1965 (germanych) wrote,
1965
germanych

Затмение



Давеча рассказывал (http://germanych.livejournal.com/275711.html) про презабавнейшую комедию «Лунная афёра» с Рупертом Гринтом в одной из главных ролей. Руперт Гринт известен всему миру по роли Рона Уизли из эпопеи про Гарри Поттера. В финале, как мы все знаем, Рон Уизли женился на Гермионе Грейнджер, которую сыграла также всемирно известная Эмма Уотсон. Стало быть сегодня речь пойдёт об Эмме Уотсон. Вернее о фильме «Регрессия» (или «Возвращение» или, в российском варианте – «Затмение»), в котором Гермиона Уотсон сыграла главную роль.


Фильм «Регрессия» («Regression», 2015 , 18+, Crime, Drama, Mystery) поднимает важные проблемы пьянства, наркомании, детского насилия и даже – сатанизма (сатанизма, Карл!).



Забавно, кстати, что в фильме сыграл один из партнёров Эммы по Гарри-эпопее – Дэвид Тьюлис, который играл роль учителя-оборотня Римуса Люпина.

Вернее он это в «Гарри Поттере» играл роль оборотня, а в фильме «Регрессия» Тьюлис играет роль профессора психологии, который на пару с детективом Брюсом Кеннером (Итан Хоук) пытается докопаться до первопричины происходящих непоняток.



Кратко сюжет таков. Эмма Уэотсон готовится заплакать.



Ей всё труднее сдерживаться.



Воспоминания душат её.



Горькие воспоминания о злых людях. Она в основном только воспоминаниями и занимается.



Но иногда показывает свой оголённый животик.



Ну не будьте такими ханжами. Признайтесь, оголённый живот Эммы Уотсон – это то, что вам так хотелось посмотреть.



А там будет и не только живот. Хотя… Нельзя достоверно утверждать, что живот, а равно всё остальное, что мелькнёт в кадре, в самом деле принадлежит Эмме Уотсон, а не какой-нибудь неизвестной дублёрше.



И Эмма-Гермиона (кстати, я забыл сообщить, что в фильме её героиню зовут Анжела Грей), начинает плакать.



И плачет...



И плачет...



И плачет...



И плачет...



Даже детектив Брюс Кеннер в какой-то момент не выдерживает и тоже начинает плакать.



А иногда они ходят в мрачных декорациях, невольно напоминающих знаменитую эпопею, прославившую Эмму.



И Эмма-Гермиона в такой обстановке просто не может удержаться от воспоминаний.



Тем более что детектив не отстаёт с вопросами.



Вы знаете как больно, когда с тобой поступают так?
Как — так?
А вот так.



Кажется сейчас снова будут слёзы.



Точно. Понеслось



И снова плачет...



И плачет...



И плачет...



И плачет...



И плачет...



И плачет...



Всё ещё плачет?



Ещё как плачет!



Кажется остановилась.



Плакать прекратила. Может это перелом? Или?...



Вот такой сюжет.

Что сказать о фильме в целом? Режиссёр «Регрессии», Алехандро Аменабар, известен, в частности, таким великолепным мистическим триллером, как «Другие» с Николь Кидман в главной роли. Между нами говоря, я именно на Аменабара клюнул, а не на Эмму Уотсон. Вообще, авторы нередко попадают в зависимость от своих прошлых сильных произведений, пытаясь новое сделать не хуже. А получается не всегда.

Почти всё время просмотра «Регрессии» не оставляет мысль, что Алехандро Аменабар пытался сделать нечто, не хуже «Других», как минимум, а при этом ещё и имел в виду «Ребёнка Розмари». Однако говоря откровенно, получилось у него не очень. Нет, снято красиво. И некоторое драматическое напряжение имеется. И даже в какой-то момент мысли о фильме «Типа крутые легавые» приходят (правда в более мрачном варианте). И…

Впрочем, нехорошо рассказывать сюжет. Однако также нехорошо не предостеречь потенциальных зрителей. На сайте IMDb фильм «Регрессия» получил 5,7 баллов рейтинга. Видимо тут не без голого живота Эммы Уотсон обошлось. Однако если бы я подкручивал этот рейтинг, то более 4/10 я бы не дал. Посмотреть можно. Однако это фильм скорее из серии: «Потраченного времени не жалко, но можно было бы потратить его на что-то получше. Второй раз этот фильм я точно смотреть по своей воле не буду». И уж точно рядом с «Другими» его поставить невозможно.

Но зато этот фильм подтвердил, что амплуа Эммы Уотсон – это роль плачущей Гермионы Грейнджер. А это уже не обсуждается.
Tags: Кино, Киноведение, Кинокритика, Мифы народов мира
Subscribe
promo germanych august 22, 01:07 146
Buy for 100 tokens
На фото: кадр из фильма «Что такое Совок?» Итак, свершилось. Наконец я домонтировал его. И приглашаю в кинозал на просмотр фильма-размышления « Что такое Совок?» Это мой первый опыт такого масштабного видеопроекта. Так это и первый опыт использования…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments