1965 (germanych) wrote,
1965
germanych

На Олимпиаду под чёрным флагом!







На фото: Флаг олимпийской сборной Новой Зеландии на церемонии открытия Олимпиады-80 в Москве.


Как известно, летом 1980 года в Москве проводились XXII летние Олимпийские игры. США инициировали бойкот этих игр из-за вторжения советских войск в Афганистан в 1979 году. Спортсмены из ряда западных стран, а также из Китая в той Олимпиаде не участвовали. А ряд национальных олимпийских сборных, хотя и прибыли, но в церемонии открытия шли не под своими национальными флагами, а под чистым белым флагом с пятью олимпийскими кольцами – флагом МОК.

Самой заметной из этих команд стала команда Новой Зеландии, которая шла под чёрным флагом. У многих это ассоциировалось с трауром по идее сплочения всех людей земли во имя спорта. Хотя на самом деле просто у национального олимпийского комитета Новой Зеландии был такой флаг – белый кольца и белая ветвь на чёрном фоне. Но выглядело и вправду символично. Так вот у меня идея – безусловно гениальная, как почти все мои идеи.


Понятно, что всякая платная сволота в интернете начала широкую кампанию по охаиванию российских спортсменов, которые «осмелятся» ехать на олимпийские игры без «санкции» интернет-планктона. Таковых спортсменов уже клеймят чуть ли не предателями Родины. Главное «обвинение» – российские спортсмены будут участвовать в параде не под национальным флагом, а под белым флагом МОК (белый, кстати – это цвет благородства). Причём пишут это практически те же самые мутанты, которые наш национальные флаг ранее иначе как «власовской тряпкой» не называли. А теперь, вишь, они воспылали страшной любовью к национальному российскому триколору.

А спортсмены в ответ что-то такое вялое отвечают и ведут себя, как оплёванные. В общем, мне это не нравится. Категорически. Наши спортсмены – это даже не обсуждается – должны ехать на Олимпиаду. И, разумеется, должны показать как можно лучшие результаты. И их результаты будут частью истории национального спорта вне зависимости от того, что они выступали не под национальным флагом.

Пример из истории. Одну из славных страниц в историю русских шахмат вписал великий русский шахматист Александр Алёхин. Имя Алёхина – одно из тех имён, которые заносятся навечно в пантеон национальной славы. И ни одному нормальному человеку не придёт в голову вычёркивать имя Алёхина из списка величайших русских шахматистов на том основании, что он с 1921 года жил за пределами России и даже – о ужас! – в 40-х участвовал в шахматных турнирах, организованных Шахматным союзом Рейха в Германии и на оккупированных территориях. Но, повторюсь, только полному дегенерату придёт в голову на этом основании попытаться пересмотреть значимость Алёхина для отечественных (и мировых) шахмат.

Тоже самое справедливо и для наших российских спортсменов. Тем более, что Олимпиаду-2018 устраивает вовсе не Олимпийский комитет Рейха. Так что наши спортсмены безусловно должны ехать на Олимпиаду. Но!

Но должен быть вызов! И тут как нельзя кстати может прийтись идея флага НОК Новой Зеландии в 1980 году в Москве. Такая, как бы пасхалочка, а заодно и вызов.

Пусть наши спортсмены пройдут под чёрным флагом с белыми кольцами. Это будет очень мощно и очень символично. А потом пусть под этим флагом получат как можно больше медалей. И каждый раз на награждениях будет подниматься чёрный флаг. Вот это будет красивый ассиметричный ответ.

Вот видео фрагмента парада на открытии Олимпийских игр в Москве в 1980 году. Зацените. Тут видно и прохождение команды Новой Зеландии под чёрным флагом. Правда их всего несколько человек – но всё равно очень круто. Да и ряд других сборных под белым флагом МОК видны. Приехали, выступили. И хорошо, что приехали.



В общем, российские спортсмены должны поехать в этом году на Олимпиаду – это не обсуждается. Но пройти они должны не под белым флагом МОК (хотя это и вполне достойный флаг), а под чёрным флагом с белыми кольцами. Для этого НОК России может по быстрому принять для себя такой флаг (потом можно флаг снова изменить).

Охуительно будет! Поверьте. Ничего лучше даже и придумать нельзя.

Меня за идею можете не благодарить.






Tags: Мысли вслух, Олимпиада
Subscribe
promo germanych август 22, 01:07 146
Buy for 100 tokens
На фото: кадр из фильма «Что такое Совок?» Итак, свершилось. Наконец я домонтировал его. И приглашаю в кинозал на просмотр фильма-размышления « Что такое Совок?» Это мой первый опыт такого масштабного видеопроекта. Так это и первый опыт использования…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →