1965 (germanych) wrote,
1965
germanych

Categories:

Первый снимок Земли из космоса







На фото: Первый снимок Земли, сделанный из космоса.


Снимок был сделан с борта ракеты «Фау-2», в которую была установлена специальная кинокамера. Заряжённая 35-миллиметровой плёнкой кинокамера делала по одному кадру каждые 1,5 секунды. Ракета поднялась на высоту около 105 километров, а затем упала вниз, врезавшись в землю на скорости 150 метров в секунду. Камера была полностью разбита, но сама плёнка в стальной кассете сохранилась нетронутой.



Правда стоит уточнить, что и тут подсуетились проклятые американцы. Дело в том, что эту ракету запустили не немцы во время Второй мировой войны, а уже американцы в 1946 году. Для этого они использовали доставшуюся им трофейную «Фау-2». Ну и кудесник Вернер фон Браун, который с сентября 1945 года вместе со своими коллегами из Пенемюнде находился в США, возможно, помог советом-другим. Впрочем, может обошлись и без его советов.






Tags: История, История в фото, Космос, Наука и Техника
Subscribe

promo germanych january 12, 2019 21:35 54
Buy for 50 tokens
Бартелеми д’Эйк, фрагмент триптиха «Благовещение», левая и правая створки, 1443-45 г.г. Основным фактором, мешающим правильно воспринимать Средневековье, является аберрация хронистов. Которая порождена следующим обстоятельством. На сегодня в мире выработана весьма…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments