1965 (germanych) wrote,
1965
germanych

А тем временем в Сирии







Пятиминутка политинформации.



Вся эта канитель вокруг ракетного удара по Сирии сильно напоминает встречу мартовских котов на узенькой дорожке. Встретились. И вот стоят друг перед другом рыча, а порой переходя на особо яростные вопли. И с одной стороны, никто уступать не хочет. С другой, и драться никто не хочет. Потом вдруг яростный секунлный бум-бум-бум лапами – и разбежались. И дальше сидят на расстоянии метра два друг от друга и злобно время от времени гыркают.

А вообще всё довольны. США отстрелялись. Трамп – мужик. Трамп обещал – Трамп сделал. РФ сохранила честь мундира так сказать. Правда мы помним конечно, что РФ заявила, что сбивать будет ну просто все ракеты. А теперь, оказывается, только те, которые «в зоне ответственности». Интересная такая помощь дружественному режиму, заключающаяся только в охране территории своего двора. Да и великий полководец товарищ Шойгу, обычно любящий вставать в героические позы, как-то не сильно отсвечивал последнее время. Видимо он лучше иных интернет-ура-патриотов знал возможности российский группировки в регионе и решил выждать до поры. Зато сейчас «Шойгу оперативно докладывает Путину о ситуации в Сирии». Ну а чо? «ракеты пролетели мимо зоны ответственноси». Теперь можно оперативно докладывать. В режиме реального времени. Хоть каждые пять минут.

Французы тоже красаучики. Показали своему электорату, что за взрывы в Париже будет ответка. Ну и ответили. Куда их ракеты улетели, правда, неизвестно. Но ролик красивый. Британцы тоже подсуетились. Эрдоган, опять же, к которому кое-кто ездил накануне, заяви, что «Военная операция против режима Асада оправданна». В общем, все довольны.

Только сирийская оппозиция не довольно. Они, вишь, были уверены, что ракетный удар США сметёт с лица земли Асада и его прихвостней. Наивные. Не понимают, что если бы США было нужно замочить Асада, то его давно бы испепелили вместе со всеми российскими базами в придачу. Кстати, и российские либералы тоже не понимают, что Асад нужен Вашингтону в Сирии, а Путин нужен Вашингтону в Москве. Поэтому всё было сделано так филигранно, чтобы грозный Владимир Владимирович не потерял лица.

А вообще, моё мнение таково. Локальные военные конфликты нужны. Это спуск пара. Без локальных конфликтов настоящая война запросто начнётся. А вот в таком формате – ракеты летают, Шойгу оперативно докладывает. Все при делах и все бегают туда-сюда со сложными щщами. Всюду один профит. Ну кроме тех мест, куда ракеты падают. Слезинки младенцев, опять же. Но кого это, в сущности, волнует, кроме отделов пропаганды, которые гоняются за слезинками младенцев, как гости за мясными бутербродами на вегетарианском банкете.

Ну и так, в чисто военном аспекте, как бывший бравый воин РТВ ПВО замечу, что главная опасность крылатых ракет в том, что они могут летать очень низко, примеряясь с рельефом местности и постоянно меняя курс. Вот тогда их сбивать сложно. А в обычных случаях – обычная мишень Я служил аккурат три десятка лет тому назад. И у нас тогда регулярно народ на полгион в Казахстан ездил на учения. И крылатые ракеты, вернее их имитацию, регулряно сбивали. «Белки» они, вроде, назывались. В общем, жизнь идёт. Старые боеприпасы отстреливаются, новые на их место закупаются.

А пикейным жилетам, мнящим себя военными и геополитическими аналитиками, я бы посоветовал сбавить накал разоблачений. Если война начнётся, то она начнётся тогда, когда вы даже думать об этом не будете. Такова селяви. Благодарю за внимание.









Tags: Актуальный комментарий, Политика
Subscribe
promo germanych август 22, 2017 01:07 147
Buy for 100 tokens
На фото: кадр из фильма «Что такое Совок?» Итак, свершилось. Наконец я домонтировал его. И приглашаю в кинозал на просмотр фильма-размышления « Что такое Совок?» Это мой первый опыт такого масштабного видеопроекта. Так это и первый опыт использования…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →