1965 (germanych) wrote,
1965
germanych

Categories:

Карантинные будни








Фото автора.


Сюр. Сегодня. Пересечение Ломоносовского проспекта и проспекта Вернадского. На светящейся «живой» вывеске на куполе Большого московского цирка крутится безумная надпись «Нас не победить!» на каком-то барби-подобном розово-голубом фоне.



И не понятно, от чьего имени это постулируется. То ли от имени дирекции цирка, то ли от имени всех дорогих россиян, то ли это – цинично-насмешливое декларирование своей неуязвимой позиции со стороны российской власти вообще и московских властей в частности. «Нас не победить!» А может печенеги и половцы посылают из вечности свой привет? Дождь. Почти ни души. И видят этот самоуверенный месседж только редкие прохожие и жители окрестных домов, которым наверное обрыдло уже смотреть на эту дичь.

И так, до кучи. Предсказание от Фёдора Михайловича.



А вообще, как хороша Москва без людей. Наверное, вот что хорошо было в СССР – малолюдные улицы днём в будни. Уже почти забытое чувство.









Tags: Мимоходом, Москва, Мысли вслух
Subscribe

promo germanych февраль 23, 2011 20:03 54
Buy for 50 tokens
Вот иной раз спрашивают: «Какой ваш любимый фильм?» Задумаешься тут. Вообще странно иметь какой-то один любимый фильм, любимую книгу, любимую пищу или, скажем, любимый цвет. Это похоже на детские анкеты в тетрадях, когда в на каждой странице задавался какой-нибудь вопрос (про любимый…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →