1965 (germanych) wrote,
1965
germanych

Ужасы нашего городка







На фото: сгоревшая квартира российского писателя.


Будучи занят изучением мнений по поводу законопроекта о пресловутой реновации (полностью он называется, кстати, «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О статусе столицы Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части установления особенностей реновации жилищного фонда в столице Российской Федерации – городе федерального значения Москве»), случайно налетел на FB-аккаунт депутата Госдумы от фракции КПРФ Сергея Шаргунова. Там узнал страшное.



Оказывается, злые силы подожгли квартиру депутата и, по совместительству, маститого российского писателя, сиречь, светоча русской мысли Сергея Шаргунова. И подожгли аккурат на следующий день после голосования в думе по поводу этого законопроекта. Сергей Шаргунов, как настоящий русский писатель, голосовал против. Отчего, как он сам считает, ему и спалили квартиру. Но, впрочем, слово писателю:

«Это случилось на следующий день после голосования в первом чтении против закона о реновации. Огонь пошел с балкона на 7 этаже. Возможно, разбили стекло и что-то закинули. Чудом спасся отец. Сгорели вещи, картины, обгорели иконы. Пожарные успели спасти две другие комнаты. Я решил нигде не говорить о произошедшем. Чтобы не получился крик: "Волки, волки!" Но информация уже просочилась в СМИ и блоги. Поэтому комментарий прост: я обратился в правоохранительные органы и надеюсь на добросовестное расследование» (пруф)

Прочитав это, я ущипнул себя. Ибо подумалось мне, что погрузился я в сон. Только во сне писатель, да ещё имеющий какие-то там литературные премии, может выражать свои мысли таким птичьим языком.

«Огонь пошел с балкона». «Я решил нигде не говорить о произошедшем. Чтобы не получился крик: "Волки, волки!"». Шестиклассник и троечник Федя Кузякин и то лучше пишет свои сочинения. «Чтобы не получился крик». Чтобы не получился, блять, что?

Нет, я ничуть не ставлю под сомнение утверждение писателям. Мол несмотря на то, что все профильные комитеты накидали на этот законопроект десятки замечаний (причём порой весьма жёстких) и против закона голосовал не один писатель Шаргунов, а и некоторые другие депутаты. А депутат Хованская так вовсе камня на камне от этого законопроекта не оставили, но злые силы решили отомстить путём поджога квартиры только Сергею Шаргунову. Знали видать, шельмецы, что писатель нигде не будет говорить о произошедшем, чтобы не получился крик. Ладно, пусть оно так и было – времена-то вон какие пошли, кого зелёнкой заливают, а кому и квартиру поджигают.

Но блядь, я пробежался по записям Сергея Шаргунова. Это в самом деле писал человек, который сам про себя в ВиКи написал: «российский писатель, журналист, общественный и политический деятель, радио- и телеведущий». Радио, блять и телеведущий. Общественный и, еби его в ногу, политический деятель. И конечно же – журналист и российский писатель. Писатель. Писааатель! Дважды финалист премии «Национальный бестселлер». Вот бы посмотреть авторам и исполнителям этой премии в глаза.

«Мне поступило множество обращений в предыдущие дни: люди сильно встревожены, и их недоумение должно быть услышано». Это снова российский писатель пишет. «Недоумение должно быть услышано». А хули? Не должно штоля?

«Обязать депутата держать обратную связь с народом, ясно и четко докладывать в определенные сроки, как и кому смог помочь или хотя бы попытался». Нет, в принципе если бы это написал типовой депутат ГД РФ, я бы не удивился. Но это ведь российский писатель пишет в своём блоге.

«Что это значит? Это значит, что если тебя взяли, то практически со стопроцентной вероятностью будешь осужден»

«За несколько дней мы спасли сибирячку и ее детей от изгнания на улицу

«Зато сколько веселых слов в современном русском словаре!». Это, ёпты, да, тут с российским писателем не поспоришь. Вот только в словаре писателя Шаргунова они все померли от тоски, эти весёлые слова.

«Происходящее не вина местных чиновников с Тришкиным кафтаном жалкого бюджета, а наша общая большая беда, о которой не говорят по ТВ». Вот эта фраза уже получше. Вполне могла бы украсить сочинение примерной восьмиклассницы. Метафорами и гиперболами российский писатель Шаргунов ебашит по-взрослому. Что значит – писатель. Только непонятно, а чего это писатель и телеведущий не говорит по ТВ про нашу общую большую беду? Я про Тришкин кафтан жалкого бюджета. Нувыпонялида?

«Как нам освободить тех, кто томится зазря». томится зазря. Ыыыыы.

«Президент своим Указом признал паспорта ДНР и ЛНР. Надеюсь, важное движение к предоставлению российского гражданства всем желающим того жителям этих страдающих республик и всем русским с постсоветского пространства». «всем желающим того жителям этих». Ээээ… Фраза составлена так, словно это написал зулус, экстерном кончивший курсы «Русскай языка за три дня». Но это написал не зулус. Это написал российский писатель. И, кстати, по совместительству – депутат Госдумы. Про радио- и телеведущего даже не упоминаю.

Блять, сука, кто этого мутанта произвёл в писатели? Человек владеет русским языком на уровне пятого класса школы для детей с задержкой в умственном развитии. Именование этой косноязычной ракообразной моли титулом писателя – это плевок в наших великих русских писателей.

Нет, без бля. Писатель не может хорошо писать книгу и плохо писать личный дневник. Писатель всегда хорошо пишет. А если т.н. «писатель» не может написать пары абзацев – вернее пишет их на уровне школьника – то возникает вопрос, кто за него писал тексты, за которые он получал премии? Или команда, присуждающая премии, состоит из даунов, не способных отличить детскую графоманию от текста, написанного настоящим писателем?

Прям, блять сука, за державу обидно. Ну хуй с ней с таможней. Уже привыкли. Но чтобы такую амёбу величать в России титулом писателя – это надо очень ненавидеть русскую литературу.









Tags: Литературоведение, Мимоходом, Мутация, Мысли вслух
Subscribe
promo germanych август 22, 2017 01:07 147
Buy for 100 tokens
На фото: кадр из фильма «Что такое Совок?» Итак, свершилось. Наконец я домонтировал его. И приглашаю в кинозал на просмотр фильма-размышления « Что такое Совок?» Это мой первый опыт такого масштабного видеопроекта. Так это и первый опыт использования…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →