1965 (germanych) wrote,
1965
germanych

Смертельное влечение









Посмотрел вчера вечером фильм 1988 года «Смертельное влечение» с Кристианом Слэйтером в главной роли. Бывают же такие странные совпадения. Вчера фильм про довольно тихого паренька, который решил взорвать свой колледж, а сегодня реальный тихий паренёк из Керчи, который осуществил атаку на свой колледж с осуществлением подрыва.



В принципе, случайное конечно совпадение. Но меня почему-то такие случайные совпадения всегда настраивают на философский лад.



Ну, например, а если бы я вчера не посмотрел этот фильм, произошло бы сегодня в Керчи то, что произошло?



Конечно произошло бы. Причём тут просмотренный фильм? И всё же приходят мысли: а почему захотелось посмотреть именно этот фильм?



А что если в какой-то четырёхмерном или сколько-то там N-мерной реальности каждое трёхмерное событие создаёт некое возмущение N-мерного пространства – ну допустим, как летящая пуля вызывает завихрения окружающего воздуха – и какая-нибудь N-мерная волна, распространяясь в разные N-стороны, из нашего трёхмерного будущего попадает и в наше трёхмерное настоящее и мы эту волну каким-то «шестым чувством» можем уловить.



В связи с чем и возникает тот эффект «предчувствия», который нередко у разных людей возникает накануне каких-то драматических событий.



Впрочем, реальность оказалась куда кровавее фильма. Больше десяти человек убиты и десятки ранены. И снова эти вопросы без ответа: «Почему?» В фильме «Смертельное влечение» всё дело было в папе парня, которого сыграл Слэйтер. Папаша был владельцем строительной фирмы и все проблемы привык решать зарядом взрывчатки. Включая даже семейные проблемы. А что перемкнуло в голове у парня их Керчи, который безжалостно сделал то, что сделал.



Тот же Брейвик, например, который 22 июля 2011 угода устроил теракт в Ослов и бойню на острове Утёйа, действовал по идеологическим соображениям. А во имя чего действовал учащийся колледжа из Керчи, который хладнокровно убил столько человек? Интересно, кто его родители. В любом случае это очень печально.








Tags: Актуальный комментарий, Керчь, Мысли вслух, Новости
Subscribe
promo germanych май 14, 22:33 434
Buy for 100 tokens
На фото: Кадр из фильма «Иван Васильевич меняет профессию», 1972 год. Помнится на юбилей прибытия из прошлого в наше настоящее доктора Эммета Брауна и Марти Макфлая я написал текст, в котором сравнил два фантастических фильма, вышедших одновременно: американский…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 149 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →