1965 (germanych) wrote,
1965
germanych

Category:

Коммунизм – это нафталиновая старость мира







На фото: Лидер КПРФ Геннадий Зюганов выступает 23 марта 2019 года на митинге «за социальную справедливость и в защиту прав трудящихся»


23 февраля 2019 года КПРФ решила поскрести по сусекам и провести в Москве митинг «за социальную справедливость и в защиту прав трудящихся». Видимо Геннадий Андреевич решил показать своим подопечным, что ещё жив и своего места Грудинину не уступит. Но внутренние тёрки КПРФ в данном случае не интересны. Интереснее, что на этот митинг – митинг, на котором выступал лидер партии – собралось менее трёх тысяч человек. И каких человек. Вот несколько красноречивых фотографий.



Вот типовой участников коммунистических митингов


Скорее всего какой-нибудь в прошлом военный.

Седые кустистые брови, строгое лицо. Узнаваемый типаж.


Лица людей, «кому за…», причём далеко так, за. А если и затесался кто-то, кому лет 40, то это будет потом в коммунистических СМИ описано: «была и молодёжь».

Впрочем, вот на этом кадре можно найти даже кого-то, кому моложе сорока.


Я насчитал четверых: один слева в контрреволюционной бородке, один по центру в чёрной ушанке с кокардой, сразу за ним один в очках и чуть подальше, чуть скрытый древком флага. Так что да, молодёжь была.

Ну а это те, кого слушает толпа.


Организаторы митингов КПРФ даже не знаю наверное такого понятия – невербальная передача информации. Но хотя бы учились у коммунистов советских времён. Те-то знали, что для красивой картинки митинга надо всюду комсомольцев вперёд выставлять и пионеров. Нет, эти, нынешние, уже настолько в глубоком маразме, что даже этого уже не понимают и монтируют картинку митинга, словно это репортаж из Дворца Съездов во время отчётного доклада Генерального Секретаря ЦК КПСС Л.И.Брежнева. Скучно и очень уныло. И сразу хочется этих людей трудоустроить. Хотя, между нами говоря, на этой трибуне стоят очень и очень богатые люди. Пусть не все, но основные – это богачи, а некоторые даже миллионеры. И с такими-то рожами они взывают к идеалам социальной справедливости и обрушивают громы и молнии на капиталистов. И ведь это они сами на своём официальном сайте такие картинки публикуют. Это не вражеская диверсия.

Иной экзальтированный гражданин может воскликнуть: «Так ведь это же КПРФ! Это ренегаты и оппортунисты! Они давно предали идеалы Ленина и Маркса! А у настоящих коммунистов одна молодёжь».

Ну давайте посмотрим на настоящих коммунистов, которые «не КПРФ». Вот, например.



Яйца те же, вид сбоку. Те же узнаваемые лица. И снова есть молодёжь – три человека. Один, который ближе к шторам, напоминает молодёжь с предыдущих фотографий – ну там чел в чёрной ушанке с кокардой. Может один и тот же?

Правда у настоящих коммунистов есть ещё мулаты. Вон сидят, в сине-жёлтых курточках. Или это посланцы далёкой Венесуэлы?

Ну а что там с президиумом настоящих коммунистов?



Эту группу назвать молодёжью можно только с очень большой натяжкой. Зато центральная фигура удивительно напоминает брежневского Кащея Бессмертного – Суслова. Настоящий коммунисты!

Вы спросите, откуда две последние фотографии? А это съезд Объединённой Коммунистической Партии – одного из яростных критиков КПРФ. Съезд состоялся в феврале этого года и вот что пишет про него партийный журналист:

«многие представители СМИ, которые проигнорировали это мероприятие, много потеряли. Выступление Лакеева на съезде было исключительно емко. Без пафоса и хвастовства были перечислены все достижения и успехи партии, обозначены перспективы развития, указано на недостатки; и что характерно не для галочки, а конкретно по делу, без обычного для многих партийных съездов воспевания дифирамбов и размазывания гламурного елея. Особо интересными пунктами выступления были сообщения о широких международных связях ОКП с коммунистическими и левыми партиями разных стран, взаимодействии партии с профсоюзом мигрантов РФ и их участии в совместных мероприятиях, готовности к целевому сотрудничеству с российскими левыми движениями…»

Они даже казеиновый язык передовиц газеты «Правда» воспроизводят дотошно! И ещё журналист пишет: «На съезде ОКП присутствовало достаточно большое количество молодежи, наверное если не половина, то уж точно треть участников съезда не перешагнула тридцатилетний рубеж.». Ага, на фото отлично видна эта «уж точно треть». Хотя…

Дайте-ка пересчитаем по головам. На предыдущей фотографии зала имеется 18 (восемнадцать) голов. Три из них – точно более или менее молодые. И плюс ещё два посланца далёкой Венесуэлы. Ну ладно, пусть с натяжкой будет треть. Так утешают себя товарищи коммунисты. Ходят на свои съезды, трутся среди пропахших плесенью красных старикашек и радостно вспыхивают, замечая какое-нибудь более или менее молодое лицо, чтобы потом написать в отчёте: «молодёжи было если и не половина, то точно – треть».

В общем, то такое все эти современные коммунистические партии? Это – сборище старпёров. Когда-то улицы советских городов украшались линялыми тошнотворными транспарантами: «Коммунизм – это молодость мира». Но даже тогда, в брежневские времена, это было смешно, хотя мумии из Политбюро могли ещё выгнать на свои массовые камлания миллионы комсомольцев для картинки. А сегодня, когда КПРФ – вторая по численности партия в Госдуме – на митинг в Москве с трудом собирает около трёх тысяч человек, большинство из которых составляют пенсионеры, да и прочие коммунистические организации отличаются только тем, что соберут ещё меньше народа, любому очевидно, что коммунизм – это дряблая, пропахнувшая нафталином, старость мира.

Единственное, где они на коне – так это в интернете. Вот там все эти старикашки любому молодому фору дадут. Зарегистрировав себе каждый десятки аккаунтов во всех социальных сетях, они бегают повсюду и всюду строчат, строчат, строчат, как хорошо жилось в СССР и что «коммунизм – это молодость мира». Правда их настоящие лица можно увидеть только на таких вот сборищах, типа съезда ОКП или митинга КПРФ.










Tags: Коммунизм, Коммунисты, Мимоходом
Subscribe
promo germanych июнь 27, 2009 14:27 426
Buy for 100 tokens
Посмотрел на подборку фотографий советских игрушек, почитал слюнявые комментарии к этой подборке и понял для себя вот что. Разница между совком и нормальным человеком заключается в наличии чувства стиля, чувства прекрасного, так сказать. У совков понимание красоты отсутствует практически…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 182 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Надо отдать ему должное, как оратор он впечатление производит. Чувствуется практика.
Голос густой. Это всегда хорошо для такого рода декламаций.
"Дадим отпор либеральной своре.."
Интересно когда тупые коммуняки усвоят, что либерализм не противоречит их учению а вполне даже идет с ним рука об руку с самого начала. Похоже под коммунизмом они сейчас понимают исключительно перепев Йоси Сталина.
Они термины «либерализм» и «фашизм» употребляют не как обозначение той или иной идеологии, а просто как фетишированное ругательство.

drtopper

7 months ago

bozkurt_turan

7 months ago

drtopper

7 months ago

bozkurt_turan

7 months ago

drtopper

7 months ago

bozkurt_turan

7 months ago

drtopper

7 months ago

lactoriacornuta

7 months ago

drtopper

7 months ago

lactoriacornuta

7 months ago

drtopper

7 months ago

lactoriacornuta

7 months ago

drtopper

7 months ago

lactoriacornuta

7 months ago

drtopper

7 months ago

lactoriacornuta

7 months ago

lactoriacornuta

7 months ago

gufido

7 months ago

germanych

7 months ago

drtopper

7 months ago

germanych

7 months ago

drtopper

7 months ago

drtopper

7 months ago

drtopper

7 months ago

germanych

7 months ago

drtopper

7 months ago

dart_vitmort

7 months ago

nampuom_pycu

7 months ago

harmfulgrumpy

7 months ago

germanych

7 months ago

harmfulgrumpy

7 months ago

germanych

7 months ago

dimami

7 months ago

germanych

7 months ago

dimami

7 months ago

germanych

7 months ago

Уж насколько Angela Davis была коммунисткой, даже в 80х два раза баллотировалась как вице-президент (c Gus Hall - в президенты, если я помню верно), - и то в 1991 году вышла из компартии (CPUSA, не КПСС, ясное дело). Лень искать точные цитаты, но она говорила, что разочаровалась в коммунистическом движении.

Ничего внятного коммунисты как не могли предложить 100 лет назад, так и не могут. Программы коммунистической партии, все, что были приняты после октябрьского переворота, были вчистую провалены. Особенно забавно читать Третью Программу, принятую на XXII съезде в 1962 году. Причем, провалена она была "до Горбачева".
Нет, ну 100 лет назад им было что предложить – толстенную подборку сказок. Которые тогда были ещё не проверены практикой и кому-то могли показаться возможными к исполнению. Но сегодня коммунисты – полностью обанкротившиеся идеологически, битые молью персонажи.

thrasymedes

7 months ago

rsx11m

7 months ago

uppsss

March 26 2019, 18:46:55 UTC 7 months ago Edited:  March 26 2019, 18:50:22 UTC

Первый секретарь Свердловского обкома КПРФ не похож на Чегевару ). Судя по взгляду, в ГД явно будет, для начала. Как писали классики, «Прыткий молодой человек», – подумал он. (с)

С Че Геварами там напряг. А некоторое поголовье молодых карьеристов там имеется. Которые вообще никуда больше приткнуться не могут, а тут такая лафа – одни старики, так что молодой имеет возможность сделать карьеру. Если, конечно, преодолеет естественную брезгливость. Нон судя по роже этого розовощёкого секретаря, брезгливость у него и не ночевала.

bozkurt_turan

7 months ago

germanych

7 months ago

Deleted comment

За ер ещё меньше выйдут если без админресурса. Пенсионеры если выйдут, то для хейта)

Так КПРФ — это другая ипостась ЕР.

ig_ga

7 months ago

germanych

7 months ago

sobakevich82

7 months ago

aaa1972

7 months ago

ig_ga

7 months ago

aaa1972

7 months ago

Лет 30 назад была популярна идея: "в СССР был неправильный социализм, не по заветам основоположников, давайте исправим и построим новый, хороший социализм" .
Сейчас проще: " все было правильно, только предателей мало расстреливали"
Деградация даже по сравнению с тем невысоким уровнем
Да, вектор развития коммунистической мысли очевидно направлен вниз.
Да, эти за бутылку порвут на части... своего соседа на митинге.
ИЧСХ (что интересно): контингент воспроизводится. Тех бешеных бабок, которые безобразили на митингах начала 90-х годов (кому в 1993 г. было 65 - 70) в основном в живых нет, а немногие живущие ходят не на митинги, а только под себя. А тем, кому сейчас 70 (на фото лица и помоложе), в 1991 году было слегка за 40. Самое время начинать новую жизнь (а многие из этого поколения её и начали в 1987 - 89 г.г. в первых кооперативах).

Ещё особенность: медианный столичный пенсионер (метробабка) живёт по сравнению с советскими пенсионерами как у Христа за пазухой. У неё запросто может быть 2 - 3 квартиры, доставшиеся в наследство от предыдущего поколения метробабок (героинь митингов эпохи молодого Зюганова), она вторую-третью квартиры сдаёт и живет на допустим нетрудовые доходы (с). Что было бы немыслимо без приватизации жилья и нормального наследования (привет Чубайсу). У неё бесплатный проезд в общественном транспорте (чего не было в СССР), в поликлиниках, куда она ходит убить время и поскандалить, очередей стало меньше (все вменяемые люди идут в частные клиники и платят деньги, лишь бы в очереди с метробабками не сидеть). Пенсию ей, сцуко, индексируют - в СССР никакой индексации не было. Как тебе назначили в 1953 году 700 старыми, так и получаешь новыми 70 в 1973 году (а это уже совсем не те деньги).

При этом она ругает власть и мечтает о временах, когда девкой была.

Мои родители очень даже любят ВВ

germanych

7 months ago

mitrich1914

7 months ago

germanych

7 months ago

euthanasepam

7 months ago

Германыч, власть в принципе- это старые пердуны. Старые пердуны захватили власть и правят миром. Рептилоиды отдыхают.
Рядовые участники митингов — это не власть. Да и потом, власть может состоять из пердунов. Но умная власть на митинги фронтменами молодёжь запускает. Ну хотя бы вот так на крайний случай:



А вообще-то у левачья вот такая эстетика должна быть, тогда можно поверить, что они против буржуев:




azesh_78

7 months ago

germanych

7 months ago

azesh_78

7 months ago

germanych

7 months ago

azesh_78

7 months ago

germanych

7 months ago

nadinshadow

7 months ago

azesh_78

7 months ago

germanych

7 months ago

nadinshadow

7 months ago

germanych

7 months ago

nadinshadow

7 months ago

lactoriacornuta

7 months ago

germanych

7 months ago

lactoriacornuta

7 months ago

euthanasepam

7 months ago

aaa1972

7 months ago

Ну с митингами как раз понятно - часть коммунистов пишет в интернет из буржуинских стран, часть считает тех или иных коммунистов неправильными и стоять с ними на митингах брезгует (да и лень).
Да они хоть на митингах, хоть в интернете – всюду одно и тоже. Классовый и возрастной состав всюду одинаков. Просто в интернете можно маскироваться под дурацкими никами и заявлять, что тебе 20 лет, когда на самом деле 60, а на митинге всё сразу видно.
А вот интересно - они настолько глупы, что не догадываются сделать красивую (и выглядящую перспективной! у их-то старых плесеней очевидная перспектива одна, и неутешительная) картинку - или им просто не из кого ее делать? Беззубого бомжа нанять всяко легче и дешевле...
Оба фактора действуют. Во-первых, разумеется, они очень глупы. Среди коммунистов есть немалое количество шизфореников, которые могут часами цитировать Маркса и Ленина, но по сути они тупы, как пробки. А ещё больше просто людей с очень низким IQ. Ну и, во-вторых, да, выбирать не из кого. Вокруг КПРФ есть конечно некоторое небольшое количество молодёжи (из тех, кто надеется в Госдуму пролезть), но из них даже тысячного митинга не собрать. А Зюганов не хочет выступать перед несколькими десятками слушателей. Ну а кроме того, даже если бы Зюганов сделал невероятное и просто захотел бы собрать одну молодёжь (ну до сотни по всей Москве, думаю, собрать можно, на крайнях завести из области), то ведь все эти старички и старушки, узнав о митинге, сами прибегут и своими лицами сделают всё ту же картинку.

Чтобы сделать красивую картинку для митинга, надо иметь бригаду боевиков, которые пинками будут отгонять от митинга всех персонажей дегенеративного вида. Но это не путь КПРФ, разумеется. Наоборот, они всех дегенератов под своё крыло собирают. В общем, заколдованный круг.

13_klyaks

7 months ago

germanych

7 months ago

lactoriacornuta

7 months ago

germanych

7 months ago

lactoriacornuta

7 months ago

После развала Совка с Коммунизмом стало все ясно. Коммунистический эксперимент проведен. Доказано, что человек бесплатно за идею качественно работать не будет. Маркс оказался педриллой. Отрицательный результат в науке тоже результат. Жаль только лабораторных крысок, на которых этот эксперимент проводился.
Маркс не оказался педрилой, марксисты оказались. А Маркс классик политэкономии.

vostokov_v

7 months ago

euthanasepam

7 months ago

vostokov_v

7 months ago

germanych

7 months ago

germanych

7 months ago

Коммунизм – это нафталиновая

В точку)
Когда этот маразм уже закончится....
Если бы в Госдуме не сидела КПРФ, то это всё давно уже закончилось бы.

teheran1943

7 months ago

germanych

7 months ago

13_klyaks

7 months ago

germanych

7 months ago

teheran1943

7 months ago

lactoriacornuta

7 months ago

Ничего особенного. Сама идея коммунизма базируется на архаике. И на некоторой степени лицемерия Карлсона и Энгельсона.
Каковы основной принцип коммунизма?
1. Отмирание государства. Потом, правда, советские коммунисты развили это в другой тезис - отмирание государства как машины подавления. Так то государство будет, но не как машина подавления. :-)
2. от каждого по способностям, каждому по потребностям.

В первобытно-общинном строе государства не было и в принципе каждый получал по потребностям. Потребности, правда, были маленькие.

Нельзя сказать что в Карлосоновы времена они были большие. Что нужно было пролетарию марксовых времен? Пожрать, немного выпить, какие-то шмотки, иногда развлечения вроде цирка или ярмарочного балагана. На этом уровне коммунизм при росте производительных сил вполне достижим. Тем более что основоположники считали что все что нужно человеку уже изобретено и ничего нового (то есть новых потребностей) не будет. Но по Карлсону и Энгельсону пролетарий должен развиваться. А что это значит? Что сегодня ярмарочный балаган, завтра театр а вот послезавтра уже не просто театр а премьера. Лицемерие состоит в том что зрительный зал не резиновый и все развившиеся пролетарии на премьеру не попадут. :-)

Та же песня с новыми потребительскими товарами. Потребности будут опережать способность производительных сил их удовлетворять.

Просто Карлсон с Энгельсоном не слушали армянское радио. А ведь ответ был дан давно:
- Скажите пожалуйста, а почему нельзя поделить все на всех?
- Потому что всего мало а всех много.

Надо отдать должное что из-за догматизма учения (что собственно тоже один из признаков архаики) любые новации даже в теории рассматривались как ересь. И на эту тему есть тоже ответ армянского радио:

- Скажите, пожалуйста, будут ли деньги при коммунизме?
- Китайские маоисты догматики считают что нет. Югославские ревизионисты считают что будут. Мы же как истинние последователи учения Маркса и Энгельса подходим к этому вопросу диалектически. У кого-то будут, у кого-то нет.

Собственно все китайские большие скачки, культурные революции и прочее отлично укладываются в догму. В СССР все то же самое было, только в другой форме.

Вообще очень рекомендую читать "классиков-основоположников". Причем не только какие фундаментальные труды типа работа В.И.Лысого "Государство и революция" или "Апрельские тезисы". Гораздо интереснее переписка с оппонентами. Там они раскрываются по полной. Ну или ответы тов.Сталиона Пржевальского на вопросы трудящихся о языкознаии. :-)
Классиков мы любим и изучаем. А заодно и прочих товарищей Троцких с более модерновыми интерпретаторами тап Ги Дебора. Всё так, коммунизм – это путь назад, в каменный век. Сами же коммунисты всегда проговаривались, называя первобытно-общинный строй «наивным коммунизмом». Наивный, видимо потому, что в первобытно-общином строе не было политруков.

Но вопрос в данном случае в другом. Сто или 80 лет тому назад коммунистическая идея была такой же. Но картинка была принципиально иной, притягательной для многих молодых. А сегодня – даже в сфере визуального очевидно, что это дряблое и полумёртвое.

macenaro

7 months ago

germanych

7 months ago

macenaro

7 months ago

germanych

7 months ago

macenaro

7 months ago

Рассказ Зощенко "Карусель" 1923 года про бесплатность при Коммунизме:

Вот, братцы мои, придется нам некоторое время обождать с бесплатностью. Нельзя сейчас.
Скажем, бесплатно все. А мы никакой меры не знаем. Думаем, ежели бесплатно, так и при, ребята, всем скопом.
Как однажды на первомайских праздниках поставили карусель на пощади. Ну, народ повалил, конечно. А тут парень какой-то случился. Из деревни, видимо.
– Чего, – спрашивает парень, – бесплатно крутит?
– Бесплатно!
Сел этот парень на карусель, на деревянную лошадь, и до тех пор крутился, покуда не помертвел весь.
Сняли его с карусели, положили на землю – ничего, отдышался, пришел в себя.
– Чего, – говорит, – крутит еще?
– Крутит…
– Ну, – говорит, – я еще разочек… Бесплатно, все-таки.
Через пять минут снова его сняли с лошади.
Снова положили на землю.
Рвало его, как из ведра.
Так вот, братишки, обождать требуется.
Хороший рассказ.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →