1965 (germanych) wrote,
1965
germanych

С наступающим!





«Zoobi Doobi», песня из фильма «Три идиота» (2009 год). В главных ролях: Аамир Хан и Карина Капур.


Хотел было сделать пост про «новый год в СССР», а потом вдруг чувствую – тошнит уже реально от этой темы. Сколько уже можно пережёвывать старые салаты «оливье» и заботливо сохраняемые советскими хозяйками к празднику мандарины?


Кому очень хочется, можно перечитать мой старинный пост «Новогодние воспоминания о Совке», написанный 29 декабря 2007 года. За эти 9 лет пост был переопубликован в массе разных мест, причём порой без указания авторства. В итоге текст превратился в некий канон новогоднего поста «как это было в СССР» и на его основе все кому не лень поют и поют старые песни о якобы главном. Но я сегодня даже перечитать не смог этот пост. Мне это уже дико скучно. Поэтому просто ставлю хорошую песню – ни к СССР, ни к Новому году никакого отношения не имеющую. Просто хорошая песня из великого фильма.

И кстати, если кто-то не смотрел фильм «Три идиота», откуда взята эта песня – настоятельно рекомендую. Мало в каком даже западном фильме можно найти такое концентрированное ницшеанство, как в этой индийской комедии. Фильм, безусловно, должен войти в сотню лучших фильмов всех времён и народов.

В общем, с наступающим! И помните слова Фридриха Ницше о том, что человек – есть нечто, что должно преодолеть. Преодолевайте в себе человека каждый день и каждый день становитесь немного лучше. Путь вверх труден. Но нельзя останавливаться. Если вы остановитесь для полуденного отдыха, энтропия тут же снесёт вас обратно вниз. Поэтому – только вверх. Вариантов нет.

И для того, чтобы становиться лучше, не надо ждать целый год. Любой новый день одинаков. К тому же, чем выше, тем дорога всё свободнее и свободнее.




С Новым годом!
Tags: Мимоходом, Новогоднее, Праздник
Subscribe
promo germanych april 16, 2009 04:09
Buy for 100 tokens
Что-то давно я не выкладывал фотогалерей. А судя по небольшому ажиотажу вокруг моей Фотогалереи «30 лет СССР через фотообъектив», смотреть даже посредственные фотографии подчас интереснее, чем читать даже самые расчудесные тексты. Фотографий из жизни СССР много. Но большая их часть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments