1965 (germanych) wrote,
1965
germanych

Вы будете ещё спорить с Серебряковым?







Видео: Михаил Ефремов в Самаре на спектакле «Не становись чужим» матерится в зрительный зал.


Так мило. Зритель из зала хамски бросает актёру «ничего не слышно». В ответ актёр заваливает зрителя таким отборным хамством, что у зрителя наверное макушка задымилась. А другие зрители смеются и аплодируют. Ладно в цирке, а то ведь это в театре дело происходит. Ппц.



Когда другой актёр – Алексей Серебряков, несколько недель тому назад сказал, что национальной идеей современной России становится хамство, то такой шквал негодования поднялся, мама не горюй. Когда я написал пост в поддержку Серебрякова, то ко мне в журнал явился табун несогласных и лично обиженных Серебряковым. Нет, нету в нашем великом народе и толики хамства. Ну то есть ваще. Врёт всё Серебряков, наговаривает. Это как же надо глаза и уши закрывать….

А что касается Михаила Ефремова, то на мой взгляд помимо хамства имеет место ещё быть и случай актёрского непрофессионализма. Ладно, кто-то из зрителей хамски во время спектакля начал тебе что-то кричать. Но зачем же срываться и поливать в ответ зрителя матом? Уж можно было по-актёрски как-то ответить. Ну не знаю, подходить к самой рампе и громко кричать свои реплики прямо в лицо этому зрителю. Ну или ещё как-нибудь в этом роде показать, что зритель малость припух. Наверняка у актёров есть для таких случаев какие-то проверенные временем домашние заготовки. А Ефремов сорвался и опустился на уровень этого зрителя.

В общем, печально это всё. Тотальная дегенерация захватывает в свою орбиту всё большее число людей, в том числе людей талантливых. Михаил Ефремов талантом пошёл в отца – тот редкий случай, когда на сыне природа не отдыхала. Но, увы, и пристрастием к алкоголю он тоже пошёл в отца. Я думал в 90-х, что появление на входе в культурные заведения вывесок типа «вход в зал в спортивных костюмах запрещен» – это уже предел падения культурного уровня. Но это, оказывается, был ещё детский лепет по сравнению с тем, что сегодня происходит.















Tags: Мысли вслух, Театроведение
Subscribe
promo germanych april 16, 2009 04:09
Buy for 100 tokens
Что-то давно я не выкладывал фотогалерей. А судя по небольшому ажиотажу вокруг моей Фотогалереи «30 лет СССР через фотообъектив», смотреть даже посредственные фотографии подчас интереснее, чем читать даже самые расчудесные тексты. Фотографий из жизни СССР много. Но большая их часть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →