1965 (germanych) wrote,
1965
germanych

Categories:

Как давно люди стали умирать от коронавируса?





На фото: итальянский врач Карло Урбани, любящий муж и отец троих детей; он первым обнаружил новый вирус, но поплатился за это, став первым медиком, умершим от коронавируса.


Просто чтобы закрыть уже эту тему. Ибо меня она уже достала неиллюзорно. Больше всего достали эльфы, которых вчера выкинули из их эльфийского царства в реальную жизнь, они очень испугались и стали возмущаться что мы, люди, которые такой жизнью жили всегда, не пугаемся так, как сами эльфы. Ну не пугаемая, да. Попривыкли малость. Но это не существенный вопрос. Ведь, в конце-концов, бывает и так, как говаривал Шарапов, что у старого наблюдателя, что называется «глаз замылился», он того что есть уже не видит, а новый обстановку свежим взглядом обозревает и подмечает упущенные детали. В этом смысле и испуганные эльфы бывают полезны, да и просто обычные люди, которые поддаются общему настроению страха. Но мы их перепроверяем статистикой. И если мы видим, что в результате всего этого крика и шума на выходе имеются доли процентов заболевших от общего числа жителей стран и континентов, то мы конечно на эльфов внимания не обращаем. Главное понимать, что не всегда вирус, опасный для человека, является опасным для социума. Скажем, от дизентерии, которой в год – по данным вездесущего ВОЗа – заболевают до 90 млн человек по всему миру, умирают до 700 тыс. человек ежегодно. Опасна ли бактерия, вызывающая дизентерию? Конечно опасна. Кто же спорит? Но ведь Землю не закрывают на карантин из-за дизентерии. Потому что для социума она не опасна. Мойте руки перед едой, не пейте сырой воды – и можете считать себя в относительной безопасности. Но ведь то, что дизентерия не представляет опасности для человечества в целом ещё не говорит о том, что и коронавирус не представляет такой опасности. И пусть число случаев заражения, тем более смерти, относительно общего числа населения стран и континентов невелика – доли процентов – а вдруг она того, этого? Вдруг всё равно дай ему только волю, этому коронавирусу, и он выкосит за пару месяцев целые города типа Нью-Йорка или Лондона, или Москвы. Или вообще обнулит поголовье людей кроме жителей дальнего Севера? Как проверить-то? А проверить можно было бы так. Допустим, поставить опыт следующего вида. В мире начинается эпидемия коронавируса, в разных странных люди заболевают коронавирусом и даже некоторые умирают от него, а никакого тотального карантина не вводится; страны как жили, так дальше и живут. А если кто заболел, то его как в старые добрые времена помещают в изолятор. Но при этом город, в котором появился такой заболевший, на замок не запирают и здоровых людей под дулами автоматом в резервации не загоняют. Но кто же пойдёт сейчас на такой эксперимент? В самом деле, сейчас никто не пойдёт. А вдруг такой эксперимент когда-то уже проводился в прошлом? Причём даже не в виде эксперимента, а, так сказать, в рабочем порядке. Давайте посмотрим.



Для начала предлагаю прочитать вот эту заметочку.



Ничего необычного в ней нет. Мы это слышим как раз последние два месяца. Ну разве что теперь употребляют термин «коронавирус», а не «атипичная пневмония». В остальном всё то же самое – именно последние два месяца, именно ВОЗ предупреждает, именно передаётся уже и от прикосновения к заражённому объекту.

Теперь предлагаю ещё одну заметочку.



И тут, в принципе, ничего нового. Разве что коронавирус тут пишется через дефис – «корона-вирус». В остальном всё сходится. И в самом деле насморк, болит горло и заболели ими многие, которые приехали из отпуска из дальних стран, а главное – этот «корона-вирус» вдруг начал проникать в нижние дыхательные пути. Посмотрим, как же более подробно описываются симптомы этой болезни.



Никто не будет отрицать, что в этом фрагменте описана именно та болезнь, которой сегодня заполнены все СМИ, которая косит страны и континенты, от которой, говорят, почти полностью вымер Нью-Йорк, а к лету, если верить эльфам, вымрут и все крупные города планеты. Ну если конечно не окружить их колючей проволокой и не поставить вышки с пулемётчиками на каждом перекрёстке.

Итак, в этих фрагментах говорится о болезни, которая вызывается «корона-вирусом», и ход её течение описан в точности также, как описывается сегодня ход болезни больных, которые подцепили COVID-19. Как говорится в одной старой поговорке, если кто-то выглядит как утка, крякает как утка и летает как утка, то это и есть утка. Если в этих фрагментах описана болезнь, которая вызывается корона-вирусом, если она себя проявляет как коронавирус COVID-19, то значит и описан тут коронавирус COVID-19. Как говорится, двух мнений быть не может (ну кроме мнения тех людей, которые вроде Паниковского всегда принципиально против).

А теперь – барабанная дробь! – откуда взяты эти фрагменты? Из какой статьи? А взяты они из статьи «Корона-ВИРУС становится агрессивным» с подзаголовком «Горячая линия академика Чучалина».



А напечатана была эта статья в журнале «Вестник ЗОЖ», №9 (237) за май 2003 года. Да-да, это не опечатка, это всё было описано ещё в мае 2003 года. Вот в этом номере:



То есть этой истории про коронавирусную инфекцию уже как минимум 17 лет. Семнадцать лет коронавирус известен и ВОЗу, и медикам. Александр Чучалин, которому принадлежит статья – пульмонолог, доктор медицинских наук, профессор, академик и вице-президент АМН СССР (1986), академик Российской академии наук (2013). Директор НИИ пульмонологии (с 1990), заведующий кафедрой внутренних болезней РНИМУ имени Н. И. Пирогова (с 1975), вице-президент Национальной медицинской палаты (2010). То есть человек, скажем так, кое-чего в медицине понимающий.

Оказывается, первые случаи этого заболевания были зарегистрированы ещё в конце 90-х годов прошлого века.



Как видим, даже некоторые врачи гибли от этого опасного вируса.

Вот Карло Урбани – безмятежно кушает с сыном



Это один из первых медиков, который умер от коронавируса. Ещё в далеком 2003 году, в далёком Бангкоке. Собственно, как считается, именно Урбани был первым медиком, который 28 февраля 2003 года в частной больнице Ханоя выявил, что речь идёт не о какой-то известной разновидности респираторного заболевания, а о новом гриппоподобном заболевании. И Урбани же был первым, кто распорядился ввести для медиков, которые имеют дело с этим вирусом, ношение масок и другой защитной одежды. Его самого, увы, это не спасло. Карло Урбани умер 29 марта 2003 года.

Опасный ли это вирус? Конечно опасный, раз даже практически сразу – всего через месяц – умер врач, который имел с ним дело.

А вот что пишется в журнале «ЗОЖ» от мая 2003 года:



Как видим, уже весной 2003 года, по данным ВОЗ, в 28 странах были обнаружены больные этой болезнью. И от неё даже умирали люди. Причём примерно в такой же пропорции – примерно 5–10% умерших от общего числа заражённых. Как пишется в статье, настораживает, что даже в Канаде проявился этот вирус, и там даже умер 21 человек от этого вируса (в этом фрагменте он по привычке называется ещё «атипичной пневмонией», поскольку современная терминология ещё на тот момент не выработалась).

И даже в России, в Благовещенске, был выявлен такой случай. И однако. Однако. Никто не закрывал на карантин Благовещенск. Или, скажем, всю Канаду. Если в Благовещенске заболел 25-летничй человек, его как и положено изолировали. В других местах, в том же Вьетнаме, также проводились определённые мероприятия, в том числе и карантинного характера. Но при этом мир не останавливался. Никто не орал «Караул! Мы все умрём! Этот вирус убьёт человечество!» И как мы видим – а мы ведь и в самом деле это видим – человечество пережило 2003 год.

А что же, после 2003 года вспышек этой инфекции больше не было? Что, вирус неизвестно откуда пришёл и потом затаился на 17 лет и только сейчас снова вышел на поверхность и бросился в атаку? Да вот это как раз представляется полной фантастикой. Куда логичнее предположить, что он и в последующие годы «работал», заражая, а порой и убивая людей. И медики с ним боролись. И кто-то, возможно, из них умирал. Но не было этой ситуации тотального общемирового сумасшествия, когда для полноты картины в самом деле не хватает только колючей проволоки и вышек с пулемётчиками по периметру резерваций. С чем, кстати, какая-то часть населения согласится. Ибо когда людей накрывает страх, то даже самые умные теряют способность рассуждать трезво.

Для тех же, кто не потерял такую способность – мыслить трезво – должно быть очевидным, что человечество живёт с этим коронавирусом уже как минимум 17 лет. А может и больше. И за эти 17 лет коронавирус собрал «жатву» уж явно побольше, чем только те, кто умер в 2020 году. Но человечество как-то выстояло. И, более того, даже по сути не заметило этой очередной новой опасной инфекции. Потому что «опасный для жизни» и «опасный для социума» – это далеко не одно и тоже. Вирус может убить человека. Но далеко не каждый вирус может убить человечество. Сколько миллионов людей уже переболело коронавирусом с 2003 года? Возможно и я, и вы, мои читатели, тоже им переболели. Мы чихали, кашляли, у нас долго держалась высокая температура, которую мы не могли сбить, но мы не паниковали. Потому что мы не знали, что подцепили вирус, от которого скоро вымрет весь род людской. И – о чудо! – каким-то образом мы и миллионы других людей выздоровели.

Кстати, попутный вопрос: а знание опасности болезни влияет на ход выздоровления? Ну то есть, у кого больше шансов на то, что болезнь перейдёт в более тяжёлую стадию – у того, кто думает, что заболел обычным гриппом и ничего не боится, пребывая в уверенности, что через пару недель всё пройдёт или у того, что впал в прострацию и страх, поскольку его убедили, что он подцепил смертельно опасный вирус? Вопрос-то не праздный, между нами говоря.

И самое главное, что должен понимать каждый. Коронавирус не будет никогда побеждён полностью. Точно также, как не побеждены полностью ни вирусы обычного гриппа, ни дизентерии, ни все прочие вирусы. Они живут с людьми постоянно. В какие-то периоды, скажем, жары, вирусы типа гриппозных снижают активность, а в периоды холодов и массовых простуд увеличиваются активность, провоцируя пресловутые эпидемии и даже убивая людей. И никто из врачей ничего не может с этим поделать. И вот это самое опасное. Опасность тут нее в вирусе, а в настроении этой толпы посредственностей, которые являются политическими лидерами мира. Ведь они уверены, что какие-то их меры – причём в своей сути совершенно не медицинские – могут привести к тому, что коронавирус полностью исчезнет и никто больше не будет им болеть. А вот как раз этого никогда не будет. И что тогда? Они так и будут постоянно включать редим тотальной изоляции, а люди как бессловесное стадо будут блеять «как хорошооо, что нас спасают доблестные гвардееейцы».

А что? В мире очень много невротиков и истеричек, которые одобряют это карантинное безумие. Когда им показываешь статистику, которая свидетельствует, что коронавирус не представляет угрозы социуму, они визжат, плюются, ругаются, заявляют что это фальшивая статистика и показывают на фотографии из моргов. У них спрашиваешь, почему они обращают внимание на десятки тысяч умерших, но не обращают внимания на сотни миллионов живых и даже не заразившихся. Им это всё до лампочки. У них в глазах страх и безумие. Они хотят жить. На фронте таких расстреливали, как паникёров. Но сегодня именно на них основывают свою политику власть предержащие во всём мире. И вот это на самом деле настоящий ужас.

На этом всё. Сразу предупреждаю, любые панические комментарии я буду стирать, а в случае рецидива – банить авторов. Это примерно такие же мероприятия, как расстрел паникёров на фронте. Живите как хотите и верьте во что хотите. Но хотя бы свой журнал я не дам использовать для эскалации страха и паники

А статью 2003 года академика Чучалина выкладываю тут полностью. Почитайте. Любопытно.



Ну и отдельно советом по профилактическим лекарствам.



Я не медик. Но всё же академик советует. Может кому-то и поможет?







Tags: covid-19, Люди, Мелочи жизни, Мысли вслух
Subscribe
promo germanych july 11, 2013 15:55 82
Buy for 50 tokens
Некоторое время тому назад условно-патриотическая общественность была взбудоражена сообщениями, что оказывается первый в мире персональный компьютер изобрёл инженер из Омска Арсений Горохов, да ещё аж в 1968 году. Экзальтированные дилетанты бросились бить во все колокола: «Он получил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 196 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →