1965 (germanych) wrote,
1965
germanych

Categories:

Фантастический театр








Всё меньше времени, чтобы писать для ЖЖ. Потому что я привык к крупным литературным формам. Роман, повесть, на худой конец пост в ЖЖ на 30 тыс. знаков. А это всё отнимает уйму времени. А его сейчас на такие общественно полезные мероприятия совсем чуть-чуть. Однако забрасывать ЖЖ не хочется. Поэтому придумал для себя новую форму – миниатюру. Просто мысли мимоходом по какому-либо поводу. Например, по поводу случайно увиденной фотографии. Мне это видится примерно вот так.




(кликабельно)

Фотография называется «Гулянья на Девичьем поле». Москва, Начало XX века.

Совершенно фантастическое название у театра. И ещё фотография привлекает зверской рожей мужчины справа. Словно он идёт за кем-то, кто уже вышел из кадра, но которого он обязательно должен догнать. После чего он доведёт этого человека до ближайшего укромного уголка (в Хамовниках той поры таких наверняка было много) и там прирежет.

И конечно девочка. Некрасивая девочка с чем-то вроде начинающейся базедовой болезни. Судя по всему – из благополучной семьи.

Скоро её ждёт 1917 год и товарищи – примерно такие, как персонажи справа – придут в квартиру к её родителям для восстановления социальной справедливости.

И это придаёт кадру некое дополнительное трагическое звучание.







Tags: История в фото, Мимоходом, Мысли вслух, Россия
Subscribe

promo germanych февраль 23, 2011 20:03 54
Buy for 50 tokens
Вот иной раз спрашивают: «Какой ваш любимый фильм?» Задумаешься тут. Вообще странно иметь какой-то один любимый фильм, любимую книгу, любимую пищу или, скажем, любимый цвет. Это похоже на детские анкеты в тетрадях, когда в на каждой странице задавался какой-нибудь вопрос (про любимый…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments