1965 (germanych) wrote,
1965
germanych

Categories:

Такси

Есть у меня одна дурацкая привычка, усвоенная с детства – что-нибудь слушать или смотреть, когда завтракаю/обедаю/ужинаю дома. Всё началось, наверное, с «Пионерской зорьки», которая была обязательным ингредиентом каждый будний день на протяжении десяти лет, начиная с семилетнего возраста. Впрочем, я сейчас не про «Пионерскую зорьку».

Сегодня во время очередного приёма пищи лицезрел по каналу ТНТ передачу «Такси». Суть передачи – ответы на вопросы. Ездит по Москве специальное такси с вмонтированными телекамерами, а когда кто-то в него садится, то водитель предлагает весь путь до точки назначения отгадывать вопросы и набирать очки, которые в случае удачи превращаются в денежные знаки. Понятно, что никто не отказывается.

Да, так вот, сегодня лицезрел, как в такси сели какие-то две девушки. Они представились дипломницами какого-то неуточнённого института. Диплом пишут. Все из себя модные и продвинутые. Короче – будущее России. Меня больше всего впечатлило, как они отвечали на вопрос: «Какая буква в русском алфавите стоит между Ъ и Ь». Долго морщили лоб, делали собственные предположения, хихикали, звонили знакомым, потом вышли в окружающее пространство, чтобы наконец узнать у прохожих, какая буква стоит между твёрдым и мягким знаками. Дипломницы… Русские, между прочим – то есть абсолютно русские. Зато на вопрос о том, как называется исполнитель какой-то попсовой англоязычной песенки ответили сразу и безошибочно.

Subscribe

promo germanych september 13, 2019 04:41 106
Buy for 50 tokens
На фото: Первый обладатель «Оскара» Эмиль Яннингс сразу после вручения награды, вернувшись в Германию (1929 год). Удивительно, но факт. Первый в истории киноискусства номинант премии «Оскар»за лучшую мужскую роль Эмиль Яннингс был не только кинозвездой, но и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments