1965 (germanych) wrote,
1965
germanych

Categories:

СССР, который они потеряли








В своём аккаунте на Дзене разместил небольшой текст, посвящённый, естественно, СССР. Текст озаглавил «СССР, который мы потеряли». Вообще на Дзене такое количество совков, что просто рай для естествоиспытателей, а также для тех, кто любит бросать в них зажженные спички и смотреть, как потешно они начинают метаться во все стороны, пытаясь потушить горящую нижнюю часть своего туловища. Но в комментарии в этот пост ринулись не просто совки, а совки с искажёнными от ненависти физиономиями. Из чего следует, что тут уж я их за живое взял по настоящему. Совок – это дегенерат. Но даже дегенерат иной раз демонстрирует проблески сознания. Особенно когда подносишь к его физиономии зеркало. Поскольку на Дзене мой аккаунт многие из читателей ЖЖ не читают, я решил полностью воспроизвести здест этот еткст. Благо он совсем небольшой. Текст полностью по катом.



Главный критерий оценки любого государства – человек. Советский человек – это самый низкий тип, искусственно выведенный за всю историю человечества. Лживый, инфантильный, покорный, склонный к алкоголизму и вороватый, завистливый и продажный (причём, за копейки) – вот что такое советский человек. Иные экзальтированные граждане могут воскликнуть: «Ну как же так! Мы ведь в книжках читали, мы ведь в фильмах смотрели!» В книжках, да, читали, и в кино видели совсем другой типаж. И на плакатах тоже. Но реальный человек познаётся по плодам его деятельности. Каковы же плоды деятельности стопроцентного советского человека, то есть такого, который родился и вырос в СССР, и который был воспитан людьми, которые и сами в свою очередь родились и выросли в СССР? А плоды весьма впечатляющие.



Советский человек уничтожил СССР, а затем создал РФ. Конечно, последние лет пять стало модно вспоминать об СССР в превосходной степени и с нотками ностальгии, как о потерянном рае. Причём чаще всхлипывают по СССР как раз те, кто в конце 80-х и начале 90-х – то есть тогда, когда по идее СССР ещё можно было спасти – рвали его на куски, распродавая заводы, фабрики и совхозные земли за копейки, выстраивая «схемы» и т.д. и т.п. А сейчас они вдруг загрустили и даже считают себя – ни много, ни мало – советскими патриотами. Ну да Бог им судья.



Что до СССР, то не было в истории русского народа более ужасного периода, периода, за который всё самое лучшее в народе уничтожалось, а взамен насаждалось только самое низменное и дегенератское. Можно долго говорить о том, как бесконечно далека от идеала была Российская империя Романовых – тут вам и множество нищих, и безграмотных, и чугуна плавили меньше, чем в Англии, да и аристократия прогнила насквозь и впала в маразм. Всё это так. Никто и не спорит – во всяком случае никто из разумных людей. Но ведь на смену такого, мягко говоря, не самого лучшего строя, должно было прийти какое-то совершено чудесное государство. И оно пришло – но лишь как декларация и куплеты в песне: «Я другой такой страны не знаю, где так счастлив был бы человек».



На самом деле СССР закабалил и поработил всё население, вычленив из числа общей массы лишь «белую кость» – партийную номенклатуру и готовых ей служить специалистов. Бессмысленная жестокость и кровожадность коммунистической диктатуры, установленной на всём пространстве бывшей Российской империи, поражает воображение.



Никогда в истории в мирное время правители государства не терроризировали так свой народ, не унижали и не издевались над ним. И всё это под песню «я другой такой страны не знаю, где так счастлив был бы человек». А сумасшедшая экономическая система, которая была запущена в стране, в итоге через три поколения привела к полной деградации советской экономики, и, как результат – её окончательному коллапсу. Однако тупой советский человек не только не сделал никаких выводов, а даже не попытался проанализировать этот «эксперимент», найти, в чём же были неполадки и ошибки. Нет, советские человек сегодня продолжает мычать: «Всё было превосходно! Это было самое эффективное государство, в котором к тому же не было унижения и эксплуатации человека человеком! А всему виной – план Даллеса и происки жидомасонов, которые в сговоре с гуманитарной советской интеллигенцией развалили это самое лучше в мире и самое эффективное в мире государство». Собственно, уже на примере этих заклинаний можно понять, насколько дегенеративной системой был СССР, если сегодня славят его люди в основном с состоянием мозгов, как после тяжкого и продолжительного запоя.



Можно сказать: но ведь это односторонний взгляд. Ведь было не только это. Были космические ракеты, были научные лаборатории, были Большие театры и выигрыши сборной СССР по хоккею. Да, были. И это ведь самое печальное. Потому что показывает, что наш народ был не бесплоден, не туп, и не бесталанен. Нет, народ наш умён, талантлив, и когда ему не мешают или мешают не очень, он способен на многое. Но тем больнее, что коммунисты высасывали из лучших представителей нашего народа только то, что им было нужно для пропаганды в мире своих мракобесных шизофренических идей, а остальное предавали остракизму. В итоге СССР получился «Верхней Вольтой с атомной бомбой». На одном краю – мощные ракетоносцы с ядерными боеголовками и атомные подводные лодки, пышные пафосные съезды в Кремле и золотые звёзды на чемпионатах мира и Олимпиадах; на другой – уровень жизни ниже, чем уровень жизни получающих пособие негров в США и уверенная деградация народа в целом, его спаивание и вхождение в состояние социальной апатии.



Печальная ирония истории: люди, участвующие в событиях 1917 года, верили в то, что создают свободное и зажиточное общество. Но в реальности они оказались под коммунистическим ярмом на жидкой баланде. А лучшие представители народа были либо уничтожены, либо бежали из страны.



СССР не окончил свои дни, отчаянно сопротивляясь в пожарище, из последних сил обороняясь от наступающих со всех сторон превосходящих сил врага (скажем, как Третий Рейх). Нет, СССР медленно сгнил и развалился. А его лидеры побежали ко вчерашнему врагу – которого сами же и пугали незадолго до этого своими ядерными ракетами – за подачками. Работники коммунистических райкомов, обкомов и ЦК КПСС сдали по описи своё имущество новой власти. Впрочем, новая-то власть – это были вчерашние перекрасившиеся коммунисты. Что лишний раз подчёркивает гнилую сущность СССР и коммунистов. А сам советский народ не ударил палец о палец, чтобы спасти СССР. Почему? Да потому что тогда, в 1991 году, люди прекрасно знали, каким дегенеративным убожеством был СССР и ради его спасения рисковать не желали. Ну а то, что нынешняя РФ получилась такой кривой – так а что вы хотите, если строили-то это новое образование те же самые советские люди из СССР? А разве советские люди хоть что-то путное могут построить? Вот то-то и оно.








Tags: Мысли вслух, Совдепия
Subscribe

promo germanych февраль 23, 2011 20:03 54
Buy for 50 tokens
Вот иной раз спрашивают: «Какой ваш любимый фильм?» Задумаешься тут. Вообще странно иметь какой-то один любимый фильм, любимую книгу, любимую пищу или, скажем, любимый цвет. Это похоже на детские анкеты в тетрадях, когда в на каждой странице задавался какой-нибудь вопрос (про любимый…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 469 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
так все и есть
есть все и так ;)

если " система" вызывает такие бурные баталии, то,. Несомненно с ней уже что- то не так было. Каждый человек должен четко понимать откуда он пришел и куда идет.. а тут такой раздрай

Да нет бурных баталий. Просто есть определённое количество граждан, которые собственную никчёмность в настоящем пытаются компенсировать нытьём по утерянному якобы великому прошлому.

lactoriacornuta

2 years ago

germanych

2 years ago

lactoriacornuta

2 years ago

emma_glacier

2 years ago

lactoriacornuta

2 years ago

Deleted comment

irismed

2 years ago

У меня было из знакомых всего пару людей, которые были другими - они были такими скрытыми диссидентами. Не принимали ничего из системы, в которой они выросли. Интересно, что моё отношение к их позиции было таким выжидающим... я не боялся, но мне как технарю не хватало аргументов. Настоящих. Только позже я понял, что в этом была большая вина родителей - они всё знали, но молчали. Возможно из страха за меня. Позже, только в начале 90-х кроме известной информации из освободившихся СМИ потекла информация и от родителей. Суровая. Страшная....
Вот, еще - как-то лет 7-8 назад читал в инете очень интересную статью с интервью одного киевлянина, который в возрасте около 12 лет был свидетелем начала оккупации. Его родители вместе с ним были эвакуированы на восток. И вот подросток еще не попавший под молот пропаганды и с помощью нормальных родителей наблюдает за ситуацией в стране - за всем этим советским идиотизмом и зверским отношением к себе подобным самого населения. Уже по концу войны у его семьи как-то возникает ситуация, когда можно было сделать выбор и уйти на Запад, что они и сделали. И не ошиблись - общество в которое они сбежали оказалось по-настоящему человечным в своей основе. Интервью чел давал примерно в 2000м году где-то в Америке. Гуглил-гуглил, но ничего так и не нашел той статьи. Очень интересный материал был для размышлений про совок...
Кстати, у кого-то читал, сейчас забыл у кого – кто-то из авторов 30-х годов – что во время войны, как ни странно, появилось общее ощущение некоторый свободы в стране. Вся коммунистическая пропаганда выключилась, началась обычная военная патриотическая пропаганда – но в войну это понятно и не напрягает. Зато тишина после коммунистической трескотни людям давала возможность подумать. Но после войны всё по новой пошло.

bozkurt_turan

2 years ago

feropontij

2 years ago

germanych

2 years ago

feropontij

2 years ago

olga_pro

2 years ago

feropontij

2 years ago

olga_pro

2 years ago

bozkurt_turan

2 years ago

olga_pro

2 years ago

bozkurt_turan

2 years ago

olga_pro

2 years ago

feropontij

2 years ago

olga_pro

2 years ago

bozkurt_turan

2 years ago

olga_pro

2 years ago

lactoriacornuta

2 years ago

«Я другой такой страны не знаю, где так счастлив был бы человек» — в тексте песни «...где так вольно дышит человек». Других возражений не имею. :)
Невольно вспомнился ушедший недавно Войнович - где так вольно, смирно и кругом...
А постом тоже согласен чуть больше, чем полностью.

leokand

2 years ago

rezoner

2 years ago

apximed

2 years ago

rezoner

2 years ago

harmfulgrumpy

2 years ago

leokand

2 years ago

harmfulgrumpy

2 years ago

bozkurt_turan

2 years ago

harmfulgrumpy

2 years ago

leokand

2 years ago

harmfulgrumpy

2 years ago

polenova

2 years ago

harmfulgrumpy

2 years ago

bozkurt_turan

2 years ago

harmfulgrumpy

2 years ago

Да, все так. Спасибо, классно написано. И ведь не возразишь!

От себя добавлю. Я, как советский человек, закончился где-то в 87-м году. Я ездил в Польшу на соревнования и там впервые увидел джинсы. Нет, я разумеется и их видел, одетыми на некоторых людей. Но там я их увидел в свободной продаже. Никто никого не давил в очереди, пытаясь их приобрести и что самое главное, никто не завидовал их обладателям на улице. Никто, кроме меня...)) Это я уже немного позже понял.
А у нас в КБ тогда наладили сотрудничество с Филлипс и отправили туда группу инженеров с сопровождающим, старым фронтовиком коммунистом. ( про то, как готовили к поездке и отбирали туда народ, я пропущу, это на целую повесть потянет. Но главный у нас был нормальный и поехали самые толковые). И вот этот сопровождающий приехал через полгода голландской жизни и запустил партбилет от порога с криком» суки, вы мне всю жизнь врали!» скандвл был звонкий. Мы все реально мужика жалели, он то действительно верил. Ребята расссказывали, что он вначале пытался все их пасти, но бытовая реальность оказалась сильнее. Особенно его добтла не колбаса, а именно обычная доброжелательность и свобода. Их как то местные отвезли в Германию пиво пить и это стало для деда последней каплей. Что границ там практически нет и никто друг за другом не следит . Ну и уровень жизни его коллег , старых инженеров. Он был тогда несопоставим.
А я разочаровалась еще в школе, когда на любой вопрос поглубже и про « острые места» сразу глаза в пол и « вырастешь - поймешь».

andrey_19_73

2 years ago

gelena_s

2 years ago

harmfulgrumpy

2 years ago

polenova

2 years ago

balaclava_1854

2 years ago

gelena_s

2 years ago

nakamura

5 months ago

gelena_s

5 months ago

nakamura

5 months ago

ebiker

2 years ago

diletant_1322

1 year ago

germanych

2 years ago

feropontij

2 years ago

germanych

2 years ago

feropontij

2 years ago

polenova

2 years ago

feropontij

2 years ago

polenova

2 years ago

bozkurt_turan

2 years ago

polenova

2 years ago

bozkurt_turan

2 years ago

lactoriacornuta

2 years ago

polenova

2 years ago

lactoriacornuta

2 years ago

sam_culper

2 years ago

Была европейская идея – о том, что человек есть мера всех вещей, о том, что «Я не сделал тебя ни небесным, ни земным, ни смертным, ни бессмертным, чтобы ты сам, свободный и славный мастер, сформировал себя в образе, который ты предпочтешь», и так далее, до категорического императива и Декларации прав человека. В ХХ веке эту идею атаковали с двух сторон. Нацизм ее извратил, объявив, что всё это относится не ко всякому человеку; а к некоторым так и вовсе не относится. А коммунизм ту же идею просто отменил, отодвинул в сторону. Отказался от нее. И потому по реальному количеству жертв лидирует, вероятно, нацизм, а по разрушительности на уровне мысли – коммунизм. Примерно так.
Коммунизм и по абсолютному числу жертв с лидирует с огромным отрывом.

papasvoboda

2 years ago

windy1city

2 years ago

papasvoboda

2 years ago

windy1city

2 years ago

papasvoboda

2 years ago

windy1city

2 years ago

windy1city

2 years ago

papasvoboda

2 years ago

windy1city

2 years ago

papasvoboda

2 years ago

germanych

2 years ago

papasvoboda

2 years ago

germanych

2 years ago

papasvoboda

2 years ago

germanych

2 years ago

papasvoboda

2 years ago

germanych

2 years ago

feropontij

2 years ago

lactoriacornuta

2 years ago

dart_vitmort

2 years ago

germanych

2 years ago

dart_vitmort

2 years ago

mob_tech

2 years ago

ebiker

2 years ago

germanych

2 years ago

polenova

2 years ago

germanych

2 years ago

polenova

2 years ago

germanych

2 years ago

dart_vitmort

2 years ago

polenova

2 years ago

probegi

2 years ago

windy1city

2 years ago

papasvoboda

2 years ago

windy1city

2 years ago

papasvoboda

2 years ago

windy1city

2 years ago

papasvoboda

2 years ago

windy1city

2 years ago

papasvoboda

2 years ago

windy1city

2 years ago

ebiker

2 years ago

asc_iiii

2 years ago

windy1city

2 years ago

avla

2 years ago

trikem

2 years ago

windy1city

2 years ago

bozkurt_turan

2 years ago

feropontij

2 years ago

bozkurt_turan

2 years ago

feropontij

2 years ago

bozkurt_turan

2 years ago

lactoriacornuta

2 years ago

feropontij

2 years ago

lactoriacornuta

2 years ago

bozkurt_turan

2 years ago

feropontij

2 years ago

bozkurt_turan

2 years ago

feropontij

2 years ago

bozkurt_turan

2 years ago

azesh_78

2 years ago

lactoriacornuta

2 years ago

lactoriacornuta

2 years ago

feropontij

2 years ago

windy1city

2 years ago

von_hoffmann

2 years ago

papasvoboda

2 years ago

feropontij

2 years ago

enisay

2 years ago

papasvoboda

2 years ago

enisay

2 years ago

feropontij

2 years ago

bozkurt_turan

2 years ago

Даже не верится, что это правда. Как думаете!?

Не знаю. Всё может быть. Надо перепроверять, чтобы быть полностью уверенным.

feropontij

2 years ago

ebiker

2 years ago

coyuz

2 years ago

windy1city

2 years ago

coyuz

2 years ago

windy1city

2 years ago

coyuz

2 years ago

windy1city

2 years ago

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Мир - театр, в нем всегда дешевле сменить декорации и заказать восторженные рецензии, чем заморачиваться поисками гениальной пьесы, талантливого режиссера и наймом достойной труппы артистов вместо спившегося состава халтурщиков.
Оно конечно так.
А чо причитать то? Волосы рвать на..? Всё на месте, всё осталось) Пожалуйста - милости просят)
Так они туда не хотят уезжать. Не то, говорят.

tunhus

2 years ago

germanych

2 years ago

tunhus

2 years ago

germanych

2 years ago

tunhus

2 years ago

germanych

2 years ago

tunhus

2 years ago

germanych

2 years ago

von_hoffmann

January 13 2019, 18:49:51 UTC 2 years ago Edited:  January 13 2019, 18:50:52 UTC

Можно долго говорить о том, как бесконечно далека от идеала была Российская империя Романовых – тут вам и множество нищих, и безграмотных, и чугуна плавили меньше, чем в Англии, да и аристократия прогнила насквозь и впала в маразм. Всё это так. Никто и не спорит – во всяком случае никто из разумных людей.

Извините конечно, но это ложь. По поводу "нищих": Быт рабочих Российской империи: больницы, пенсия, детские футбольные команды

По поводу безграмотных:



Просто за 70 с лишним лет оккупации России коммунисты так оболгали отечественную историю, что даже многие разумные люди повторяют эту ложь. Я отнюдь не упоротый монархист, но мне за Родину обидно.

А со всем остальным в Вашем посте я полностью согласен.
Что ложь? Что в Российской империи не было безграмотных и нищих? Вот такие как вы и льют воду на пропаганду совков, потому что ваше отрицания большевизма имеет ровно такой же перекос, только в обратную сторону – была такая райская Российская империя, и вдруг ни с того ни с сего её большевики захватили. Поменяйте «Российская империя» на «СССР», а «большевиков» на «либералов» – и будет точная копия того, что поют сегодня красные.

nampuom_pycu

2 years ago

mob_tech

2 years ago

polenova

2 years ago

bopobyc

2 years ago

nampuom_pycu

2 years ago

feropontij

2 years ago

von_hoffmann

2 years ago

feropontij

2 years ago

von_hoffmann

2 years ago

Все-таки интересно, как советской интеллигенции удалась такая непростая задача. Реальной власти в руках не имели, террористической деятельности не вели.
Интеллигенты, они такие. Они фильмы снимали специальные с 25 кадром. Посмотрим человек такой фильм и сразу начинает хотеть СССР разрушить. Так и развалили.

inventor_by

6 months ago

Какая бредятина. В СССР была лучшая жизнь в мире.

stanislav_spb

January 13 2019, 19:38:53 UTC 2 years ago Edited:  January 13 2019, 19:39:31 UTC

Почему вас выпустили из психбольницы?
Наверное потому, что признали вас неизлечимым совкодрочером.

aboutcccp

2 years ago

feropontij

2 years ago

bozkurt_turan

2 years ago

germanych

2 years ago

Кто виноват, понятно.
А вот что делать — на это ответа никто не знает.
Не уничтожать же народ.
Надо народ спасать от советизма и прочей красной блевотории.

polenova

2 years ago

sam_culper

2 years ago

regent

2 years ago

> Поскольку на Дзене мой аккаунт многие из читателей ЖЖ не читают…


ЖЖ был и остаётся самым свободным и открытым русскоязычным ресурсом интернета, несмотря ни на что.
Да нет, и Дзен вполне свободен. Просто там уж очень много существом с интеллектом ниже плинтуса получают возможность оставлять свои комментарии.

von_hoffmann

2 years ago

germanych

2 years ago

von_hoffmann

2 years ago

germanych

2 years ago

lactoriacornuta

2 years ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →