1965 (germanych) wrote,
1965
germanych

Сеанс саморазоблачения госпожи Мизулиной








На фото: Елена Мизулина прогоняет очередные бредовые телеги на талекамеру в июне 2012 года.


РИА Новости сообщает, что зампред комитета Совета Федерации Елена Мизулина назвала «опасной тенденцией» то, что в некоторых российских школах, по её словам, уроки патриотизма стали заменять на уроки по борьбе с коррупцией. «На этих уроках показывают международные рейтинги, где Россия находится далеко не на первых местах», – отметила Мизулина на заседании Совфеда, добавив, что занятия в классах с первого по десятый заменили в нескольких школах Петербурга. Как считает Мизулина, такие уроки не имеют отношения к патриотизму.



Интересно, а что имеет отношение к патриотизму с точки зрения этой неприятной во всех отношениях дамы? Вот например, когда сын члена Совета Федерации женат на испанке и живёт в столице НАТО Брюсселе – это имеет отношение к патриотизму? Вообще-то обычно патриотизм с неким другим образом жизни воспринимается.

Но тут вопрос даже не в патриотизме как таковом. То, что Мизулина (как и многие официальные «патриоты») плевать хотели на патриотизм – это и дураку ясно. Вопрос в том, что о патриотизме Мизулина вспомнила в связи с тем, что мол в каких-то школах на уроках рассказывают про коррупцию и показывают неприятные для имиджа РФ рейтинги. Ну так вы делайте что-то, чтобы эти рейтинги снизились, а то в РФ уже закон почти полностью переведён на коммерческую основу. Так что, говорить об этой коросте на теле нации – это не патриотично? Патриот – это человек, который желает счастья своей стране и своему народу. Тотальная коррупция губит страну – это даже обсуждению не подлежит. Но с точки зрения Мизулиной говорить об этом в школе – не патриотично. У дочки бывшего начальника отдела райкома КПСС конечно собственное представление о патриотизме. Это мы помним – в СССР именно так трактовали патриотизм и «антисоветизм». То есть если не дай бог кто-то начнёт говорить о каких-то сущностных системных дефектах СССР – это «антисоветизм». Вот таким образом советские патриоты и ухандокали свой СССР. Теперь точно также ведут страну к гибели российские квазипатриоты типа Мизулиной.

Ну а выступать сегодня против разговоров о коррупции – это уже и вовсе край. Можно испытывать какие-то претензии конкретно к Навальному, но оспаривать факт тотальной, накрывшей страну коррупции – это значит себя выставлять полным идиотом (кстати, по поводу коррупции в связи с ростом националистических настроений я беседовал с Маргаритой Симоньян в её передаче на РЕН-ТВ ещё в октябре 2011 года). Оспаривать факт того, что огромное количество людей в стране резко недовольны создавшейся ситуацией именно в плане коррупции – ну как минимум близоруко, если речь идёт о человеке, который хочет считаться политиком.

В общем, надо быть настолько тупой, чтобы делать круглые глаза из-за разговоров о российской коррупции, что просто диву даёшься – как с такими мозгами эта дама так долго болтается в верхних этажах законодательной власти. Впрочем, ничего дивного тут нет. На этих этажах как раз большое раздолье именно для таких, как Мизулина.

Выдав в эфир свой пассаж про «неправильные уроки патриотизма» – Мизулина окончательно саморазоблачилась. И как человек, который даже в первом приближении не является патриотом своей страны, как человек, которому интересы высокопоставленных коррупционеров ближе, чем интересы простых людей.








Tags: Актуальный комментарий
Subscribe
promo germanych august 22, 2017 01:07 148
Buy for 100 tokens
На фото: кадр из фильма «Что такое Совок?» Итак, свершилось. Наконец я домонтировал его. И приглашаю в кинозал на просмотр фильма-размышления « Что такое Совок?» Это мой первый опыт такого масштабного видеопроекта. Так это и первый опыт использования…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments