1965 (germanych) wrote,
1965
germanych

Субботний кинолекторий: Дональд Трамп







На фото: Дональд Трамп на ежегодном послании Владимира Путина Федеральному собранию РФ *).


Про Дональда Трампа известно многое. И про его бизнес, и про его политические взгляды, и про нынешние шаги на посту президента США. Но вот лишь буквально совсем недавно я открыл для себя Дональда Трампа – актёра. Для кого-то большой послужной список Трампа в Голливуде, возможно, не секрет. А вот я был удивлён. А если меня что-то удивляет, я стараюсь этим делиться с окружающими. Поэтому сегодня в субботнем кинолектории поговорим о фильмах, в которых в разное время снимался Дональд Трамп.



«Призраки этого не делают», 1989 года


Этот фильм уникален. Не только тем, что в нём снялся Дональд Трамп (которому тогда было 43 года), но и тем, что IMDB рейтинг этого фильма, заявленного как фантастическая криминальная комедия, составляет – 2,3 единицы. Это воистину уникальный рейтинг! Ибо свидетельствует о каком-то выдающемся говнище. Вообще, даже очень плохие фильмы редко получают на IMDB рейтинг ниже 3,5. Я себя заставить посмотреть этот фильм не смог. Несмотря даже на то, что одну из главных ролей в нём играет Энтони Куинн. Хотя описание сюжета довольно занятно: Старикашка Сотт (его как раз играет Куинн) кончает жизнь самоубийством. Однако затем возвращается к жене в формате призрака. Оказывается, он может снова стать живым человеком, переселившись в тело другого. Однако прежнего владельца тела надо убить. Жизненный фильм, короче.

«Один дома 2: Затерянный в Нью-Йорке», 1992


Этот фильм смотрели все. Но не все знали, когда его смотрели впервые, что этот милый миллионер, помогающий советом юному Кевина МакКаллистеру – будущий президент США. Да и сам он, тогда, этого ещё не знал. Интересно, словил ли Маколей Калкин каких-нибудь жизненных ништяков после того, как его партнёр по этой сцене возглавил США?

«Маленькие негодяи», 1994


Фильм повествует о клубе мужчин-женоненавистников. Нет, Дональд Трамп не является членом этого клуба в фильме (а как в жизни, кстати, мне неизвестно). Дело в том, что американская комедия «Маленькие негодяи» – фильм про детей. И клуб женоненавистников создали дети – мальчишки, которые презирают девчонок. Девчонки в фильме, впрочем, платит мальчишкам той же монетой. Интересно, что в 2014 году был снят ремейк этого же фильма под тем же названием. Естественно, антифеминистская тема в нём уже была сглажена и фильм стал протсо фильмом о мальчиках и девочках и их приключениях.

«Принц из Беверли-Хиллз», 1994


Это ТВ-сериал, который шёл с 1991 по 1996 года. В этом сериала засветился ещё молодой Уил Смит, который и сыграл «принца» – молодого паренька из Филадельфии, которого мать отправила пожить к его дяде, у которого имеетя особняк и ряд других ништяков. Вон, даже с Дональдом Трампом удалось поручкаться «принцу».

Реклама PIzza Hut, 1995


Помнится, когда-то все дружно ругали Михаила Горбачёва, за то что он снялся в рекламе Pizza Hut. А Дональд Трамп, как видим, тоже не чурался получить доллар-другой за рекламу этой вкусной пиццы (надеюсь владельцы Pizza Hut заметят, как позитивно я отозвался об их продукте и переведут мне тугрик-другой). . Правда, Михаил Горбачёв на момент съёмок в рекламе был уже бывшим президентом (СССР), а Дональд Трамп – будущим (США). Может в этом всё дело? Так что запомните, хотите стать президентом – снимайтесь в рекламе Pizza Hut. Если, конечно, вас туда пригласят.

«Компаньон», 1996


В комедии 1996 года «Компаньон» снялась комедийная звезда 90-х Вупи Голдберг. Вупи играет финансового аналитика, у которого однако финансы поют романсы (извиняюсь за избитый штамп). И тогда она решает создать впечатление, что имеет доступ в святая святых финансового Олимпа и обладает связями с очень важными финансовыми персонами. Отгадайте с двух раз, кто был одной из тех очень важных финансовых персон. Кстати, в титрах Дональд Трамп не упомянут. И вообще ещё не исключено, что он даже малость приплатил создателям за рекламу бренда. Как бы то ни было, вот он, перед нами – Дональд Трамп.

«Няня», 1996


Телесериал, выходивший с 1993 по 1999 год. Дональд Трамп играл не няню. Няню играла Фрэн Дрешер. А Дональд Трамп засветился мельком с серии 1996 года. Сюжет просто как грабли и незатейлив как редис. Главная героиня в поисках работы случайно попадает в дом английского аристократа Шеффилда, где в результате недоразумения становится няней трех его детей. Далее всё как всегда. По мотивам этого американского серила был снят российских сериал «Моя прекрасная няня» с Анастасией Заворотнюк в главной роли, которая визуально напоминает Фрэн Дрешер. Правда аналога Дональда Трампа в российском сериала не было. Зато был Николай Басков, которому до Дональда Трампа как до Луны, но визуально он тоже слегка Трампа напоминает.

«Эдди», 1996


Спортивная комедия. И снова в главной роли Вупи Голдберг. А играет водителя лимузина в Нью-Йорке и фаната баскетбольной команды New York Knicks. В результате конкурса Вупи (вернее её героиня Эдди) становится почётным тренером команды. Ну и понеслась комедия. Погодите-ка, я только сейчас заметил Дональд Трамп дважды за 1996 года снялся в комедиях с Вупи Голдберг в главной роли. Случайность? Магия фамилии Голдберг или что-то ещё? Как знать, как знать.

«Непредсказуемая Сьюзан» 1997


Телесериал «Непредсказуемая Сьюзан» снимался с 1996 по 2000 года. Пересказывать сюжет сериала – дело глупое. Главная героиня, Сьюзн, раотает в журнале своего шурина. Вот и всё. Обычные проходной сериал. Но Дональд Трамп отметился в нём в 1997 году.

«Шоу Дрю Кэрри», 1997


Ещё один комедийный сериал. Сериал про застрявшего на десять лет в должности помощник директора по персоналу Дрю Кэрри. Дрю любит пить пива и имеет маленькую пивоварню в своём гараже. Вот и всё, что вам надо знать об этом сериале. Ну и конечно то, что в нём мелькнул Дональд Трамп.

«Секс в большом городе», 1998


Даже Дональд Трамп однажды стал мишенью для атаки. В общем, про этот сериал вы всё и так знаете. Ну разве что мало кто из вас знал (как не знал и я), что в 1998 году в нём снялся Дональд Трамп.

«Крученый город», 1998


Телесериал. Одной из звёзд этого сериала был Майкл Дж. Фокс, который по своим антропологическим данным вполне годится на то, чтобы издалека его приняли за Дональда Трампа. Вот только ростом не вышел. Да и сам Трамп в этом сериала появился разок, чтобы никто его не спутал. Сериал, кстати, имеет довольно высокий рейтинг IMDB – 7,1 и повествует о работе заместителя мэра Нью-Йорка по работе со СМИ. Мэр постоянно попадает в неловкие ситуацию, а его помощник должен спасть имидж боса.

Реклама PIzza Hut, 2000


Видимо в 2000 году Дональду Трампу снова захотелось на халяву покушать такой вкусной Pizza Hut (если владельцы Pizza Hut ещё не заметили, как позитивно я отзываюсь об их продукте и ещё не перевели мне тугрик-другой, то это ещё не поздно сделать сейчас; а если что, то я и натурой готов взять, засылайте мне свою душистую пиццу). В общем, дети, сниматься в рекламе Pizza Hut – не зазорно. А порой даже позволяет стать президентом Соединённых Штатов Америки.

«Образцовый самец», 2001


Эта комедия 2001 года по своему удивительна. Удивительна она не тем, что в главных ролях снялись Бен Стиллер и Оэун Уилсон, которые играют конкурирующих друг с другом звёзд модельного бизнеса. Но вообще поражает количество звёзд первой величины, которые засветились мельком в этом фильме: Дэвид Духовны, Натали Портман, Кристиан Слейтер, Лени Кравитц, Пэрис Хилтон, Дэвид Боуи, Клаудиа Шиффер и много ещё кто. Так что Дональд Трамп (кстати, заглавное фото к посту – как раз из этого фильма) даже несколько затерялся на этом фоне. В принципе, разок посмотреть можно. Хотя сюжет дебилен чуть более чем полностью. Но хотя бы ради Милы Йовович, которая играет злодейку, бегающую на побегушках у злодея в исполнении Уилла Феррела. Ну и конечно на Рампа поглядеть – тоже интересно. Хотя долго глядеть не получится. Сказал пару слов и всё.

«Любовь с уведомлением», 2002


Этот фильм смотрели наверное все. Или, во всяком случае, многие. Ну а как может быть иначе, ведь главные роли в фильме исполнили Сандра Баллок**) и Хью Грант. В общем, фильм достоин быть время от времени пересматриваемым в обществе женщин ради создания романтического настроения. А с Дональдом Трампом он ещё более интересен. Хотя Трамп как всегда находится в кадре лишь несколько секунд.

Ну и на последок одно уточнение. Как мы знаем, в истории США был уже президент-актёр – Рональд Рейган. Так что Трамп – второй в этой номинации. Во всех вышеприведённых фильмах Дональд Трамп играл только одну роль – роль успешного предпринимателя и миллиардера Дональда Трампа. Учитесь, как надо продвигать свой имидж будущим избирателям.

______________
*) Надеюсь вы поняли, что это была тупая шутка юмора. Хе-хе.

**) В былые времена в русскоязычном варианте её именовали именно Баллок. Теперь же стали имнеть Буллок. Мне лично слышится и не Баллок, и не Буллок, а нечто среднее, но по привычке я использую Баллок. А те, кто любит гонять нудняки из угла в угол на тему, как правильно писать по-русски иностранные фамилии, лучше ответьте на куда более животрепещущий вопрос: как правильно писать: доктор Ватсон или доктор Уотсон? И если более правильно писать доктор Ватсон, то почему, три тысячи чертей вам в бок, исполнительницу роли Гермионы именуют Эмма Уотсон? Короче, не доставайте меня глупостями.





Мотивировать меня на написание новых познавательных и искромётных текстов можно не только комментарием, но пожертвованием на любую сумму. Сотрудники компании Pizza Hut могут мотивировать меня вне очереди и увеличенных объёмах.







UPD:

Русские идут! Русский идут! 1966 год
25.jpg

В американской комедии «Русские идут! Русский идут!» 1966 года Дональд Трамп не снимался. Но вот Теодор Байкель, который снялся в роли капитана советской подводной лодки – нет, не то чтобы прямо вылитый. Но очень напоминает Трампа.



Tags: Дональд Трамп, Киноведение, Кинолекторий
Subscribe
promo germanych март 11, 2010 03:39
Buy for 100 tokens
Учитывая, что за читателей блога становится всё больше и больше и многие не читали весь цикл с начала, решил собрать основные статьи цикла «Совдепия» в одном посте. Это далеко не всё, написанное по теме, но, на мой взгляд, наиболее интересное. 1. Воспоминания о Совке Первая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →