1965 (germanych) wrote,
1965
germanych

Немного истории США в фотографиях







На фото: 40-й президент США Рональд Рейган получает подарок от представителей Национальной федерации индеек ко Дню Благодарения 21 ноября 1983 года.


Просто небольшая подборка фотографий из истории США. Без всяких намёков и поводов. Просто фотографии, которые привлекли моё внимание и, возможно, будут интересны ещё кому-нибудь (все фото кликабельны).



Заключённая федеральной тюрьмы Ливенуорта Лизи Кардиш (1906 год)


Лиззи, имевшая индейские корни, родилась около 1891 года в Висконсине. В 15 лет она была обвинена в том, что вместе с подругой подожгла здание учебного центра для индейских девочек. Поскольку здание находилось на федеральной земеле, Лизи была приговорена к пожизненному заключению. Однако позднее её приговор был смягчён. В 1920 году Лизи вышла замуж за некоего Джона Фокса, на 13 лет старше её.

Групповой портрет одного из населённых пунктов Аляски (около 1913 года)


Фруктовая и овощная лавка на Центральном рынке Вашингтона, США (фото 18 февраля 1915 года).


В ассортименте: апельсины, грейпфруты, виноград, бананы, ананасы, цветная капуста, баклажаны, перец, помидоры и т.д.

Мясные ряды на Центральном рынке Вашингтона, США (фото 1922 года)


Входа в Центральный рынок с 7-й улицы. Вашингтон, США (фото 1922 года)


Женщины проверяют заполнение коробок «кукурузных хлопьев Келлога» (Kellog’s corn flakes) на заводе компании Kellog. (~1920-е)


Строительство здания Национального архива, Вашингтон, округ Колумбия. США. (фото 1934 года)


Строительство Национального архивного корпуса началось в 1931 году и было завершено в 1937 году.

Ужин семьи шахтёра. Западная Верджиния, март 1937 года.


Механик с шахты Сесс Хилл длительное время не мог найти работу после того, как шахта, на которой он работал, закрылась из-за банкротства. Он не смог даже получить последнюю получку.

Сборщики хлопка из Техаса ремонтируют своё жильё в лагере Чандлер, округ Марикола, штат Аризона (около 1940 года).


Изображённые на фото муж с женой, потеряли в 1937 году свою ферму, расположенную в округе Коулман, штат Техас и продав трактор за 100 долларов, отправились на заработки в Аризону, где работали за оплату 1,50 доллара США в день.

Элеонора Рузвельт голосует в Гайд-Парке, Нью-Йорк (3 ноября 1936 года)


Догорающие останки одного из американских кораблей, после японской атаки на Перл-Харбор 7 декабря 1941 года.


Учительница 6-го класса Кэтрин М.Руни объясняет ученикам, как пользоваться при покупках т.н. книгой «Военного рациона» (т.е. War Ration Book Two). Февраль 1943 года.


С лета 1941 года США начали вводить рационы на потребление тех или иных ресурсов с тем, чтобы обеспечить их поставку в полном объёме воюющей Великобритании. Первоначально ограничению стали подвергаться стратегические ресурсы, используемые в промышленности. Однако с апреля 1942 года гражданские лица получили книжки военных рационов на сахар, по которым каждые владелец такой книжки (включая младенцев) на 230 грамм (0,5 фунта) сахара в неделю (также ограничения были введены на производителей кондитерских изделий). С ноября 1942 года в связи с участившимися нападениями немецких субмарин на торговые суда в районе Бразилии, был введён рацион на кофе (1 фунт на пять недель).

Мальчик протягивают свою книгу «Военного рациона» при покупке банки овощного сока V8.


К ноябрю 1944 года нормированию подверглись: бензин, обувь, шёлк, нейлон, мазут, мясо, сало, джемы, консервированные фрукты, дрова, уголь, а также почему-то пишущие машинки и велосипеды.

Фрагмент листа рационной книги с марками с изображением самолёта.


Рационные книги состояли из блоков марок с изображениями самолётов, танков, пистолетов и т.п. и представляли из себя нечто вроде суррогатных денег (а не советских карточек), т.е. не были жёстко привязаны к тем или иным товарам. Например, для покупки пары обуви, требовалось заплатить стоимость этой обуви и приложить марки с определённым рисунком. К августу 1945 года нормирование продуктов в США было прекращено. Лишь сахар продолжали нормировать в некоторых частях страны до 1947 года.

Поезд Свободы. С сентября 1947 года по январь 1949 года по территории США курсировала передвижная выставка «Поезд Свободы».


Выставка была посвящена истории американской демократии и была организована для того, чтобы как можно большее число американцев по всей стране познакомились с наиболее важными документами американской истории.

Сбор урожая пшеницы в долине Пало-Верде возле реки Колорадо, май 1972 года.


Владелец фермы Харлай Прайн прожил в этой местности 55 года из своих 57 лет.

Улица Лас-Вегаса, Невада. Май 1972 года.


Мексиканские сельскохозяйственные рабочие, незаконно перебравшиеся в США на заработки и пойманные пограничным партрулём, депортируются назад в Мексику. Май 1972 года


В 1972 году через американо-мексиканскую границу незаконно ежегодно проникало на территорию США до 300 тыс. мексиканцев, привлеченных более высокими заработками.

Северная Филадельфия. Чернокожие безработные. Август 1973 года.


Пока мексиканцы с риском для жизни проникают на территорию США, чтобы работать на фермах, чернокожие сидят на лавочке возле своих подъездов, поругивая федеральное правительство

Пассажиры прогуливаются на остановке рядом с поездом Amtrak, следующим в Албукерке, штат Нью-Мексико из Лос-Анджелеса, Калифорния. Июнь 1974 года.
.

Семья 39-го президента США Джимми Картера встречает Рождество 25 декабря 1978 года.


Кот Билла Клинтона Сокс на трибуне в пресс-центре Белого дома (12 мая 1993 года)


Сокс за президентским столом в овальном кабинете в Белом дома (1 июля 1994 года)


42-й президент США Билл Клинтон и Хилари Клинтон на лужайке перед Белым домом играют с котом Соксом (1997 год).


Президент РФ Б.Н.Ельцин и президент США Билл Клинтон перед домом Франклина Делано Рузвельта в Нью-Йорке (23 октября 1995 года)


43-й президент США Джордж Буш-младший приветствует спасателей и пожарных возле разрушенного здания Пентагона 12 сентября 2001 года.


43-й президент США Джордж Буш-младший в ходе встречи с пожарными Нью-Йорка, участвовавшими в спасательных работах возле обрушившихся башен-близнецов (3 октября 2003 года).










Tags: История в фото, США, Фото
Subscribe
promo germanych march 11, 2010 03:39
Buy for 100 tokens
Учитывая, что за читателей блога становится всё больше и больше и многие не читали весь цикл с начала, решил собрать основные статьи цикла «Совдепия» в одном посте. Это далеко не всё, написанное по теме, но, на мой взгляд, наиболее интересное. 1. Воспоминания о Совке Первая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →