1965 (germanych) wrote,
1965
germanych

Отрыжка Совка по-собянински. Дополнение.








Вот какой-то основательный человек детально разобрал этот совковый собянинский недострой, который сдали с помпой «к дате»: noindef-nomos.livejournal.com/357.html



Правда этот человек постоянно задаётся наивным вопросом: «а почему сделано так, разве нельзя было иначе, лучше?» В Совке – нельзя категорически. Когда недостороенный объект сдаётся «к дате», то все недоделки камуфлируются так, чтобы приёмная комиссия издалека не увидела. А что там дальше? «Да жильцы доделают». Ну а в случае парка – кто-нибудь потом как-нибудь достроит.

Ну и по поводу использования дешёвых материалов (меня почему-то больше всего поразили фанерные призмы там, где по идее должны были использовать цельные бруски из качественной древесины).



Один мой дуг работает топ-менеджером крупной девелоперской московской компании. Мы как-то разговорились с ним по поводу собянинской реновации. Тема эта слегка «остыла», но по сути парк «Зарядье» с ней тесно связан. Так вот, мой друг сказал следующее.

Все, кто в теме, сразу понимали, что речь в теме о реновации идёт о дележе среди приближённых очень и очень серьёзных кусков пирога (это, впрочем, понимали и те, кто далеко не в теме). Но поскольку всё же как-то надо будет отчитаться, показать населению, что всё же что-то построено, то конечно дома строиться будут. Для этого «наймут нас за копейки», как выразился мой друг. Конечно, с точки зрения девелоперов «копейки» это совсем не то же самое, что с точки зрения простого человека, но тем не менее. «А нам ведь тоже надо будет что-то заработать», – подытожил мой друг. Ну то есть дома построят. Только там, где должен быть цельный брус, будет его имитация из клееной фанеры.

А кто вам сказал, что в парке «Зарядье» должно быть иначе? Я представляю, как сейчас подрядчики, которые делали этот парк, читают критические разборы про парк и плачут крокодиловыми слезами. Плачут, и приговаривают: «Да если бы нам хотя бы 10% от тех 14 миллиардов перепало, мы бы разве не могли бы сделать лучше? Но ведь нам тоже надо хоть что-то заработать».

Ну как-то так, в общем. Метастазы Совка.








Tags: Парк Зарядье, Собянин, Совок
Subscribe
promo germanych february 12, 21:05 45
Buy for 100 tokens
Что может быть банальнее гамбургера? И однако эта закуска захватила весь мир. Если забить в поисковике нечто вроде «история гамбургера», то на исследователя обрушится груда ссылок с историей появления. Кто-то пишет, что гамбургер завезли в США немецкие эмигранты ещё в первой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments