1965 (germanych) wrote,
1965
germanych

Вы будете ещё спорить с Серебряковым?







Видео: Михаил Ефремов в Самаре на спектакле «Не становись чужим» матерится в зрительный зал.


Так мило. Зритель из зала хамски бросает актёру «ничего не слышно». В ответ актёр заваливает зрителя таким отборным хамством, что у зрителя наверное макушка задымилась. А другие зрители смеются и аплодируют. Ладно в цирке, а то ведь это в театре дело происходит. Ппц.



Когда другой актёр – Алексей Серебряков, несколько недель тому назад сказал, что национальной идеей современной России становится хамство, то такой шквал негодования поднялся, мама не горюй. Когда я написал пост в поддержку Серебрякова, то ко мне в журнал явился табун несогласных и лично обиженных Серебряковым. Нет, нету в нашем великом народе и толики хамства. Ну то есть ваще. Врёт всё Серебряков, наговаривает. Это как же надо глаза и уши закрывать….

А что касается Михаила Ефремова, то на мой взгляд помимо хамства имеет место ещё быть и случай актёрского непрофессионализма. Ладно, кто-то из зрителей хамски во время спектакля начал тебе что-то кричать. Но зачем же срываться и поливать в ответ зрителя матом? Уж можно было по-актёрски как-то ответить. Ну не знаю, подходить к самой рампе и громко кричать свои реплики прямо в лицо этому зрителю. Ну или ещё как-нибудь в этом роде показать, что зритель малость припух. Наверняка у актёров есть для таких случаев какие-то проверенные временем домашние заготовки. А Ефремов сорвался и опустился на уровень этого зрителя.

В общем, печально это всё. Тотальная дегенерация захватывает в свою орбиту всё большее число людей, в том числе людей талантливых. Михаил Ефремов талантом пошёл в отца – тот редкий случай, когда на сыне природа не отдыхала. Но, увы, и пристрастием к алкоголю он тоже пошёл в отца. Я думал в 90-х, что появление на входе в культурные заведения вывесок типа «вход в зал в спортивных костюмах запрещен» – это уже предел падения культурного уровня. Но это, оказывается, был ещё детский лепет по сравнению с тем, что сегодня происходит.















Tags: Мысли вслух, Театроведение
Subscribe
promo germanych march 11, 2010 03:39
Buy for 100 tokens
Учитывая, что за читателей блога становится всё больше и больше и многие не читали весь цикл с начала, решил собрать основные статьи цикла «Совдепия» в одном посте. Это далеко не всё, написанное по теме, но, на мой взгляд, наиболее интересное. 1. Воспоминания о Совке Первая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →