда поражало, что головокружительные трюки он делал всегда сам.



И конечно Бельмондо – это всегда красивые актрисы, которые клубились вокруг во всех его фильмах. Ну или почти во всех.



Многие его фильмы я знаю буквально наизусть. Конечно, это те фильмы, которые я видел в советское время.



Но позднее я посмотрел и те его фильмы, которые были недоступны в СССР. И увидел во многом другого актёра. Вернее того же самого, но имеющего куда большую палитру, чем просто боксёр-каскадёр, герой-любовник и придуряющийся комик.



Нельзя сказать, что это такая уж трагедия. Всё же ему было уже 88 лет. А в последнем фильме (Человек и его собака) он снялся 13 лет тому назад. Но просто грустно. Ведь Бельмондо – это кусок моего детства. И пока он был жив, то вроде как и небольшой кусок детства был жив. Теперь – всё.

Но остались его фильмы. И это очень много. Мало кто так много света оставил после себя.







Tags: Кино, Мысли вслух, Печальное
Subscribe

promo germanych july 16, 2013 23:34 672
Buy for 50 tokens
Источник фото: alushtalive.com Известная сентенция гласит «На Чёрном море хоть раз в жизни наверное отдыхал каждый советский человек». Эту фразу в фильме «Москва слезам не верит» нравоучительно произносит главная героиня Екатерина Тихомирова. Меня всегда эта фраза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments