1965 (germanych) wrote,
1965
germanych

На Олимпиаду под чёрным флагом!







На фото: Флаг олимпийской сборной Новой Зеландии на церемонии открытия Олимпиады-80 в Москве.


Как известно, летом 1980 года в Москве проводились XXII летние Олимпийские игры. США инициировали бойкот этих игр из-за вторжения советских войск в Афганистан в 1979 году. Спортсмены из ряда западных стран, а также из Китая в той Олимпиаде не участвовали. А ряд национальных олимпийских сборных, хотя и прибыли, но в церемонии открытия шли не под своими национальными флагами, а под чистым белым флагом с пятью олимпийскими кольцами – флагом МОК.

Самой заметной из этих команд стала команда Новой Зеландии, которая шла под чёрным флагом. У многих это ассоциировалось с трауром по идее сплочения всех людей земли во имя спорта. Хотя на самом деле просто у национального олимпийского комитета Новой Зеландии был такой флаг – белый кольца и белая ветвь на чёрном фоне. Но выглядело и вправду символично. Так вот у меня идея – безусловно гениальная, как почти все мои идеи.


Понятно, что всякая платная сволота в интернете начала широкую кампанию по охаиванию российских спортсменов, которые «осмелятся» ехать на олимпийские игры без «санкции» интернет-планктона. Таковых спортсменов уже клеймят чуть ли не предателями Родины. Главное «обвинение» – российские спортсмены будут участвовать в параде не под национальным флагом, а под белым флагом МОК (белый, кстати – это цвет благородства). Причём пишут это практически те же самые мутанты, которые наш национальные флаг ранее иначе как «власовской тряпкой» не называли. А теперь, вишь, они воспылали страшной любовью к национальному российскому триколору.

А спортсмены в ответ что-то такое вялое отвечают и ведут себя, как оплёванные. В общем, мне это не нравится. Категорически. Наши спортсмены – это даже не обсуждается – должны ехать на Олимпиаду. И, разумеется, должны показать как можно лучшие результаты. И их результаты будут частью истории национального спорта вне зависимости от того, что они выступали не под национальным флагом.

Пример из истории. Одну из славных страниц в историю русских шахмат вписал великий русский шахматист Александр Алёхин. Имя Алёхина – одно из тех имён, которые заносятся навечно в пантеон национальной славы. И ни одному нормальному человеку не придёт в голову вычёркивать имя Алёхина из списка величайших русских шахматистов на том основании, что он с 1921 года жил за пределами России и даже – о ужас! – в 40-х участвовал в шахматных турнирах, организованных Шахматным союзом Рейха в Германии и на оккупированных территориях. Но, повторюсь, только полному дегенерату придёт в голову на этом основании попытаться пересмотреть значимость Алёхина для отечественных (и мировых) шахмат.

Тоже самое справедливо и для наших российских спортсменов. Тем более, что Олимпиаду-2018 устраивает вовсе не Олимпийский комитет Рейха. Так что наши спортсмены безусловно должны ехать на Олимпиаду. Но!

Но должен быть вызов! И тут как нельзя кстати может прийтись идея флага НОК Новой Зеландии в 1980 году в Москве. Такая, как бы пасхалочка, а заодно и вызов.

Пусть наши спортсмены пройдут под чёрным флагом с белыми кольцами. Это будет очень мощно и очень символично. А потом пусть под этим флагом получат как можно больше медалей. И каждый раз на награждениях будет подниматься чёрный флаг. Вот это будет красивый ассиметричный ответ.

Вот видео фрагмента парада на открытии Олимпийских игр в Москве в 1980 году. Зацените. Тут видно и прохождение команды Новой Зеландии под чёрным флагом. Правда их всего несколько человек – но всё равно очень круто. Да и ряд других сборных под белым флагом МОК видны. Приехали, выступили. И хорошо, что приехали.



В общем, российские спортсмены должны поехать в этом году на Олимпиаду – это не обсуждается. Но пройти они должны не под белым флагом МОК (хотя это и вполне достойный флаг), а под чёрным флагом с белыми кольцами. Для этого НОК России может по быстрому принять для себя такой флаг (потом можно флаг снова изменить).

Охуительно будет! Поверьте. Ничего лучше даже и придумать нельзя.

Меня за идею можете не благодарить.






Tags: Мысли вслух, Олимпиада
Subscribe
promo germanych апрель 16, 2009 04:09
Buy for 100 tokens
Что-то давно я не выкладывал фотогалерей. А судя по небольшому ажиотажу вокруг моей Фотогалереи «30 лет СССР через фотообъектив», смотреть даже посредственные фотографии подчас интереснее, чем читать даже самые расчудесные тексты. Фотографий из жизни СССР много. Но большая их часть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →