1965 (germanych) wrote,
1965
germanych

Япомнюгоржусь









Поглядел тут у Тёмы Лебедева картинки про то, как Военно-историческое общество тиражирует убогие памятники по всем направлениям и решил опубликовать несколько фотографий, которые когда-то где-то нашёл на просторах интернета. Сохранил на всякий случай – авось пригодятся. Вот, пригодились. К Военно-историческому обществу эти фотографии отношение не имеют. Но зато они имеют отношение к тому долбоебическому явлению в умах некоторых чиновников, которые думают, что если усилить накал уродства на улицах городов, но облечь это уродство в форму якобы памяти о великих деяниях, то вокруг прямо все проникнутся патриотизмом. На самом деле всё ровно наоборот. Когда кто-то – пусть даже это друг степей – видит говно, которое пытаются выдать за трагический пафос, то ему просто смешно и более ничего. Ну и он ведёт себя соответствующе. Кто эти люди на фотографиях и где это снято, мне неведомо. Да это и не важно. Важно, что говно, которое пытаются втюхать под этикеткой патриотизма, других чувств вызывать не может.













А как ещё себя вести, глядя на это убожество, которое надо скорее закрасить белой краской? Неужели мудаки, которые малюют это говно на стенах зданий, не понимают, что не только не прививают чувство патриотизма, а, наоборот, вызывают желание издеваться над этим феерическим говнищем. И если уж на то пошло, то глумление над памятью погибших солдат – это как раз вот такая «наглядная патриотическая агитация». Ну а эта весёлая компания просто демонстрирует, какие чувства этот убогий пафос вызывает. Кстати, не исключёно, что эти гастарбайтеры сами же и нарисовали это уёбщное говнище по приказу какой-нибудь префектуры и мэрии. В общем, всё закономерно.








Tags: Мысли вслух, Память
Subscribe
promo germanych march 11, 2010 03:39
Buy for 100 tokens
Учитывая, что за читателей блога становится всё больше и больше и многие не читали весь цикл с начала, решил собрать основные статьи цикла «Совдепия» в одном посте. Это далеко не всё, написанное по теме, но, на мой взгляд, наиболее интересное. 1. Воспоминания о Совке Первая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments