1965 (germanych) wrote,
1965
germanych

Про майора ФСБ и дерьмо в топе ЖЖ





На фото: Пассажирка авиакомпании American Airlines, летевшиая из Коннектикута в Вашингтон, взяла на борт настоящую свинью.


Я российский футбол не люблю. Ибо в упор не понимаю, за что его можно любить и что в нём может быть интересного. Нет, ну там поорать на трибунах за свой клуб – это дело богоугодное. Но игра как таковая? В общем, российский футбол – это не моё. Однако даже мне знакома фамилия – Аршавин. Это имя так часто мелькает в новостях, что даже обложившись подушками не закроешься от этого информационного шума. Так что мне известно, что Аршавин – это один из самых именитых современных российских футболистов. Поэтому меня во всей этой истории, которая всколыхнула сегодня ЖЖ-общественность, заинтересовало вовсе не то, что жена Аршавина переобувала своего ребёнка в салоне самолёта, а то, что один из главных российских футбольных бомбардиров женат на майоре ФСБ. Я, правда, уточнил в ВиКи (а где ещё?), и там указано, что с октября 2017 года они в разводе. Ну значит, точнее будет сказать, что Аршавин был женат на майоре ФСБ. В связи с этим у меня возникло пара вопросов.



Вопрос первый. А сам Аршавин знал, что бракосочетается с майором ФСБ? Нет, ну по логике, конечно не мог не знать. Но всё же – мало ли. Вдруг это был для него приятный сюрприз?

Попутный вопрос. Интересно, а этот брак был, так сказать, санкционирован наверху? Ну то есть, это была случайная встреча, бурный роман (последствием которого стала родившаяся в феврале 2017 года дочка Есения) и т.д. Или же всё было по деловому забюрократизировано. Приказ, выполнение приказа. Пост сдан, пост принят и вот это вот всё? Мне вот очень любопытно.

Вопрос третий. Интересно, а у остальных знаменитых российских бомбардиров жёны тоже служат в этом славном ведомстве или бывшая жена Аршавина – редкое исключение?

И ещё интересно, как в ФСБ отнесутся к этому инциденту. Потому что одно дело, когда, например, майор ФСБ на борту самолёта обезвреживает террористов и спасает самолёт. И совсем другое – когда майор ФСБ трясёт в салоне сраными подгузниками и устраивает скандалы.

А в остальном – совершено рядовой эпизод жизни населения. Если бы лет десять тому назад кто-то сказал, что когда-нибудь именно такие «новости» будут занимать первые позиции в топе ЖЖ, я бы сказал: «да нет, это фантастика». А вот однако же.

Впрочем, если бы в этом эпизоде не фигурировала бывшая жена Аршавина, то о чём вообще речь? Да такое бывает сплошь и рядом. Вот, помню, в одном аэропорту, сидела мамаша с совсем малолетней дочкой в зале ожидания вылета. А девочка возьми, да начни писать. И прямо с сидения на пол потекла струя; образовалась лужа. Мама конечно сконфузилась. Корками ФСБ никому тыкать не стала. Собрала девочку и неловко эдак боком, боком, засеменила в сторону туалета. Никто и слова не сказал. А что делать? Ребёнок ведь. Лично я эту маму не осуждаю. Маленькому ребёнку ведь не скажешь «терпи». Он пока не понимает ничего. А физиологические потребности они того, не спрашивают.

А вот другую, виденную также в одном из аэропортов маму, я сильно осуждаю. Диспозиция такая. Конец лета. Аэропорт. Все возвращаются домой. И тут вдруг на пару часов задерживают несколько рейсов. Два-три часа задержки рейсов – не критичное время, однако его достаточно, чтобы все сидения оказались заполнены. И вот такая картина. Семейство: муж, жена и две дочки – одна постарше, ходит, разговаривает, а другая совсем кроха – гугычит только и глупо улыбается окружающим. Обе дочки умещаются в одном кресле и спокойно сидят, не мешая ни друг другу, ни окружающим. Ещё в одном кресле сидит мама. Ещё в одном – папа. А на четвёртом месте стоят их чемоданы. Начинается действие.

Мама вдруг решает покормить малышку. Достаёт – персик. Спрашивается: во за каким хером надо персиком в аэропорту кормить маленького ребёнка? Последствия ведь очевидны. Но не для мамы. Ребёнок конечно через раз выплёвывает персик, у неё весь рот, вся кофта, все руки – которыми она пытается препятствовать кормёжке – в персике. Мама тоже изрядно персиком перепачкалась. В общем, доставила самой себе гиморрой. Но и со стороны смотрится это не то чтобы очень эстетично. Но в целом терпимо. Ну какое кому дело, в конце концов? Слегка смущают только чемоданы семейства, которые занимают отдельное кресла, когда люди вокруг ищут, куда бы сесть.

Ладно, действие развивается. Мама хватает своё малолетнее чадо и тащит в сторону туалета – видимо мыть (что вполне логично). Более старшая девочка тоже слезает с кресла и начинает ходить туда-сюда по залу. Диспозиция резко меняется. Сторонний наблюдатель видит следующее: кресло, на котором стоят чемоданы, рядом сидит мужик, а рядом с мужиком два свободных кресла. Естественно тут же находятся два человека – женщина с ребёнком и пожилая женщина – которые хотят занять эти два свободных кресла. Мужик их довольно грубо одёргивает, заявляя, что это кресла его жены и ребёнка. В таких ситуациях вообще сложно сказать, как правильно себя вести. Можно, например, сказать: «это кресло сейчас пустое и я сяду, а если придёт ваша жена, освобожу». Но это будет скандал, ругань и т.п. В общем, женщина с ребёнком решает свару не затевать и ретируется. А пожилая остаётся рядом. Наблюдает. Тут приходит мама с вымытой девочкой (которая кушала персик) и занимает одно кресло, а маленького ребёнка сажает рядом.

Ок. Статус Кво, вроде подтверждено. Но пожилая женщина говорит мужику: «Уберите, пожалуйста, чемоданы с кресла, я сяду». Вроде логично – твоя баба с твоим спиногрызом вроде как имеют право на «занятые» кресла. Но чемоданы-то такого права не имеют. Но тут мужик начинает визжать – знаете есть такая парода мужиков, которые хуже базарных баб – «да у меня второй ребёнок, да нас четверо, да нам четыре кресла положены, а как я эти положенные кресла будут использовать моё дело». Ну и т.д. и т.п. И его жена ему вторит. В общем, представили эту пожилую женщину чуть ли не сукой, которая хочет их годовалого ребёнка на пол столкнуть. Архинеприятно смотрелось.

С другой стороны, такие конфликты ничем регламентированы быть не могут. И в любом аэропорту, в любом самолёте – да вообще всюду – найдутся свиноматки, которые будут уверены, что факт того, что они родили и носят на руках (или, как вариант, везут в коляске) несмышлёное дитё, даёт им индульгенцию вести себя по-хамски. Более того, такие свиноматки, обычно, даже не ощущают, что они ведут себя по-хамски. В рамках своей этими они ведут себя совершенно нормально. А всё почему? Потому что – воспитание. Ведь обычно так себя ведут те дамочки, про которых говорят – «девушку можно вывезти из села, а вот село из девушки – нет». Все эти потенциальные доярки, в силу разных социальных катаклизме, оказавшись в городах, полноценными жителями мегаполисов не стали. Ибо житель мегаполиса – это и определённое воспитание. Это воспитание не лучше, чем воспитание сельского жителя, оно просто другое.

А все эти бывшие пейзане (иногда даже не во втором-третьем, а буквально в первом – убежавшие из своих сёл по достижению совершеннолетия), даже пристроившись в городе, всё равно несут внутри себя село. И это проявляется чаще всего именно в таких бытовых ситуациях. И главное раздражение тут вызывает не поступок как таковой, а неприятие коренным городским жителем этики сельского жителя. При том – и это тоже очевидно – городской житель, оказавшись в селе (например, на отдыхе) – тоже может вести себя так, что это будет раздражать местных жителей. Разная этика поведения, понимаете? Только и всего. Но именно несхожесть поведенческих стереотипов очень провоцирует очень острые конфликты.

Так что, перефразируя известные строки – город есть город, село есть село – и вместе им не сойтись. Да и не надо. Пусть лучше существуют вдали друг от друга, экономически взаимодействуя для вящей взаимной пользы.

А людям – побольше терпения к мамам, у которых есть маленькие дети. Ведь хотя и может показаться странным, что мама с годовалым ребёнком летит в самолёте – мол, куда это надо с таким маленьким лететь? – но бывают случаи, бывают. И ребёнок может обделаться. Да. Неприятно. Но всё же можно войти в положение – мы ведь люди, не леопарды. Надо проявлять сочувствие. При условии, конечно, если мамы ведут себя нормально, а не требуют от окружающих, чтобы им оказывали какие-то дополнительные знаки почтения и внимания лишь на том основании, что у них помимо чемоданов имеются ещё несмышлёные дети. И не хамят в ответ на законные просьбы как-то учитывать, что рядом тоже есть люди.

Ну да, а майорам ФСБ лучше размахивать своими корочками перед лицами преступников, а не перед бортпроводниками, делающим замечания. Оно так для государства как-то полезнее будет.




UPD: В ФСБ опровергли утверждение жены Аршавина о её работе в данном учреждении. Все мои вопросы сняты.

Tags: Мимоходом, Мысли вслух
Subscribe
promo germanych февраль 12, 21:05 45
Buy for 100 tokens
Что может быть банальнее гамбургера? И однако эта закуска захватила весь мир. Если забить в поисковике нечто вроде «история гамбургера», то на исследователя обрушится груда ссылок с историей появления. Кто-то пишет, что гамбургер завезли в США немецкие эмигранты ещё в первой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →